Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer un Uart hard avec un raspberry

    29 mai 2014 à 20:29:34

    Bonjour

    mon objectif est de pouvoir configurait un hc-05 Bluetooth avec un raspberry. Il y a des GPIO 14 et 15 qui sont UART

    Cela peut se faire avec un arduino http://www.youtube.com/watch?v=-z_0aU8VHzk

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    On ne réinvente pas la roue, on l'améliore !!
      29 mai 2014 à 21:24:42

      bah nous demande pas la permission, lance-toi!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      oui. non. enfin je regarde et je te dis.

        29 mai 2014 à 23:27:04

        Mon problème c'est que je ne sais pas comment faire le programme

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        On ne réinvente pas la roue, on l'améliore !!
          30 mai 2014 à 8:59:59

          Ah si seulement il existait un outil qui permettait de faire une recherche dans tout le monde !! Ca serait cool ! Genre on pourrait mettre un ou plusieurs mots-clé et le truc il ferait les recherches et me dirait ce qu'il trouve d’intéressant ! Je suppose qu'il faudra attendre au moins 2020 avant un outil pareil parce que ca doit etre chaud a faire !

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

            30 mai 2014 à 10:17:48

            Eskimon a écrit:

            Ah si seulement il existait un outil qui permettait de faire une recherche dans tout le monde !! Ca serait cool ! Genre on pourrait mettre un ou plusieurs mots-clé et le truc il ferait les recherches et me dirait ce qu'il trouve d’intéressant !
            Je suppose qu'il faudra attendre au moins 2020 avant un outil pareil parce que ca doit etre chaud a faire !


            2020, t'es encore optimiste, parce que quand bien même ça existerait à ce moment là, il faudrait que les gens apprennent à s'en servir avant que ça serve vraiment.:p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            oui. non. enfin je regarde et je te dis.

              30 mai 2014 à 10:30:14

              Ce qui serai cool c'est un vrai traducteur mais il faudra attendre encore très longtemps aussi ;)

              je ne suis pas bilingue.

              SVP aidez moi j'ai cherché mais vu que c'est un module pour arduino personne ne sans sert pour faire un pont sans fil

              S'il vous plait :(

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              On ne réinvente pas la roue, on l'améliore !!
                30 mai 2014 à 10:38:11

                10 secondes de recherche (montre en main, sans mentir) pour trouver ca : http://poivron-robotique.fr/Liaison-UART-du-Raspberry-Pi.html

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                  30 mai 2014 à 19:44:40

                  Merci beaucoup,

                  J'ai mal du m’exprimai tout cela je l'avait déjà fait. https://sites.google.com/site/semilleroadt/raspberry-pi-tutorials/gpio
                  Mon problème c'est de faire, créer le programmer pour que les modules fassent un pont sans fil.

                  Je connais PYTHON mais je ne sais pas quoi écrire. :( et je n'ai trouver personne qui la déjà fait sur le net."il faudrai inventer un internet avec toutes les réponses (les forums) :lol: "
                  Pouvais vous m'aider SVP

                  Merci d'avance

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  On ne réinvente pas la roue, on l'améliore !!
                    30 mai 2014 à 22:50:30

                    Donc en gros tu veux qu'on fasse le programme pour toi ?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                      30 mai 2014 à 22:55:32

                      arf! j'allais dire un truc du style... "ça serait bien qu'il y ait aussi un truc quelque part pour expliquer aux gens comment faire quand la réponse n'est pas toute faite (genre une datasheet quoi)" mais tu m'as devancé.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      oui. non. enfin je regarde et je te dis.

                        30 mai 2014 à 23:56:22

                        Non, :lol: je rigolais mais juste aider un peu moi je suis débutant et vous savait très bien que c'est très compliqué à apprendre au début.

                        On se perd sur internet,quand je relis certain forum que j'ai poser il y a quelque mois je ne demande comment je fessais pour pas comprendre des truc si simple maintenant.

                        Sérieusement que dois je écrire.
                        Moi je ne vois pas où dans le datasheet il nous explique comment créer un programme. o_O

                        C'est mon premier programme pour l'instant j'ai appris quelque basse d'électronique, un peu de programmation mais je n'ai jamais fait du congrée

                        S'il vous plais aiguiller moi au moins après j’essayerai de ne plus vous embêté :ange:

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        On ne réinvente pas la roue, on l'améliore !!
                          31 mai 2014 à 10:22:44

                          http://forum.arduino.cc/index.php/topic,134628.0.html je m'en rapproche

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          On ne réinvente pas la roue, on l'améliore !!
                            31 mai 2014 à 11:36:14

                            moi j'ai une question. pourquoi, en sachant que tu as une carte raspberry Pi, tu te sens obligé d'aller sur les tutos d'arduino?

                            eskimon t'a donné un lien qui permet de configurer l'uart pour pouvoir s'en servir dans un programme après (elle est apparemment bloquée par le noyau linux pour s'en servir comme cable console/debug). ensuite, tu peux aller dans la doc du module bluetooth, normalement tu as les "trames" à envoyer par uart pour que ça communique. et là, tu es le roi du pétrole.

                            je vois pas où est la difficulté, et encore moins ce qui est écrit nulle part.

                            EDIT: dans la doc (clique c'est un lien vers le téléchargement de la doc en PDF), qui est envoyée par quelqu'un sur le forum, tu as tout ce dont tu as besoin pour faire marcher ton module.

                            -
                            Edité par remace 31 mai 2014 à 11:59:07

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            oui. non. enfin je regarde et je te dis.

                              1 juin 2014 à 20:28:51

                              Salut,

                              Pensez-vous que ça marche ? o_O

                              char NOMBRE[10] = "Module1"; // le nom du module
                              char BPS = '4'; // 4=9600 vitesse
                              
                              void setup()
                              {
                              Serial.begin(9600);
                              pinMode(13,OUTPUT);
                              digitalWrite(13,HIGH);
                              delay(10000);
                              digitalWrite(13,LOW);
                              
                              Serial.print("AT");
                              delay(1000);
                              
                              Serial.print("AT+NAME");
                              Serial.print(NOMBRE);
                              delay(1000);
                              
                              Serial.print("AT+BAUD");
                              Serial.print(BPS);
                              delay(1000);
                              }
                              
                              void loop()
                              {
                              digitalWrite(13, !digitalRead(13));
                              delay(500);
                              }



                              Je pence que mon programme fonction mais je voulais être sur avant de le mettre sur le module
                              Je n'ai pas mis de mot de passe car je ne m'en servirai pas
                              Il suivra de faire pareil avec le module 2 est ça fonctionne ?

                              Merci de m'avoir fait cherche maintenant je comprend un peu mieux ;)

                              -
                              Edité par Édouard 1 juin 2014 à 21:44:34

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              On ne réinvente pas la roue, on l'améliore !!
                                2 juin 2014 à 18:40:33

                                Tu es sur Raspberry Pi non ? C'est un programme pour arduino que tu nous montre. Raspberry Pi s'affranchit totalement des mécanismes de setup/loop tels qu'ils existent sur arduino. De plus, la configuration des UART ne se fait pas non plus comme sur Arduino.

                                J'ai trouvé un lien vers une équipe de robotique sympa qui t'indique comment le configurer, ensuite, dans ton programme, tu n'as plus qu'à faire open/read/write pour accéder au port série (qui est représenté par le fichier /dev/ttyAMA0 sur ton arduino) : http://poivron-robotique.fr/Liaison-UART-du-Raspberry-Pi.html

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                64kB de mémoire, c'est tout ce dont j'ai besoin
                                  2 juin 2014 à 18:48:48

                                  comme ca on est deux à avoir posté le même lien :-° La preuve qu'il est utile et facile à trouver :D

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                                    2 juin 2014 à 22:09:16

                                    je suis désoler je me suis trompé :(

                                    J'ai tous fait jusqu'à la partit utilisation sur le site du Poivron
                                    je n'arrive pas à savoir quelle programme écrire
                                    Que dois je faire?


                                    J'ai trouver en cherchant sur le net ceci
                                    Peux on configurer  le module comme ça pour se que je veux en faire ?
                                    Peux on ne pas mettre de mot de passe ? :euh:

                                    Merci d'avance

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    On ne réinvente pas la roue, on l'améliore !!
                                      3 juin 2014 à 14:21:14

                                      Oui mais j'ai pas compris ce que tu voulais faire. Le lien que t'as posté est pour configurer l'uart afin de brancher un module bluetooth et l'utiliser avec un terminal série (minicom). Est ce que tu veux créer ton propre programme C/Java.... ou utiliser un programme existant...

                                      Après c'est vrai que je me suis moi même lancé sur la RPI il y a 2 mois à peine et Google aide beaucoup!! Après si on parle pas anglais... je ne vois pas comment faire pour programmer quoi que ce soit!

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        3 juin 2014 à 18:49:02

                                        Salut et merci pour la réponse,

                                        Mon objectif est enfaite de créer un pont sans fil entre deux appareil qui normalement peuvent communiqué à l'aide d'un câble jack (TX, Rx,GND) C'est un communication UART :)

                                        Je voudrais arrivé à programmé le module pour qu'il puis transmettre les donné (message, nombre) entre les deux appareils avec le raspberry
                                        Comment dois je mis prendre ? o_O
                                        Merci d'avance

                                        -
                                        Edité par Édouard 4 juin 2014 à 20:05:32

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        On ne réinvente pas la roue, on l'améliore !!
                                          5 juin 2014 à 19:59:08

                                          Sur le site du Poivron quelle est la partie programmation ? o_O

                                          Merci d'avance

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          On ne réinvente pas la roue, on l'améliore !!

                                          Créer un Uart hard avec un raspberry

                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                          • Editeur
                                          • Markdown