Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Creer un sous-dossier ?

Sujet résolu
    22 octobre 2006 à 15:28:36

    Bonjour tout du monde !
    Voilà, il se trouve que j'ai un petit problème :
    J'ai créer une fonction vconfig pour vérifier si le fichier config.txt est bien présent et pour le créer s'il ne l'est pas.
    Bon cette fonction marche :) seulement mon fichier config.txt est dans un sous-dossier et j'ai remarqué que la fonction ne peut pas créer ce sous-dossier.


    // Vérification du fichier config.txt
    void vconfig()
    {
        FILE* config = NULL;
        config = fopen("system/config.txt", "r");

        if(config == NULL)
        {
            config = fopen("system/config.txt", "w+");

            if(config == NULL)
            quit(0);
        }
    }


    Cette fonction me permet donc de vérifier s'il est là (si oui je peux afficher son contenu) et si non je le créer et j'écrirais les paramètres par défaut.

    Seulement voilà, si le programme ne parvient pas à le créer il m'execute ma petite fonction quit().
    Bref :
    Si le fichier est présent, je le lis :)
    Si le sous-dossier est présent mais pas le fichier, il me créé le fichier :)
    Mais si il n'y a pas de sous-dossier, il me lance ma fonction quit() :(

    Ce qui me vient à poser une simple question :
    Peut-on créer un sous-dossier quand on voit qu'il n'existe pas ?


    Et désolé, je sais que j'ai énormement tendance à parler beaucoup trop pour rien dire ...
    Pour ceux qui ont suivi et veulent (peuvent) répondre : merci d'avance ! :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      22 octobre 2006 à 15:38:16

      Oui, en utilisant la fonction posix mkdir, qui prend en paramètre le nom du dossier a créer et éventuellement les droits qui lui sont affectés si tu es sous unix.

      Exemple :
      #ifdef WIN32
      mkdir("directory");
      #else
      mkdir("directory",0777);
      #endif

      Par contre il me semble que le nom de l'entête ou est déclaré cette fonction n'est pas le même suivant les systèmes, il faut que tu trouves le bon .h pour ta plate forme.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 octobre 2006 à 15:42:08

        Ok merci Simon.arvaux !
        Ca marche !
        Et pour le .h, j'ai mis windows.h (soyons logique :D )
        Bref je te remercie encore une fois !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Creer un sous-dossier ?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown