Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer un input file rapide...

    18 septembre 2023 à 17:40:29

    Bonjour,

    je suis à la recherche de solutions pour créer un <input type="file"> qui soit rapide.

    J'ai essayé ça:

    <form method="post" url="/upload-picture" enctype="multipart/form-data" >
    <div id="fileinputs_1">Click to select a picture (.jpg)...
    <input type="file" id="getFile" accept="image/jpg"  >
    <img src="#" alt="" id="imageStructure">
    </div>
    </form>

    C'est un code tout bête, mais ça prend plus de 10 secondes à réagir, avec en plus l'apparition d'un moulin, comme si ça allait planter...

    Tout ça pour aller chercher une image .jpg qui fait moins de 20 ko!

    A votre avis c'est normal? Y a t-il quelquechose de plus efficace?

    Merci de votre aide!

    -
    Edité par BGr45 18 septembre 2023 à 17:42:12

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 septembre 2023 à 17:46:47

      Bonjour,

      chez moi, ton code est instantané. Je pense que c'est ta machine qui est en souffrance… (et d'ailleurs, qui ne peut pas savoir que l'image que tu veux fait 20ko :p ). Tu n'as pas de ralentissements autre que celui-ci ? Quand tu navigues sur le net, ou dans tes fichiers à toi (en local), quand tu ouvres un logiciel, c'est rapide ?

      L'input de type file est standard depuis des années, il n'y a pas plus simple.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        19 septembre 2023 à 8:28:45

        Je viens d'essayer sur un autre navigateur et j'ai le même problème. (NB: je suis en local avec WAMP)

        Et je n'ai aucun souci avec la vitesse de mon pc, tout fonctionne parfaitement.

        Si je navigue sur un autre site où l'on doit uploader des fichiers avec le même principe, je vois que si je répète l'opération plusieurs fois de suite, il arrive un moment ou ça mouline à mort aussi... Je ne comprends pas. Peut-être un coup de mon anti-virus ou mon firewall?

        J'ai rajouté ce code pour voir ce qui se passe si je veux afficher mon image:

        <script>//prévisualisation de l'image Structure
          getFile.onchange = evt => {
            const [file] = getFile.files
            if (file) {
             imageStructure.src = URL.createObjectURL(file)
            }
          }
        </script>


        Et ça a bien du mal à l'afficher si on répète l'opération plusieurs fois, pour les mêmes raisons. Au bout de la 7e fois de suite, ça plantouille.

        Autre piste: il n'existe pas un cache à vider avant de redemander un nouvel upload?

        -
        Edité par BGr45 19 septembre 2023 à 8:30:10

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 septembre 2023 à 20:03:02

          Bonjour.

          Tu es sûr que l'attribut url pour un form existe bien ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Créer un input file rapide...

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown