Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer un fichier

Sujet résolu
    17 février 2006 à 14:21:34

    Bonjour à toutes et à tous,
    Je viens de lire le tuto de M@teo21 (qui est très bien fait comme tous les autres d'ailleurs ;) )et je voulais me faire un petit programme pour voir si j'ai bien tout compris, mais voilà je ne sais pas comment créer un fichier (texte par exemple). Bien sur je pourrai le faire moi même pour "jouer" ensuite avec, mais je voudrais que le programme crée le fichier puis ensuite "joue" avec...
    Si quelqu'un peut m'aider, d'avance merci.

    @+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 février 2006 à 14:23:14

      Qu'entends-tu par 'joue avec'??
      En tout cas, si tu as bien lu le cours tu peux créé un fichier. S'il n'existe pas, ton ordi le créra ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 février 2006 à 14:34:14

        Ce que j'entend par jouer avec c'est juste écrire dedans, le lire, etc...(en gros tout ce qu'on à appris dans le cours ;) ).
        Si je comprend bien ce que tu me dit, il sera créé tout seul par l'ordi (lors de la déclaration??ou durant l'ouverture??)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 février 2006 à 14:36:01

          Il ne me semble pas que le fichier soit créé tout seul par l'ordinateur, du moins pas avec les fonctions du cours. (fopen, fclose), mais il y en a une, c'est sûr. Laquelle...j'sais pas. ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 février 2006 à 14:37:11

            Si lorsque tu fais un fopen vers un fichier qu'il n'existe pas et si tu es en un mode qui accepte l'écriture, le fichier est créé il me semble.

            Je vais même de ce pas essayer :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 février 2006 à 14:37:41

              je crois qu'avec certains paramètres d'ouverture si le fichier n'existe pas il est crée.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 février 2006 à 14:41:08

                Minirop: Oui je viens de tester:
                mPointeur = fopen("Test2.txt", "w+"); // ou "w" ou "r"
                                fprintf(mPointeur, "Salut");
                                fclose(mPointeur);

                Marche même s'il n'est pas créé. Mais r+ ne marche pas.

                EDIT: "r" marche enfaites =)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 février 2006 à 16:09:02

                  Ok merci beaucoup pour votre aide je vais essayer de ce pas!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Créer un fichier

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown