Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

créer liste -boucle while- insérer

    19 décembre 2011 à 17:26:48

    Bonjour à tous
    voilà, je voudrais créer un programme permettant à une personne de saisir 3 notes pour ensuite soutirer des infos a cette liste nottament la note max et la place dans la liste de cette note (pour la saisie je parle)
    donc j'ai pensé à un :

    i=0
    ma_liste = list()
    while i<5:
    nb=raw_input("saisir nb")
    print (nb)
    i=i+1

    pour les listes j'arrive pas a comprendre comment avec un raw input mettre des infos dans cette liste
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 décembre 2011 à 17:30:44

      Balises <code>...

      Sinon ma_liste.append(float(nb)) # ou int si la note est entière
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 décembre 2011 à 17:46:35

        maliste  = [int(raw_input("saisir nb")) for foo in 'foo']
        notemax = max(maliste)
        maliste.index(notamax)
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Python c'est bon, mangez-en. 

          19 décembre 2011 à 17:51:47

          si j'ai bien compris ca donnerai ca?


          i=0
          while i<5:
          maliste = [int(raw_input("saisir nb"))]
          print ((maliste.index(notamax))
          maliste.index(notamax)
          print (maListe)
          i=i+1
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            19 décembre 2011 à 18:58:34

            t'as testé ton code, notamax ne devrait pas être défini, tu ne le déclares nul part.

            Edit : suppression du code avec while étant donné que j'aime pas la boucle while

            Apprend à utiliser la boucle for
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 décembre 2011 à 23:09:57

              Le message qui suit est une réponse automatique.
              Les réponses automatiques nous permettent d'éviter de répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de gagner beaucoup de temps.
              Nous sommes néanmoins ouvert à toute question ou remarque, n'hésite pas à me contacter par messagerie privée à ce sujet.


              Merci d'utiliser les balises de code


              Bonjour,

              Les forums du Site du Zér0 disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source.
              Tu as posté un code source sans utiliser cette fonctionnalité. Pourrais-tu éditer ton message afin d'ajouter ces balises ? Pour cela, sélectionne ton code à colorer et utilise le bouton Image utilisateur afin de choisir la coloration adaptée. Veille à bien choisir le langage de programmation afin que la coloration soit pertinente.

              De plus, veille à ce que ton code soit correctement indenté.

              Afin de ne pas surcharger le sujet, ne poste pas ton code coloré dans un nouveau message mais édite le premier (grâce au bouton Image utilisateur).

              Cela aura pour effet de "colorer" ton code et donc d'en faciliter grandement la lecture. Tu auras ainsi beaucoup plus de chances d'avoir des réponses.

              Voici un exemple de code non coloré (mauvais exemple) :
              int main(int argc, char *argv[])
              {
              long choixOperation;

              printf("Choisissez l'operation a effectuer");
              /* etc. */
              }

              Voici maintenant le même code coloré, utilisant la balise "code" (bon exemple) :
              int main(int argc, char *argv[])
              {
                  long choixOperation;
              
                  printf("Choisissez l'operation a effectuer");
                  /* etc. */
              }
              


              C'est plus clair n'est-ce pas ? ;)

              Pour plus d'information à ce sujet, tu peux lire le tutoriel général sur le zCode.

              Merci de ta compréhension. :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !

              créer liste -boucle while- insérer

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown