Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

créér un nouveau design !

Poru un minichat !!!

    8 avril 2007 à 13:49:11

    Salut à tous, voilà, j'ai réussi à faire un mini-chat(c'était dur) grace à l'aide des zéros du forum Php !
    (je recré le topic, car il y a eut un bug sur l'autre :p)
    Mais maintenant, mission design^^
    Je voudrais faire un truc genre:
    Image utilisateur

    voici mon code :
    <table><thead>
    <tr><th>Mini-Chat</th>
    <td colspan="4">
    <h5>Dernier message le <?php echo date('d/m/Y à H:i', $donnees['timestamp']) ;?></h5>
    </td><td>Version 1.00.04</td>
    </tr></thead>
    <tfoot>
    <tr><td colspan="2">
    <form action="minichat.php" method="post">

    <p>
    <input type="hidden" name="pseudo" value="<?php echo $pseudo ?>" /><br />
    Message :  <textarea name="message" rows="1" cols="35" maxlength="250"></textarea><br />

    <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p>

    </form>
    </td>
    </tr></tfoot><tbody>
    <?
    // Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
            echo '<tr><td><h4>' . $donnees['pseudo'] . ' :</h4></td><td colspan="4"><h5>' . $donnees['message'] . '<br>______________________</h5></td><td><h5>le '.date('d/m/Y <br>à H:i', $donnees['timestamp']).'</td></h5></tr>';
    }
    ?></tbody>
    </table>


    Css:
    table
    {
    background-color: rgb(255,233,140);
    border: 0px; /* ... auront une bordure de 1px */
    border-collapse: collapse;
    margin: 10px;
    width: 600px;
    }
    #thead td /* Toutes les cellules des tableaux... */
    {
    height: 10px;
    width: 200px;
    text-align: center;
    border: 0px solid black; /* ... auront une bordure de 1px */
    }
    td
    {
    width:100px;
    height:20px;
    }
    th /* Toutes les cellules des tableaux... */
    {
    width: 50px;
    height: 10px ;
    border: 0px solid black; /* ... auront une bordure de 1px */
    font-weight: bold;
    }
    #tbody th
    {
    width:546px ;
    height: 10px;

    }


    Je sais, je suis pas très doué, mais bon^^
    Je souhaiterai également enlever les traits, les bordures quoi^ que je mettrai dans une image !

    Pour le moment, ça donne ça:
    http://shinchanno.free.fr/minichat.php
    mince faut être membre; voici le compte test:
    pseudo:test1 /mdp:test23 ;)

    Merci d'avance pour votre aide! :p;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 avril 2007 à 14:59:26

      Je trouve que comme dans ton image modèle, "Mini-Chat Dernier message le 01/01/1970 à 01:00 Version 1.00.04" ça serait mieux dans une seule cellule sur les 3 colonnes, et la version est peu utile à mon avis
      Ensuite, orange sur bleu, je trouve ça trop agressif
      Pour enlever les bordures, je pense qu'il faut enlever les deux lignes "border" dans le CSS(pas sûr mais ça devrait marcher)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2007 à 15:50:18

        pour le jaune, je sais^^
        Mais je mettrais une image en fond ;)

        Mais tu saurais pas comment faire, pour réduire la case pseudo et le'/'/' à ee:ee


        Parce que, le message est tout petit^^

        Merci d'avance :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 avril 2007 à 16:12:08

          Je viens de mieux regarder ton code, pourquoi t'as fait 4 colonnes pour celle du milieu ??
          Pour la case pseudo il faut réduire toute la colonne, désolé mais je suis pas très tableau, ça devrait t'aider : http://perso.orange.fr/chatinais/courhtml/tableau/plantab.htm
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 avril 2007 à 16:26:39

            EDIT: Non, tout va bien, merci pour votre aide ! ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            créér un nouveau design !

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown