Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cryptographie et programmation

Anonyme
18 novembre 2011 à 21:02:22

Voilà c'est sa!

Que faut-il faire du coup? Il faut beaucoup d'expérience?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
18 novembre 2011 à 21:15:37

fait du CGI pour commencer
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 novembre 2011 à 21:22:47

Pour t'aiguiller un peu dans ton choix, disons que ce sera pas nécessairement simple. En tout cas, pas aussi simple que de prendre ton fichier et le mettre sur un serveur web.

En gros, lorsque tu visites une page web sur ton navigateur, tu envoies une requête au serveur, le serveur traite la requête puis renvoie quelque chose (souvent, une page HTML). Par contre, la page HTML qui est renvoyée est statique et ne peut plus être modifiée (genre, utiliser input() dans un programme Python et attendre que le type tape du texte dans son navigateur).
Pour palier à ce problème, on utilise Javascript pour envoyer une nouvelle requête au serveur (AJAX). Le serveur traite la requête et renvoie quelque chose. Via Javascript, tu peux ensuite transformer la requête retournée vers du code HTML, qui sera affiché dans le navigateur du client.

Bref, ce n'est pas compliqué en soit, mais c'est un monde totalement différent. Ça demande des connaissances plus poussées (ou, à tout le moins, différentes) que celles que tu as utilisée pour faire ton programme. Personnellement, à moins que tu t'intéresses au développement web, je ne te suggère pas de te lancer là-dedans juste pour le plaisir de pouvoir exécuter ton programme sur le web.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
18 novembre 2011 à 21:28:26

Arf, je suis déçu. Peut-être que je ne le ferais qu'une fois dans ma vie et peut être que sa vaut le coup juste pour sa (oui, avec des peut être on peut aller loin ^^)

et ce tuto? http://www.commentcamarche.net/faq/801 [...] thon-et-glade

Ce n'est pas pour des application en ligne?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
18 novembre 2011 à 21:45:29

CGI

Citation

Arf, je suis déçu. Peut-être que je ne le ferais qu'une fois dans ma vie et peut être que sa vaut le coup juste pour sa (oui, avec des peut être on peut aller loin ^^)



Bof!

Citation

Ce n'est pas pour des application en ligne?



Non!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
18 novembre 2011 à 22:03:23

ok bon je vais voir ce que donne ton CGI
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
19 novembre 2011 à 0:22:45

Citation

Du... pardon ?!



du script cgi pardon
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 novembre 2011 à 2:00:09

Et tu lui conseilles ça pour commencer ? Quelle drôle d'idée.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
19 novembre 2011 à 10:00:41

Citation

Et tu lui conseilles ça pour commencer ? Quelle drôle d'idée.



Pourquoi?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 novembre 2011 à 13:11:54

Parce que ça va le dégoûter.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 novembre 2011 à 13:30:44

et c'est reparti ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python c'est bon, mangez-en. 

Anonyme
19 novembre 2011 à 13:46:56

Citation

Parce que ça va le dégoûter.



Pourquoi?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 novembre 2011 à 13:58:00

... J'ai vraiment besoin de détailler ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
19 novembre 2011 à 14:05:24

Pas pour lui mais pour moi oui ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
19 novembre 2011 à 14:08:17

Citation

... J'ai vraiment besoin de détailler ?



Oui

Citation

Pas pour lui mais pour moi oui



Il a souvent besoin de détailler, mais le problème c'est que souvent il ne le fait pas, et le pire c'est qu'avec ses réponses courtes et inutiles, il encombre les posts.

Des réponses courtes n'impliquent pas forcément une déduction, mais je sais pas comment lui expliquer.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
19 novembre 2011 à 14:40:01

Pour ce que semble vouloir faire l'OP, je crois qu'il serait plus utile d'adapter son script en JS que de faire travailler le serveur, qui plus est avec du CGI.

Mais ce n'est qu'un avis personnel et je ne suis pas sûr d'avoir tout compris non plus.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
19 novembre 2011 à 14:52:25

Voilà, j'avais eu des échos comme quoi il faudrait le faire en javascript mais du coup faut faire quoi? tout recréer le code? le convertir? Y a des logiciels qui le font tout seul?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 novembre 2011 à 15:08:37

L'algorithme de cryptage RSA est ultra générique et n'a aucune affiliation avec un langage en particulier. Si t'as su le faire en Python, tu sauras le faire en JS (après une petite familiarisation avec le langage bien entendu).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
19 novembre 2011 à 15:18:57

Et du coup, ce code java script après je pourrais le mettre en ligne?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
19 novembre 2011 à 15:23:03

Fais une recherche avec les mots clés RSA et CHIFFREMENT. Tu trouvera des sites qui proposent ce que tu semble vouloir mettre en ligne. Leurs codes sources pourront te guider.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 novembre 2011 à 15:32:35

Parce que la CGI, c'est bas niveau, lent, super lourd et extrêmement inélégant. Parce que même php est souvent plus agréable à utiliser. Parce que si c'est la première approche qu'il a du web en python, il en aura une très mauvaise impression.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
19 novembre 2011 à 15:37:35

j'ai taper sa sur le web, je suis arriver sur ce site et c'est exactement sa que je veux faire: http://www.apprendre-en-ligne.net/crypto/rsa/index.html

Quel langage est utilisé?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
20 novembre 2011 à 10:39:01

D'accord, bon j'ai commencé à coder pour du cryptage par substitution uniqement. Je ne poste pas mon code pour le moment vu qu'il ne marche pas mais j'ai une question. Au début, quand le programme s'ouvre, je veux qu'il demande à l'utilisateur le décalage qu'il souhaite donc j'ai mis en place cela :

decalage = input("Choisissez le décalage : ")
decalage = d

if d == 0


Et je pense que déjà là il doit y avoir un problème (pourquoi le if reste coller à gauche?!

Et après je comptais faire dans mon code toutes les possibilités jusqu’à d=25.

[Si sa marche après je voudrais que l'ordi demande "Que voulez-vous faire?"
1. Crypter
2. Décrypter
3. Quitter
Mais comment proposer ces choix à l'utilisateur?]

J'espère avoir été clair ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 novembre 2011 à 11:22:32

decalage = input("Choisissez le décalage : ")
decalage = d

if d == 0


il sort d'où le d ?
pourquoi tu penses que le if ne devrait pas être à gauche ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python c'est bon, mangez-en. 

Anonyme
20 novembre 2011 à 11:25:12

ben il n'y a pas d'alinéa avec les if?

d c'est la variable associée à la valeur que rentre l'utilisateur (ici décalage)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 novembre 2011 à 11:29:48

as-tu au moins essayé d' exécuter ces 2 lignes ?

decalage = input("Choisissez le décalage : ")
decalage = d
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python c'est bon, mangez-en. 

Anonyme
20 novembre 2011 à 11:33:44

Oui, sa met choisissez le décalage et après ya un texte qui s'affiche (probablement un message d'erreur) avant que sa ne ferme.

Alors qu'est-ce qui ne vas pas ici?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
20 novembre 2011 à 11:56:34

Quel OS et quelle version de Python utilises-tu ?


À la ligne 2, d n'est défini nul-part.
Dans ce sens là peut-être : d = decalage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter