Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Creer un tableau des un élément d'un tableau

    14 janvier 2019 à 20:05:46

    Bonjour à tous,

    Je début en C++ et je dois créer une structure tel que pour chaque point dans un système de coordonnée (x,y,z) je dois y faire correspondre un vecteur [u, v, w]. J'avait pensé faire un tableau de dimension 2 dans lequel je met les éléments x dans la 1ere colonne et mettre un tableau (de dimension 2 aussi et cette fois avec les y) dans chaque élément de la 2eme colonne et ainsi de suite. 

    Voici un petit schéma pour expliqué le concepte.

    j'ai essayé de la maniere suivante mais ca ne fonctionne pas :/ 

    Merci pour votre aide 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2019 à 21:00:27

      Bonjour,

      Je n'arrive pas à relier l'explication et le schéma. Et évidemment encore moins le code que tu as écris.
      Si je lis le schéma, il y aurait une table de correspondance de x où à chaque x est associé une table de y où à chaque y est associé une table de z où à chaque z est associé un vecteur [u,v,w]. Est-ce cela? Si oui, comment connait-on le nombre de x, de y et de z?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      En recherche d'emploi.

        14 janvier 2019 à 23:47:35

        Et si on pensait objet ?

        Tu as les notions suivantes:
        Coordonnées ==> 1 structure.
        Vecteur ==> 1 structure.
        A une coordonnée correspond un vecteur ==> une pair.
        Plusieur pair de cordonnées / vecteur ==> 1 tableau (std::vector ou std::array).

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Creer un tableau des un élément d'un tableau

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown