Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

creer une extension (spéciale) pour un fichier

une extension comme pdf,exe,dmg... propre à une plateforme

    15 septembre 2016 à 21:48:07

    Bonsoir à tous!

    j'ai actuellement un projet qui consiste à créer un fichier ayant une extension ".lcz" qui ne pourait être lue que par mon logiciel avec la possibilité de : -modifier le fichier en hexadecimal ou en binaire -de réduire son poids tout en gardant les informations contenues dans ce fichier (réecriture du fichier en hexadecimal ou binaire) -désassembler le fichier et l'assembler tout en gardant les informations du fichier.

    J'ai fait des recherches mais en vain! je viens a vous pour du moins me dire comment proceder ou quel langage utiliser pour y arriver!

    Merci d'avance!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    toujours y croire
      16 septembre 2016 à 15:00:04

      Tu dois pouvoir le faire avec pas mal de langage... c / c++ / Java etc.

      Ce qui est important c'est pas l'extension, c'est le contenu.

      Pour réduire la taille => compression. Tu peux trouver des algo sur internet (ex: codage de Huffman)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 septembre 2016 à 4:24:27

        L'extension du fichier, c'est juste son nom, tu peux mettre ce que tu veux.

        Tous les langages de programmation permettent de faire ça, si tu n'a pas idée de comment aborder le problème, c'est sans doute que tu ne sais pas encore programmer. Alors choisis juste un langage et commence un cours. Python est pas mal pour débuter.

        EDIT : Au passage l'hexadecimal et le binaire, ce ne sont pas des formats, c'est juste une manière différente d'encoder (et donc d'afficher) l'information.

        -
        Edité par LoupSolitaire 17 septembre 2016 à 4:26:05

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

          17 septembre 2016 à 19:39:26

          merci pour vos participations!

          j'ai fait des recherches sur l'algo d'huffman mais a vrai dire c'est pas vraiment ce que je cherche a faire!

          mais a propos du contenu? comment y proceder? en le chiffrant?

          je tiens a préciser a @loupSolitaire que je programme en java et en C, bref je pense que j'ai le niveau! mais ce que je cherche a faire c'est assez différent et assez complexe!

          Merci!

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          toujours y croire
            17 septembre 2016 à 19:42:37

            zeydzanga a écrit:

            je tiens a préciser a @loupSolitaire que je programme en java et en C, bref je pense que j'ai le niveau!

            Le fait que tu demandes en quel langage faire ça me laisse de très sérieux doutes.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

            Anonyme
              17 septembre 2016 à 19:52:43

              LoupSolitaire a écrit:

              zeydzanga a écrit:

              je tiens a préciser a @loupSolitaire que je programme en java et en C, bref je pense que j'ai le niveau!

              Le fait que tu demandes en quel langage faire ça me laisse de très sérieux doutes.

              +1 pour notre amis le loup. Ce qu'il faut que tu fasses c'est un format qui te va bien pour stocker tes données. Bref un langage n'a rien à faire dans ce choix tant qu'il permet les entrées/sorties dans des fichiers.

              zeydzanga a écrit:

              mais a propos du contenu? comment y proceder? en le chiffrant?

              Comment y procéder on ne peut pas t'aider vu que toi même tu n'as pas l'air de savoir ce que tu veux faire. Au passage recherche donc à quoi sert de chiffrer des données.

              zeydzanga a écrit:

              -désassembler le fichier et l'assembler tout en gardant les informations du fichier.

              Tu veux donc que ton fichier soit un exécutable ?

              Bon je n'aime pas trop être condescendant avec les gens sur les forums mais essaye au moins de ne pas l'être avec ceux qui passe du temps à t'aider.

              Reformule ta demande avec en précisant quoi doit servir ton fichier ? Ensuite on va avancer pas à pas.



              -
              Edité par Anonyme 17 septembre 2016 à 19:53:30

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              creer une extension (spéciale) pour un fichier

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown