Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Creer une fenêtre pour son programme C++

Sujet résolu
    22 mars 2019 à 12:44:04

    Bonjour, j'ai réalisé quelques programmes en C++ avec mon IDE( Dev C++)

    Mais je veux aller plus loin en créant un interface graphique ou une fenêtre au lieu de l'invite commandes pour afficher mon programme.

    Éclairer moi svp, vous me conseiller un logiciel ? Une bibliothèque spéciale ? J'attends vos réponses 🙇🏾‍♂️🙇🏼‍♂️

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mars 2019 à 12:49:41

      Qt Creator
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Architecte logiciel - Software craftsmanship convaincu.

        22 mars 2019 à 13:20:55

        (+Qt/QML)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Dream on, Dream on, Dream until your dream comes true
          23 mars 2019 à 14:28:08

          romantik a écrit:

          (+Qt/QML)


          C'est la bibliothèque ?

          Où puis je avoir ça?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mars 2019 à 15:45:44

            Oui.

            Sur Qt Creator.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Architecte logiciel - Software craftsmanship convaincu.

              24 mars 2019 à 2:22:00

              Okay, tout le monde parle de Qt Creator donc je pense que c'est vraiment utile.

              J l'ai telecharger, avec les conseils que j'ai vu ici je pense que le reste va aller

              Mais ca ne fonctionne pas chez moi, il me faut des fichiers api-ms-crt.dl....j'arrete pas de reinstaller Redistruabe 2015. Que faire?

              -
              Edité par Asmitta 24 mars 2019 à 2:57:37

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 mars 2019 à 7:17:47

                C'est qui cette version que tu as téléchargé ? Installes la version a jour et MingW. Les détails : http://guillaumebelz.github.io/qtinstall/
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 mars 2019 à 8:28:13

                  gbdivers a écrit:

                  C'est qui cette version que tu as téléchargé ? Installes la version a jour et MingW. Les détails : http://guillaumebelz.github.io/qtinstall/


                  Tout à fait, parce que là on peut dire que tu accumules les emmerdes, DevC++, un truc antédiluvien, plus maintenu depuis des lustres (j'ose même pas imaginer la version de gcc livrée avec cette antiquité...), plus le cours de C++/Qt d'OC, on peut dire que tu aimes les gros challenges (ou bien que tu es totalement masochiste)  ^^

                  -
                  Edité par int21h 24 mars 2019 à 8:30:39

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Mettre à jour le MinGW Gcc sur Code::Blocks. Du code qui n'existe pas ne contient pas de bug
                    24 mars 2019 à 10:30:13

                    BrayanTiwa a écrit:

                    Bonjour, j'ai réalisé quelques programmes en C++ avec mon IDE( Dev C++)

                    Mais je veux aller plus loin en créant un interface graphique ou une fenêtre au lieu de l'invite commandes pour afficher mon programme.

                    Éclairer moi svp, vous me conseiller un logiciel ? Une bibliothèque spéciale ? J'attends vos réponses 🙇🏾‍♂️🙇🏼‍♂️

                    Je te conseille SFML !

                    https://www.sfml-dev.org/index-fr.php

                    C'est une super bibliothèque très simple à utiliser qui te permet de créer des fenêtres, dessiner diverses formes ainsi que de récupérer des infos liés au clavier, souris, etc...

                    Ça fait un moment que je l'utilise et j'adore. Après, si ton but est de faire des interfaces graphiques avec des boutons, des boites de textes et autres widgets, utilise Qt.

                    Mais si tu veux faire un jeu en 2D je te recommande vivement SFML :D

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 mars 2019 à 14:57:45

                      Raynobrak a écrit:

                      BrayanTiwa a écrit:

                      Bonjour, j'ai réalisé quelques programmes en C++ avec mon IDE( Dev C++)

                      Mais je veux aller plus loin en créant un interface graphique ou une fenêtre au lieu de l'invite commandes pour afficher mon programme.

                      Éclairer moi svp, vous me conseiller un logiciel ? Une bibliothèque spéciale ? J'attends vos réponses 🙇🏾‍♂️🙇🏼‍♂️

                      Je te conseille SFML !

                      https://www.sfml-dev.org/index-fr.php

                      C'est une super bibliothèque très simple à utiliser qui te permet de créer des fenêtres, dessiner diverses formes ainsi que de récupérer des infos liés au clavier, souris, etc...

                      Ça fait un moment que je l'utilise et j'adore. Après, si ton but est de faire des interfaces graphiques avec des boutons, des boites de textes et autres widgets, utilise Qt.

                      Mais si tu veux faire un jeu en 2D je te recommande vivement SFML :D


                      Ok, je me lance dans la recherche.

                      Je veux juste des fenêtres pour afficher les programmes, avoir leur propre interface graphique. Mais qtcreator ne donne pas, un problème avec certains fichiers dll apparemment contenu dans vcredist_x86 

                      Je fais que réinstaller mais rien du tout. Donc éclaire moi sur un peu sur SFML stp

                      -
                      Edité par Asmitta 24 mars 2019 à 15:01:52

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 mars 2019 à 16:53:09

                        https://openclassrooms.com/forum/sujet/a-lire-absolument-pour-installer-qt
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          24 mars 2019 à 22:32:46

                          Quitte à reprendre depuis le début, autant changer de cours aussi : https://zestedesavoir.com/tutoriels/822/la-programmation-en-c-moderne/

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 mars 2019 à 9:33:38

                            Merci a vous pour tous ces liens. J'ai change IDE et j'utilise maintenant gtkmm pour ça, ça marche.

                            Merci encore, même si qtcreator ne donne pas, je peux créer mes fenêtres

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Creer une fenêtre pour son programme C++

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown