Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

creer mon site

    10 septembre 2006 à 15:49:46

    salut à tous !!
    bon d'abord je me présente vu que je suis un nouvau membre.je suis un gros gamer de warcraft 3.j'habite en gironde pas loin de Bordeaux.j'ai 16ans et je suis à fond dans l'informatique.

    mais voilà, j'ai besoin d'aide...je me lance dans la création d'un site et j'ai télécharger un kit graphique.je suis novice...que dois-je faire de mon kit graphique?comment le trnsformer en site? avec quelle logiciel?...

    svp aidez moi pas à pas...

    merci d'avancccccceeeeeeee !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 septembre 2006 à 15:51:07

      commence par aller llire le tuto de m@teo21 ici
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 septembre 2006 à 16:25:54

        Pas besoin de logiciels tres puissants pour créer un site. Apprend avec Notepad par exemple et surtout évites Dreamweaver ou des logiciels du style.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 septembre 2006 à 18:11:31

          Ou encore mieu: Tu fais ton propre design ^^ .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 septembre 2006 à 21:16:44

            Tu peux aussi faire comme moi si tu veux pas trop t'embêter avec ça, tu installe frontpage et ça gère presque tout tout seul !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            JumpY - Profil LinkedIn
              10 septembre 2006 à 21:29:29

              Citation : jumpy972

              Tu peux aussi faire comme moi si tu veux pas trop t'embêter avec ça, tu installe frontpage et ça gère presque tout tout seul !



              ou alors, tu ne fais surtout pas ce qu'il vient de dire o_O
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                10 septembre 2006 à 22:07:13

                Citation : jumpy972

                Tu peux aussi faire comme moi si tu veux pas trop t'embêter avec ça, tu installe frontpage et ça gère presque tout tout seul !


                Le code que génère Frontpage est très moche ;) . Si tu veux vraiment te tourner vers l'un de ces logiciels tourne toi à la limite plus vers NVU ( Dreamweaver étant hors de portée à cause de son prix, donc s'il on veut rester dans la légalité...) :) .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 septembre 2006 à 22:40:27

                  J'admet qu'il est pas très beau m'enfin bon...perso j'ai commencé comme ça et ça allait plutôt bien enfin a l'époque j'étais fière de mon resultat...aujourd'hui jle suis plus trop vu que mon site passe pas sur FF sauf avec IE Tab m'enfin bon... :( J'avou j'aurais dû me mettre sur Nvu dès le début m'enfin j'y conaissais rien !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  JumpY - Profil LinkedIn
                  Anonyme
                    11 septembre 2006 à 9:13:47

                    bonjour a tous
                    Pourquoi eviter dreamweaver ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 septembre 2006 à 9:19:30

                      Parce qu'il met des tableaux partout et génère du code "impropre", tandis que NVU est libre et génère du code valide ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Ancien validateur du SdZ.

                        11 septembre 2006 à 12:24:28

                        salut,
                        j'ai telechargé Nvu mais je ne sais pas comment il marche !

                        à l'aide !! :D
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          11 septembre 2006 à 14:25:58

                          Citation : Diti

                          Parce qu'il met des tableaux partout et génère du code "impropre", tandis que NVU est libre et génère du code valide ;)



                          Je suis d'accord que le code généré par Dreamweaver est pas beau mais bon, faut pas non plus cracher dessus.Il fonctionne tres bien en mode texte ^^ avec une bonne coloration syntaxique et une assez bonne gestion de la fermeture de balise...

                          Oui NVU sait aussi faire et il est gratos :p
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Vers l'infini et au-delà!

                          Anonyme
                            12 septembre 2006 à 17:48:04

                            Moi perso je suis pas trop d'accords avec ce que vous dites sur dreamweaver parce que si le code est improprec'est pas la faute a dreamweaver mais bien a celui qui la taper!
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              12 septembre 2006 à 17:53:51

                              Citation : undefined

                              Parce qu'il met des tableaux partout et génère du code "impropre", tandis que NVU est libre et génère du code valide



                              T'as vu ça où ? Renseigne toi avant de dire des absurdités pareilles.
                              Dreamweaver peut très bien générer du code valide.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                12 septembre 2006 à 18:00:35

                                Ouais, le code c’est le truc entre la chaise et le clavier qui le tape. Et puis Dreamweaver est un programme, et un programme, ça ne pense pas. Il est fait pour faire du HTML et du XHTML, mais parfois, il s’emmêle un peu les pinceaux entre HTML et XHTML, c’est ça qui rend parfois invalide.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                                  12 septembre 2006 à 19:29:55

                                  Citation : Titx

                                  Citation : undefined

                                  Parce qu'il met des tableaux partout et génère du code "impropre", tandis que NVU est libre et génère du code valide



                                  T'as vu ça où ? Renseigne toi avant de dire des absurdités pareilles.
                                  Dreamweaver peut très bien générer du code valide.



                                  "Impropre" ne veut pas dire "invalide".
                                  Et regarde un peu ce code, que NVU n'aurait jamais l'idée de créer :
                                  <html><head>
                                  <link href="content.css" type="text/css" rel="stylesheet"><title>Cold War Spirit - { Another way for Command and Conquer } - Index -  [Cold War Spirit 4.0]</title>

                                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                                  <style type="text/css">
                                  <!--
                                  body {
                                          background-image: url();
                                  }
                                  .Style3 {color: #FFFFFF}
                                  .Style4 {
                                          font-size: 14px;
                                          font-weight: bold;
                                  }
                                  .Style6 {
                                          color: #FFFFFF;
                                          font-weight: bold;
                                          font-size: 14px;
                                  }
                                  .Style7 {color: #FF0000}
                                  .Style8 {font-size: 14px; color: #FFFFFF;}
                                  .Style10 {
                                          font-size: 14px;
                                          color: #FF0000;
                                  }
                                  .Style12 {font-size: 14px;}
                                  .Style13 {font-size: 14px;}
                                  .Style15 {font-weight: bold}
                                  .Style16 {font-weight: bold}
                                  -->
                                  </style>

                                  <!-- Blabla -->

                                                  <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="705">
                                                      <tbody><tr>
                                                        <td width="32"><img src="http://www.coldwarspirit.com/images/coinsuperieurgauche.png" height="44" width="44"></td>
                                                        <td colspan="5" background="http://www.coldwarspirit.com/images/milleubordurehaut.png">&nbsp;</td>
                                                        <td width="33"><img src="http://www.coldwarspirit.com/images/coinsuperieurdroit.gif" height="30" width="33"></td>
                                                      </tr>
                                                      <tr>
                                                        <td height="98" rowspan="17" background="http://www.coldwarspirit.com/images/milieuborduregauche.gif">&nbsp;</td>
                                                        <td colspan="2" valign="top" class="storyLeft"><span class="Style34 Style3 Style4">[</span><span class="Style34 Style3 Style10">&gt;&gt;</span><span class="Style34 Style3 Style4">]<span class="Style7">N</span>EWS COMM</span><span class="Style12 Style3 Style34"><strong>A</strong></span><span class="Style34 Style3 Style4">ND &amp; CONQUER</span></td>
                                                        <td width="16" valign="top" class="storyLeft">&nbsp;</td>
                                                        <td colspan="2" valign="top"><span class="Style34 Style3 Style4">[</span><span class="Style34 Style3  Style10">&gt;&gt;</span><span class="Style34 Style3 Style4">]<span class="Style7">N</span>EWS  COLD WAR SPIRIT</span></td>
                                                        <td rowspan="17" background="http://www.coldwarspirit.com/images/milieuborduredroit.gif">&nbsp;</td>
                                                      </tr>
                                                      <tr>
                                                        <td valign="top" class="storyLeft">&nbsp;</td>
                                                        <td width="223" valign="top" class="storyLeft">&nbsp;</td>
                                                        <td valign="top" class="storyLeft">&nbsp;</td>
                                                        <td colspan="2" valign="top" class="storyLeft">&nbsp;</td>
                                                        </tr>
                                                      <tr>
                                                        <td width="69" valign="top" class="storyLeft"><div align="center"><span class="Style8"><span class="Style15"><img src="http://www.coldwarspirit.com/images/ar.png" width="44" height="44" border="0"></span></span></div></td>
                                                        <td valign="top" class="storyLeft"><span class="Style15 Style3"><strong><a href="#" class="capsule">Titre News + Lien<br>
                                                          </a></strong>Date + Heure<br>
                                        Ecrit par : A </span></td>
                                                        <td valign="top" class="storyLeft">&nbsp;</td>
                                                        <td width="68" valign="top"><p align="center"><strong> <span class="Style15"><a href="http://coldwarspirit.free.fr/news/20.htm" class="capsule"> </a></span></strong><img src="http://www.coldwarspirit.com/images/hh.png" width="44" height="44" border="0"><br>
                                                        </p></td>
                                                        <td valign="top" class="storyLeft"><span class="Style15 Style3"><strong><a href="#" class="capsule">Titre News + Lien<br>
                                                          </a></strong>Date + Heure<br>
                                                          Ecrit par : H </span></td>
                                                      </tr>
                                                      <tr>
                                                        <td valign="top" class="storyLeft">&nbsp;</td>
                                                        <td valign="top" class="storyLeft">&nbsp;</td>
                                                        <td valign="top" class="storyLeft">&nbsp;</td>
                                                        <td width="68" valign="top">&nbsp;</td>
                                                        <td width="264" valign="top">&nbsp;</td>
                                                        </tr>


                                  Bien sûr, je parle de Dreamweaver et NVU en mode WYSIWYG, pas en mode code...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Ancien validateur du SdZ.

                                    12 septembre 2006 à 19:39:51

                                    C'est sur que Dreamweaver insère tout seul des tableaux. il fait ce qu'on lui dit de faire ;)

                                    Tu as quelle version de Dream ? La version 8 met toujours un Doctype, et insère un code de base valide ;) (sauf si tu as toi même défini un code invalide ^^ )

                                    Je viens de m'amuser : je n'ai pas touché une seule fois au code :

                                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
                                    <head>
                                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                    <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
                                    <meta name="generator" content="Macromedia Dreamweaver 8.0 Mode Codeur" />
                                    <meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
                                    <meta name="author" content="S&eacute;bastien dlM" />
                                    <title>Document sans nom</title>
                                    <style type="text/css">
                                    <!--
                                    #div {
                                            background-color: #FF0000;
                                            margin: 10px;
                                            padding: 10px;
                                    }
                                    table {
                                            width: 100%;
                                    }
                                    -->

                                    </style>
                                    </head>
                                    <body>
                                    <h1>Diti, tu n'y connais rien, mdr :D</h1>
                                    <div id="div">
                                      <p>Voici un petit joli Div </p>
                                    </div>
                                    <table cellspacing="0" cellpadding="0">
                                      <caption>
                                        Bête tableau
                                      </caption>
                                      <tr>
                                        <th colspan="2" scope="col">En-t&ecirc;te</th>
                                      </tr>
                                      <tr>
                                        <td colspan="2">Huhu</td>
                                      </tr>
                                      <tr>
                                        <td>Haha</td>
                                        <td>Hoho</td>
                                      </tr>
                                    </table>
                                    <p>&nbsp;</p>
                                    </body>
                                    </html>
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                                      12 septembre 2006 à 20:53:11

                                      Citation : undefined

                                      "Impropre" ne veut pas dire "invalide".



                                      Si, cela veut dire la même chose et tu le sais aussi bien que moi. Quand je dis valide, c'est dans le respect des recommandations W3C, pas juste avec le validateur.
                                      Tu aurais pu faire mieux, comme réplique.

                                      En lisant ton discours, on se demande si tu as utilisé Dreamweaver une fois dans ta vie. En mode création, tu choisis quel élément tu veux inclure, tableau ou balise div etc.
                                      Donc parle de choses que tu connais s'il te plait.

                                      Edit : Je viens même de voir les modèles de mise en page qu'ils proposent et figure toi qu'ils utilisent bien des div avec des li pour les menus :p
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        13 septembre 2006 à 7:32:43

                                        Citation : Titx

                                        Edit : Je viens même de voir les modèles de mise en page qu'ils proposent et figure toi qu'ils utilisent bien des div avec des li pour les menus :p



                                        Non, il y en a effectivement de div, mais il y en a en tableaux (les modèles tous fait pour les pages de présentation). Mais je pense qua ces modèles datent des version antérieures de DW, les devs les ont juste rajouté dedans. Et de toutes façon, c'est l'utilisateur qui manie Dreamweaver. S'il le manie comme une patate, c'est normal que le code ne soit pas bon, et ça, c'est valable avec n'importe quel éditeur ;)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                                          13 septembre 2006 à 16:09:19

                                          Tout d'abord, excusez-moi vous deux, j'ai une mauvaise expérience de Dreamweaver depuis la version MX 2004, ce qui fait que tous mes propos sont erronés : une mise à jour sert à... mettre à jour un programme, ce que j'avais oublié :p

                                          Sinon pour mon "impropre", je ne pensais réellement pas à du code non valide (sachant que j'ai failli mettre "impropre et invalide" et qu'avec du HTML 4.01 Transitionnal, on peut se permettre pas mal de choses), mais simplement au fait que mettre 2 à 3 classes qui font toutes la même chose, ça ne sert à rien :D

                                          Quoi qu'il en soit, vous m'avez réconcilié avec Dreamweaver nouvelle version, c'est nouveau o_O
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Ancien validateur du SdZ.

                                            13 septembre 2006 à 16:13:53

                                            eu... vous etes la pour repondre a bourvil ou alors pour discuter des frontpage ou autre logiciciel ?
                                            Si non bourvil, moi aussi je joue a warcraft 3 TFT ^^ si tu veux qu'on se voie dessus mon pseudo c'est : Guildan
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              13 septembre 2006 à 17:14:22

                                              Citation : undefined

                                              Sinon pour mon "impropre", je ne pensais réellement pas à du code non valide (sachant que j'ai failli mettre "impropre et invalide" et qu'avec du HTML 4.01 Transitionnal, on peut se permettre pas mal de choses), mais simplement au fait que mettre 2 à 3 classes qui font toutes la même chose, ça ne sert à rien



                                              Bah c'est ce que tu laissais penser en tout cas vu ton exemple ;)
                                              Mais bon, ok si tu le dis. De toute facon, ca ne change rien, c'est l'utilisateur qui choisit si il veut un code propre et valide..

                                              Mais sinon oui, le respect des normes est le cheval de bataille de Macromedia pour cette nouvelle version ;) Forcément avec la popularisation des solutions XML...:)
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              creer mon site

                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                              • Editeur
                                              • Markdown