Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer un jeu Android tout seul ?

    15 novembre 2017 à 20:48:40

    Bonjour, j'avais pour projet de créer une application (je résume en très très gros) de quelqu'un qui trouve un téléphone par terre et la il va fouiller le téléphone pour trouver des infos puis il va se rendre à des endroit ça va être une sorte de point and click sauf qu'il faut faire le téléphone comme android et toutes les images...

     Sachant que j'ai un niveau en java que j’estimerais de "intermédiaire +" et en Android que j'estimerais de "Débutant +"

    Croyez vous que c'est faisable tout seul ? Si oui ça prends longtemps de faire un jeu comme ça d'après vous ? Merci d'avance :)

    (Je sais que les questions sont très vagues mais je veux juste des avis pour savoir si je me lance ou pas)

    -
    Edité par jojos38000 15 novembre 2017 à 20:56:19

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Cordialement, l'homme qui te regarde par la fenêtre quand tu dors.
      16 novembre 2017 à 21:13:27

      Up
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Cordialement, l'homme qui te regarde par la fenêtre quand tu dors.
        16 novembre 2017 à 22:15:20

        Comme tu le dis c'est très vague. Déjà tout dépend de où tu vas placer la barre pour ton jeux : les possibilités, le design...Ainsi le temps de développement peut complètement varier. De plus, si tu as un niveau de débutant en Android (même si tu connais bien le java) tu vas perdre facilement du temps. Je sais que ce que je fais en une après-midi sur Android, certains le font en une seule heure et encore ! C'est donc très variable.

        La seule réponse que j'ai envie de te donner c'est : fait une page, voit combien de temps cela te prend et multiplie ce temps par le nombre de pages que ton jeux devrait contenir !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 novembre 2017 à 22:15:51

          On peut toujours tout faire tout seul.

          La partie programmation c'est pas gênant en soi on arrive toujours à se débrouiller, c'est surtout le design qui demande des compétences.

          Et pour la durée aucune idée, ton explication est trop vague, mais il faut compter en semaine / mois pour développer une application.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          The people who are crazy enough to think they can change the world, are the ones who do.
            17 novembre 2017 à 7:20:12

            Nhi a écrit:

            On peut toujours tout faire tout seul.

            La partie programmation c'est pas gênant en soi on arrive toujours à se débrouiller, c'est surtout le design qui demande des compétences.

            Et pour la durée aucune idée, ton explication est trop vague, mais il faut compter en semaine / mois pour développer une application.

            <?php?> a écrit:

            Comme tu le dis c'est très vague. Déjà tout dépend de où tu vas placer la barre pour ton jeux : les possibilités, le design...Ainsi le temps de développement peut complètement varier. De plus, si tu as un niveau de débutant en Android (même si tu connais bien le java) tu vas perdre facilement du temps. Je sais que ce que je fais en une après-midi sur Android, certains le font en une seule heure et encore ! C'est donc très variable.

            La seule réponse que j'ai envie de te donner c'est : fait une page, voit combien de temps cela te prend et multiplie ce temps par le nombre de pages que ton jeux devrait contenir !

            Ok merci :)



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Cordialement, l'homme qui te regarde par la fenêtre quand tu dors.
              17 novembre 2017 à 9:51:47

              Salut,

              Comme dit plus haut, cela dépend beaucoup de paramètres, mais créer une application est assez long. La difficulté est de garder assez de motivation pour arriver jusqu'au bout.

              Je te conseille, dans un premier temps, de mettre en place une sorte de "storyboard" de ton application. C'est-à-dire de créer un document (par exemple à l'aide de powerpoint) où tu vas dessiner les différentes pages de ton application. Ca te permettra d'avoir un fil conducteur et de savoir précisémment comment ton application doit fonctionner d'un point de vue utilisateur.

              Sur le coup, ça peut te faire perdre un peu de temps, mais au final je pense que ça vaut le coup et ça te fera gagner du temps au moment du développement. Une fois ce travail préliminaire fait, tu auras une idée plus précise de la réponse à ta question.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 novembre 2017 à 18:12:28

                BeeApps a écrit:

                Salut,

                Comme dit plus haut, cela dépend beaucoup de paramètres, mais créer une application est assez long. La difficulté est de garder assez de motivation pour arriver jusqu'au bout.

                Je te conseille, dans un premier temps, de mettre en place une sorte de "storyboard" de ton application. C'est-à-dire de créer un document (par exemple à l'aide de powerpoint) où tu vas dessiner les différentes pages de ton application. Ca te permettra d'avoir un fil conducteur et de savoir précisémment comment ton application doit fonctionner d'un point de vue utilisateur.

                Sur le coup, ça peut te faire perdre un peu de temps, mais au final je pense que ça vaut le coup et ça te fera gagner du temps au moment du développement. Une fois ce travail préliminaire fait, tu auras une idée plus précise de la réponse à ta question.

                "La difficulté est de garder assez de motivation pour arriver jusqu'au bout."

                c'est ça qui m'inquiète le plus c'est pour ça que j'ose pas trop commencer. Ou pas tout seul en tout cas mais personne voudra faire ça avec moi..

                -
                Edité par jojos38000 17 novembre 2017 à 18:12:49

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Cordialement, l'homme qui te regarde par la fenêtre quand tu dors.
                  17 novembre 2017 à 18:37:20

                  Tu peux déjà estimé si le projet est fait pour toi en faisant ce que je t'ai expliqué juste au dessus.

                  Ensuite, si tu commences et que tu ne finis pas ton projet, pour x ou y raison ce n'est pas grave. Le plus grave est de ne pas commencer quelque chose que tu as envie de faire. On a tous déjà commencé un projet qu'on a jamais fini ne t'inquiètes pas :)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 novembre 2017 à 22:34:02

                    BeeApps a écrit:

                    Tu peux déjà estimé si le projet est fait pour toi en faisant ce que je t'ai expliqué juste au dessus.

                    Ensuite, si tu commences et que tu ne finis pas ton projet, pour x ou y raison ce n'est pas grave. Le plus grave est de ne pas commencer quelque chose que tu as envie de faire. On a tous déjà commencé un projet qu'on a jamais fini ne t'inquiètes pas :)


                    Bon, finalement j'ai commencé puis au bout de 30 minutes j'avais déjà des bugs (appli qui crash) alors que j'avais juste mis un bouton, je pense que je suis pas assez expérimenté en Android pour faire ça tout seul. Je vais passer ma vie à essayer de corriger mes bugs.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Cordialement, l'homme qui te regarde par la fenêtre quand tu dors.
                      17 novembre 2017 à 23:19:08

                      jojos38000 a écrit:Bon, finalement j'ai commencé puis au bout de 30 minutes j'avais déjà des bugs (appli qui crash) alors que j'avais juste mis un bouton, je pense que je suis pas assez expérimenté en Android pour faire ça tout seul. Je vais passer ma vie à essayer de corriger mes bugs.

                      Comme nous tous :-°.

                      Le développement c'est pas inné ça demande beaucoup de pratique. Donc c'est sur que si tu commence jamais tu pourras jamais avoir le niveau.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      The people who are crazy enough to think they can change the world, are the ones who do.
                        18 novembre 2017 à 12:15:51

                        Nhi a écrit:

                        jojos38000 a écrit:Bon, finalement j'ai commencé puis au bout de 30 minutes j'avais déjà des bugs (appli qui crash) alors que j'avais juste mis un bouton, je pense que je suis pas assez expérimenté en Android pour faire ça tout seul. Je vais passer ma vie à essayer de corriger mes bugs.

                        Comme nous tous :-°.

                        Le développement c'est pas inné ça demande beaucoup de pratique. Donc c'est sur que si tu commence jamais tu pourras jamais avoir le niveau.


                        Oui je sais mais je pense que je vais commencer un niveau plus bas pour avoir une difficulté progressive ^^

                        -
                        Edité par jojos38000 18 novembre 2017 à 12:17:20

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Cordialement, l'homme qui te regarde par la fenêtre quand tu dors.
                          18 novembre 2017 à 15:36:13

                          Ouai enfin la afficher un bouton on peut difficilement faire plus simple ^^.

                          Surtout si tu connais déjà les bases de la programmation, le reste ça s'apprend sur le tas.

                          Et t'auras beau avoir 20 ans d'expérience en Android, ton appli pourra toujours crasher lorsque t'essaieras d'afficher un simple bouton :lol:. Quand ça arrive il faut regarder le logcat, voir ou t'as foiré (en général c'est une faute d'inattention ou un copier coller pas modifié) et corrigé le truc.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          The people who are crazy enough to think they can change the world, are the ones who do.
                            18 novembre 2017 à 20:24:13

                            Nhi a écrit:

                            Ouai enfin la afficher un bouton on peut difficilement faire plus simple ^^.

                            Surtout si tu connais déjà les bases de la programmation, le reste ça s'apprend sur le tas.

                            Et t'auras beau avoir 20 ans d'expérience en Android, ton appli pourra toujours crasher lorsque t'essaieras d'afficher un simple bouton :lol:. Quand ça arrive il faut regarder le logcat, voir ou t'as foiré (en général c'est une faute d'inattention ou un copier coller pas modifié) et corrigé le truc.


                            En fait j'suis motivé mais pas tout seul, j'aurais jamais la motivation pendant 1 mois si je suis tout seul :/

                            J'ai déjà essayé de créer des topics dans les recrutements mais personne veut en général vu qu'ils ne sont pas payés

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Cordialement, l'homme qui te regarde par la fenêtre quand tu dors.
                              18 novembre 2017 à 20:54:26

                              Ba si c'était facile tout le monde le ferait ^^. 

                              La plupart des projets n'aboutissent pas non pas parce que les gens ne sont pas assez compétent mais parce qu'ils n'ont pas la volonté.

                              Quant à trouver quelqu'un d'autre, à part un ami, c'est très compliqué, les gens ne te connaissent pas, en plus si tu leur dit que t'es pas assez motivé tout seul, ça les rebute encore plus puisque du coup ils ne sont pas sur que le projet va aboutir, et sur le fond ça reste ton projet et pas le leur.

                              Donc ton problème c'est pas les compétences, mais la motivation, et ça on peut pas grand chose pour toi ^^.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              The people who are crazy enough to think they can change the world, are the ones who do.
                                18 novembre 2017 à 22:05:02

                                Nhi a écrit:

                                Ba si c'était facile tout le monde le ferait ^^. 

                                La plupart des projets n'aboutissent pas non pas parce que les gens ne sont pas assez compétent mais parce qu'ils n'ont pas la volonté.

                                Quant à trouver quelqu'un d'autre, à part un ami, c'est très compliqué, les gens ne te connaissent pas, en plus si tu leur dit que t'es pas assez motivé tout seul, ça les rebute encore plus puisque du coup ils ne sont pas sur que le projet va aboutir, et sur le fond ça reste ton projet et pas le leur.

                                Donc ton problème c'est pas les compétences, mais la motivation, et ça on peut pas grand chose pour toi ^^.

                                Ouep, c'est  dommage. C'est vrai que ça m'arrive rarement d'abandonner sur des petits projets mais sur les gros projets c'est chaud

                                -
                                Edité par jojos38000 18 novembre 2017 à 22:05:28

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Cordialement, l'homme qui te regarde par la fenêtre quand tu dors.
                                  18 novembre 2017 à 22:40:02

                                  Salut :)

                                  J'ai lu très rapidement le thread.

                                  Ce que je fais, c'est de la programmation incrémentale (commencer simple et agrémenter au fur et à mesure), la méthode que tu comptes utiliser. C'est très bien.

                                  Mais, ça ne maintient pas la motivation. Pour cela, l'idée de la storyboard de BeeApps est très bien. De plus, tu peux planifier 2 objectifs dans ton avancement. Comme ça, quand tu as finis le premier, tu passes directement au deuxième. On perd la motivation car on ne sait pas quoi faire ensuite. Tes recherches, tes tâtonnements, ... te permettront de trouver de nouveaux objectifs

                                  Enfin, essaye d'avoir une finalité visible. Dessine ton jeu ! ;)

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    18 novembre 2017 à 22:44:27

                                    Le Cobriste 128 a écrit:

                                    Salut :)

                                    J'ai lu très rapidement le thread.

                                    Ce que je fais, c'est de la programmation incrémentale (commencer simple et agrémenter au fur et à mesure), la méthode que tu comptes utiliser. C'est très bien.

                                    Mais, ça ne maintient pas la motivation. Pour cela, l'idée de la storyboard de BeeApps est très bien. De plus, tu peux planifier 2 objectifs dans ton avancement. Comme ça, quand tu as finis le premier, tu passes directement au deuxième. On perd la motivation car on ne sait pas quoi faire ensuite. Tes recherches, tes tâtonnements, ... te permettront de trouver de nouveaux objectifs

                                    Enfin, essaye d'avoir une finalité visible. Dessine ton jeu ! ;)


                                    Si j'ai la motivation de commencer un de ses jours je ferais tout ça puis je vous posterais ici l'avancement (si j'y pense)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Cordialement, l'homme qui te regarde par la fenêtre quand tu dors.
                                      18 novembre 2017 à 23:00:47

                                      Si tu ne commences pas, il y a diverses raisons, mais, l'une d'entre elles pourrait simplement être le fait que tu n'as pas le niveau. Ce n'est pas anormal, et aucunement honteux.

                                      Tu peux changer d'idée pour une plus simple et laisser ce jeu en stand-by. Une fois que tu as augmenté ton niveau, tu fais ce jeu en fil rouge tout en continuant le projet de la nouvelle idée bien plus simple.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        18 novembre 2017 à 23:04:01

                                        Le Cobriste 128 a écrit:

                                        Si tu ne commences pas, il y a diverses raisons, mais, l'une d'entre elles pourrait simplement être le fait que tu n'as pas le niveau. Ce n'est pas anormal, et aucunement honteux.

                                        Tu peux changer d'idée pour une plus simple et laisser ce jeu en stand-by. Une fois que tu as augmenté ton niveau, tu fais ce jeu en fil rouge tout en continuant le projet de la nouvelle idée bien plus simple.


                                        Le problème c'est que j'aime bien programmer mais par période genre 1 gros projet tous les 6 mois tu vois, et la je suis pas méga motivé pour faire quelque chose de long quoi :p

                                        J'ai fais pas mal de programmes fun du genre des programmes qui simulent la gravité mais ça c'est rapide à faire

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Cordialement, l'homme qui te regarde par la fenêtre quand tu dors.

                                        Créer un jeu Android tout seul ?

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown