Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer Spoiler en CSS

Sujet résolu
    29 mars 2012 à 0:24:45

    Chalut chalut!

    J'aimerai créer un effet "Spoiler" uniquement en CSS, afin d'afficher mon formulaire pour ajouter un commentaire, au moment d'un clic sur un bouton.

    J'ai trouvé ce tuto, mais je ne comprends pas trop comment fait le mec :o

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire ?

    Voila voila! :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    La vie, c'est comme un Zizi. Parfois, c'est dur ... Boot Your Brain ~ Informatique - Sécurité - Blog
      29 mars 2012 à 8:44:52

      Tu as un tuto. Suis-le. Non ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        29 mars 2012 à 10:16:10

        Citation : AkaiKen

        Tu as un tuto. Suis-le. Non ?



        Oui mais j'y comprends rien, peux d'explications et tout :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        La vie, c'est comme un Zizi. Parfois, c'est dur ... Boot Your Brain ~ Informatique - Sécurité - Blog
          29 mars 2012 à 10:31:38

          Dans un premier temps, copie le code tel quel. Ensuite, tu comprendras comment ça fonctionne, en le faisant marcher, en jouant avec.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            29 mars 2012 à 10:56:27

            Citation : AkaiKen

            Dans un premier temps, copie le code tel quel. Ensuite, tu comprendras comment ça fonctionne, en le faisant marcher, en jouant avec.


            D'accord, bon bin je vais essayer, et je vous tiens au courant :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            La vie, c'est comme un Zizi. Parfois, c'est dur ... Boot Your Brain ~ Informatique - Sécurité - Blog
              30 mars 2012 à 3:14:06

              tout d'abord est ce que vous savez du css et javascript ?
              si non je vous conseille d'apprendre les langages avant de commencer la programmation.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 mars 2012 à 3:48:34

                @Darrkangel : Déjà le 3 ème sujet où tu dis des bêtises, arrête stp.

                Développement Web : HTML/CSS, PHP, Javascript, Flash (etc...).
                Programmation : C, C++, C#, Python (etc...).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 mars 2012 à 15:26:20

                  J'ai trouvé la réponse en posant une autre question dans la section Javascript:

                  http://www.siteduzero.com/forum-83-751 [...] html#r7233262
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  La vie, c'est comme un Zizi. Parfois, c'est dur ... Boot Your Brain ~ Informatique - Sécurité - Blog
                    30 mars 2012 à 15:32:54

                    Citation : Y0upilala

                    J'ai trouvé la réponse en posant une autre question dans la section Javascript:

                    http://www.siteduzero.com/forum-83-751 [...] html#r7233262



                    Bah oui, mais là ce n'est plus un spoiler en css uniquement :p ceci dit, cela marche sûrement très bien et c'est tant mieux pour toi.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                      30 mars 2012 à 17:55:32

                      Citation : AkaiKen

                      Citation : Y0upilala

                      J'ai trouvé la réponse en posant une autre question dans la section Javascript:

                      http://www.siteduzero.com/forum-83-751 [...] html#r7233262



                      Bah oui, mais là ce n'est plus un spoiler en css uniquement :p ceci dit, cela marche sûrement très bien et c'est tant mieux pour toi.



                      Oui, ce n'est plus du CSS, mais du Javascript. Je pense qu'en CSS, c'est pas mal galère à faire et tout et tout :(
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      La vie, c'est comme un Zizi. Parfois, c'est dur ... Boot Your Brain ~ Informatique - Sécurité - Blog
                        28 novembre 2012 à 0:14:39

                        Oulà, un peu tard je découvre ce post, désolé^^

                        Ma page sur le spoiler 100% CSS utilise les les « id » en html.

                        Si on a un objet avec l’ID « coucou », et qu’on ajoute au bout de l’url un « #coucou », alors le navigateur scrolle la page directement à l’endroit où se trouve l’élément avec l’ID « coucou ».
                        On dit alors que l’élément en question est ciblé par le navigateur (target = cible)

                        Le fait d’être ciblé par le navigateur se traduit en CSS par une pseudo class « :target ».
                        Un peu comme le fait d’être survolé par le pointeur se traduit par une pseudo classe « :hover ».

                        À partir de là, on peut utiliser des styles CSS sur un élément ciblé.

                        C’est là qu’intervient mon idée du spoiler : si l’élement est ciblé, on affiche le <div> contenu dedans (le spoiler est ouvert).
                        Pour le refermer, il suffit de supprimer le ciblage, ou de cibler autre chose « #salut » au lieu de « #coucou » par exemple, et le spoiler se referme.

                        Voilà.

                        Ce spoiler 100% CSS est très basique, utilisé ici simplement pour démontrer un aspect du CSS. Si tu veux un bon spoiler, le JavaScript est en effet plus utile.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          28 novembre 2012 à 9:02:57

                          Salut,

                          on peut faire ça aussi sans javascript et compatible tout navigateur/version (ce qui n'est pas le cas de :target) :
                          .texte {
                            width: 100px;
                            height: 100px;
                            position: relative;
                            text-align: center;
                            line-height: 100px;
                          }
                          .texte span {
                            display:block;
                            background: #333;
                            color: #fff;
                            width: 100px;
                            position:absolute;
                            top:0;
                            left:0;
                          }
                          .texte:hover span {
                            display:none;
                          }
                          

                          <p class="texte">Tricheur !
                            <span>Spoiler</span>
                          </p>
                          
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
                            28 novembre 2012 à 10:30:28

                            @ronamazona : mieux, avec un bouton "input" et la pseudo classe :focus : au moins ça reste visible plus longtemps.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              28 novembre 2012 à 10:43:51

                              Citation : le hollandais volant

                              @ronamazona : mieux, avec un bouton "input" et la pseudo classe :focus : au moins ça reste visible plus longtemps.


                              Ah, pas bête oui ^^
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
                                24 avril 2014 à 12:33:10

                                <couleur="rouge">BLACK

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                A Geek ... should tout savoir faire !

                                Créer Spoiler en CSS

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown