Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer un fichier Excel avec pandas

les entêtes des colonnes sont en désordre

Sujet résolu
    30 juillet 2019 à 17:14:12

    Salam tout le monde

    voilà rapidement mon problème tout simplement que j'ai réussi à créer un fichier excel contenant un tableau récapitulatif de toutes les valeurs que mon programme calcule,  j'ai utilisé ce bout de code :

    from pandas import DataFrame
    ## des instructions 
    
    df = DataFrame({"Nuits":DateEx, "Intervalle de phases de pulsation":PhaPuInterEx, "Phase Blazhko":PhaBEx, "Imax de "+ElemLongO+" en (%)":ElemImaxEx, "Vchoc (Km/s)": VcEx, "tmax de plulsation":tmaxPuEx, "tmax Blazhko": tmaxBEx, "Vh (Km/s)": vhelioEx, "Corr Stellar Rest Frame (Km/s)": vCorrHEx, "Phase coresspondant Imax": PhaImaxEx})
    df.to_excel('C:/TP11/tableau_Nuits_Diff/'+ElemEx+'.xlsx',sheet_name='sheet1',index=False)

    mon code fait le travail correctement mais le tableau que j'obtiens les noms des colonnes sont en ordre alphabétique et pas dans l'ordre que j'ai indiquer dans le code ci dessus 


    donc est ce qu'il existe une possibilité pour enregistrer mes données selon l'ordre dans le code 

    cordialement

    -
    Edité par youssef2_41 30 juillet 2019 à 17:16:59

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 juillet 2019 à 17:33:10

      Salut,

      Utilises-tu Python 3.6 ou plus récent ? Car sinon il n'y a pas d'ordre dans un dict... Afin d'explicitement définir l'ordre des colonnes, il suffit à la création de la DataFrame d'ajouter le keyword columns avec une liste contenant le nom de tes colonnes dans l'ordre désiré.

      >>> df = pd.DataFrame({"a": [1, 2, 3], "b": [4, 5, 6]}, columns=["b", "a"])
      >>> df
         b  a
      0  4  1
      1  5  2
      2  6  3
      



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 juillet 2019 à 17:56:31

        salam Dan737

        merci infiniment frérot moi j'utilise 2.7 et je peux pas virer à 3. car tu sais bien que ce n'est pas facile car mon code est enorme, pour la solution ça marche bien je te remercie infiniment 

        cordialement

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Créer un fichier Excel avec pandas

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown