Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer un triangle

    1 avril 2015 à 18:46:47

    Bonjour , 

    Je suis vraiment débutant en Python. J'ai créé mon premier programme qui a pour but de controler un robot. 

    Le voici :

    class Point:
        def __init__(self,x,y):
            self.x=x
            self.y=y
    
    a=Point(0,0)
    b=Point(1,0)
    c=Point(0.5,0.87)
    
    def affichage(self):
            return '('+str(self.x)+';'+str(self.y)+')'
     
    def vecteur(self,p):
            return Vecteur(p.x-self.x,p.y-self.y)
     
    def distance(self,p):
            return self.vecteur(p).norme()
     
    print(a.distance(b))
    print(a.distance(c))
    print(b.distance(c))

    Le problème, c'est qu'il ne fonctionne pas .. Je voudrais qu'il affiche un triangle   dans le quel j'insererais un point avec des coordonnés mobiles en fonction d'une équation. 

    Quelqu'un pourrait il m'aider svp 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 avril 2015 à 18:58:53

      pourrais-tu nous montrer où t'as écrit ta classe Vecteur et les autres fichiers que tu utilises?

      -
      Edité par israel93 1 avril 2015 à 23:06:42

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 avril 2015 à 21:57:13

        Je ne vois pas trop ce que tu veux dire .. J'ai trouvé les éléments du code sur internet , j'ai juste ce fichier Python.. 

        Je n'ai pas écrit de classe Vecteur , je croyais que c'était un truc prédéfini.. 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Créer un triangle

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown