Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

crétion d'un tuto

problème d'affichage d'image

Sujet résolu
    28 décembre 2005 à 18:07:24

    Quand j'essaie de mettre une image voici ce que ça donne:

    Image utilisateur


    il me met, image utilisateur, comment faire pour qu'elle s'affiche normalement?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 décembre 2005 à 18:19:19

      C'est l'image que tu insères qui n'est pas la bonne. Tu as par exemple mis ceci, comme lien : http://img438.imageshack.us/my.php?image=image25zh.jpg. Mais si tu cliques sur ce lien, tu vois que ce n'est pas une image, c'est une page XHTML qui contient des images, ce qui n'est pas la même chose. Il te faut mettre la vraie adresse de l'image, à savoir : http://img438.imageshack.us/img438/9855/image25zh.jpg :
      Image utilisateur
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2005 à 6:03:22

        bonjours
        je commence a etudier le xhtml, je suis rendu a inserer une image, mais je recoit un carre avec un x,quand j`actionne le mot essayer ! dans le cour ca fonction je vois l`image, mais quans je copy nd paste le code dans ma page html je recoit ce fameux carre avec un x.
        est ce qu`il me manque un programe dans mon ordi ? ou pouvez-vous m`aider s.v.p.MERCI

        robertv1
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2005 à 7:02:26

          Il ne te manque rien du tout ne t'en fais pas.
          Il te manque plutôt l'image. ( ^^ )
          J'aimerais voir juste le code que tu copie-colle s'il te plaît, a vrai dire, je suis plutôt persuadé que tu copie une une url d'une image en relatif qui n'est pas sur ton ordinateur, donc, impossible de la faire apparaître.
          (Si tu ne comprends pas ce que je viens de dire, je te conseil fortement de lire la suite)

          Il serait plus judicieux que je cherche par moi-même ce que tu as collé étant donné que tu as posté ça hier. Donc:

          Voici ce que tu as copié-collé:
          <p>
             Voici une photo que j'ai prise lors de mes dernières vacances à Hawaii :<br />
             <img src="images/hawai.jpg" alt="Photo de Hawaii" />
          </p>


          Intérréssons nous à l'URL (le chemin) de l'image. images/hawai.jpg
          Il s'agit d'une URL en relatif. (je crois que dans les cours, il est expliqué dans la partie "liens" les différences entre relatif et absolu.)

          En tant qu'url en relatif, la page qui doit faire afficher l'image doit être dans le dossiers "images". Et oui, regarde ton code, il est signalé que le chemin de l'image est "images" puis l'image elle même: "hawaii.jpg".

          Est-ce que ta page, enregistrée dans le bureau est dans un dossier contenant un dossier nommé "images", et, dans ce même dossier "images" il y a l'image "hawaii.jpg"?!
          Si oui, ca doit marcher! Sinon (et c'est ce dont j'en suis sûr), et bien il n'y a aucune chance.

          C'est comme de demander à un chien (la page) d'aller chercher une balle (l'image) dans un pré (le dossier "images") alors que cette derniere se trouve en fait dans les toilettes (ces cours :p , oui, parce que l'image est normallement enregistrée sur ce site :p ).
          Le chien ne trouvera donc pas la baballe, compris? ^^
          Que les pro-siteduzérOs qui prient au saint M@théo tous les matins ne m'en veulent pas, j'ai appelé ces cours "toilettes" comme j'aurais pu les appeler autrement, bakas. : p

          Par contre, si on regarde les propriétées de l'image que tu souhaites afficher dans ta page:

          Citation

          //user.oc-static.com/files/4001_5000/4766.jpg



          Ceci est le code que tu copie-colle, aucune chance que sa marche chez toi pour les raisons que j'ai enoncées plus haut:
          <p>
             Voici une photo que j'ai prise lors de mes dernières vacances à Hawaii :<br />
             <img src="images/hawai.jpg" alt="Photo de Hawaii" />
          </p>


          Regarde les deux chemins (URL) de l'image, ils sont en fait totalement différents! M@théo21 est un farceur, il nous as tous trompés (pas pour nous casser les pieds, juste parce qu'il "ne pouvait" pas faire autrement.)
          Maintenant, prenons la vraie URL (celle qui marche!!!) c'est à dire: //user.oc-static.com/files/4001_5000/4766.jpg
          et mettons là à la pace de "images/hawaii.jpg":

          <p>
             Voici une photo que j'ai prise lors de mes dernières vacances à Hawaii :<br />
             <img src="//user.oc-static.com/files/4001_5000/4766.jpg" alt="Photo de Hawaii" />
          </p>


          Copie-colle ça, n'ais pas peur! ^^
          Je suis prèt à parier deux malabars que l'image apparaîtra alors sous tes yeux hébahis!

          Voilà, j'espere que grâce à ça tu auras mieux compris, sinon, n'hésite pas à demander plus d'aide.
          C'est en fait très simple et dans pas longtemps tu te diras que c'est franchement une erreur stupide, mais bon, ça n'est qu'avec l'entraînement qu'on arrive. J'espere juste ne pas m'être trompé et que c'est bien ça que tu ne comprenais pas. ^^


          Alternative!


          Je pense que tu as compris, mais histoire d'être vraiment dans le bain, tu peux faire autre chose.
          Sur ton bureau, créé toi un dossier "images", dans le même dossier où se trouve ta page dans laquelle il y a le code suivant:

          <p>
             Voici une photo que j'ai prise lors de mes dernières vacances à Hawaii :<br />
             <img src="images/hawai.jpg" alt="Photo de Hawaii" />
          </p>


          (Donc, si cette page en .html se trouve dans ton bureau, alors créé dans ton bureau un dossier nommé "images".)
          L'image que M@théo21 nous montre est une image de Hawaii, tu vas donc la copier-coller dans le dossier "images" que tu viens juste à peine de créer. C'est celle-ci:

          Image utilisateur

          Cette image, une fois dans le dossier "images" tu la renomme en "hawaii" et tu t'assure qu'elle est bien en .jpg, ok?

          Si nous avons bien suivis, il y a un page contenant un bout de code disant: "Cherchons l'image "hawaii.jpg" dans le dossier "images". Et cette page avec ce bout de code se trouve dans le même dossier qu'un autre dossier nommé "images", il contient "hawaii.jpg".
          Donc, si tu fais le test, je te reparie que l'image apparaît!


          Désolé, c'est surement bourré de fautes mais surtout, je me repete souvent, mais c'est pour être sûr d'être compris. :)
          Juste, ne crois pas que je te prenne pour un gamin avec mes explications enfantines, c'est juste qu'on comprend en général mieux ainsi.
          Bonne chance à toi pour la suite. Fais nous un bôôô site. ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 janvier 2006 à 21:00:58

            Hum...par contre moi, je n'ai rien compris (et j'en suis désolé).
            Je m'explique:
            J'ai suivis les cours de création d'un site web, et j'ai fais toutes les étapes (pour mettre en valeur des mots, ...enfin tous les trucs comme sa) jusqu'à ce que j'essai de mettre une image sur mon "site web"...et la, problème!-> je n'arrive pas à mettre une image, et je n'ai pas compris non plus ce que tu viens d'expliquer (sorry)

            <img src="Mes images/image-189_sm.jpg" alt="Djidane et Grenat" />

            Voila ce que j'ai tapé...et dans ma "page web", il n'ya écrit que "Djidane et Grenat", sans l'image...

            Alors, je pense que je me suis trompé dans le chemin d'accès...mais je ne sais comment y remédier...

            Voilavoila...donc si vous répondez, merci!, et sinon, Bonne soirée à tous!!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 janvier 2006 à 21:02:56

              Salut, bienvenue :)

              Je te conseille quand même d'upper un topic qui se trouve dans le forum XHTML/CSS, puisque le forum est fait pour ^^ (Ou alors en créer un toi-même, pour avoir une "aide personnelle" ^^).
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              crétion d'un tuto

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown