Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS dans NVU

comment utiliser du CSS avec NVU

Sujet résolu
    30 octobre 2006 à 12:33:15

    je n'arrive pas à mettre de CSS dans NVU, car j'utilise NVU pour créer mon site
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 octobre 2006 à 12:34:54

      Hum... question qui peut paraître bête mais.. c'est quoi NVU ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 octobre 2006 à 13:30:38

        NVU c'est un éditeur de texte il me semble !
        Un peu comme Notepad++, ça colorie aussi les parties XHtml, Css, etc.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Laïla
          30 octobre 2006 à 13:31:24

          Salut,

          NVU est un éditeur de site facile avec une partie traitement de texte et une partie XHTML ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 octobre 2006 à 13:32:35

            Ah.. ben si c'est un éditeur de texte et de html ben...

            Tu vas dans la partie texte, tu tapes ton css et tu l'enregistres avec un .css au bout (nom.css).

            :euh::euh:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              30 octobre 2006 à 14:55:23

              Ah ! ah ah :lol::lol::lol:

              Ben change d'éditeur, vive notepad ++ !!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 octobre 2006 à 15:34:40

                Je ne suis pas d'accord, tu peux faire beaucoup de choses avec NVU.
                Pour le CSS, tu vas dans Outils et ensuite dans Editeur CSS
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 novembre 2006 à 11:12:53

                  j'ouvre l'editeur css sur un nouvelle page et je fais tout après?ou j'ecris mon site et puis je fais l'editeur css après?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 novembre 2006 à 12:05:03

                    Ralala,
                    NVU est un éditeur graphique, un équivalent de FrontPage mais libre et pour mozilla. Il est aussi utiles aux personnes ayant de grande connaissance en xHTML/CSS qu'au personne n'ayant aucune connaissance.

                    Pour l'éditeur CSS, tu fait :
                    Outils > Editeur CSS...

                    Si tu veux mettre un fichier CSS externe, tu clique sur feuille liée.
                    Sinon tu clique sur Feuille Incorporé

                    Création de la feuille



                    Feuille liée



                    URL : Clique sur parcourir pour choisir la feuille (obligatoire)
                    Liste des média : ??? la j'avoue mon ignorance (facultatif)
                    Titre : Donne un titre à ta feuille (facultatif)

                    Tu clique sur créer la feuille de style

                    Feuille incorporée



                    Titre : donne un titre (facultatif)
                    Liste des média : ??? idem (facultatif)

                    Créer la feuille



                    Pour avoir par exemple :
                    body
                    {

                    }

                    Clique sur règle (après avoir sélectionner la feuille dans laquelle tu veux la mettre).
                    Coche Style appliqué à tous les éléments correspondant au sélecteur ci dessous.
                    Puis tape body
                    Puis clique sur Créer la règle de style
                    En suite clique sur ta règle pour configurer son style.

                    Je compte faire un big tuto sur NVU mais je n'ai pas le courrage :-° .

                    [hors sujet]
                    Contrairement aux idées reçus, NVU est aussi puissant que NotePad++. Il possède un éditeur de code xHTML. On peux appliquer des attributs aux balises, des évènement javascript etc...
                    Quand on code avec on a une grand chance d'avoir un code valide.
                    Il possède aussi un mode Aperçu de la page.
                    Il faut juste savoir l'utiliser à pleine puissance :D .
                    Je vous le conseil ;) .
                    [/hors sujet]

                    Je conseil l'extension KaZcadeS
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 novembre 2006 à 13:21:59

                      bon je vais essayer tout ca...
                      sache que si tu fais un tuto NVU cela m'aiderais BEAUCOUP, alors dis toi que tu ne le fais pas pour rien !!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 novembre 2006 à 13:37:45

                        Bon alors j'essaierai .

                        Pense a mettre ton sujet en résolu ;) .
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 novembre 2006 à 13:37:59

                          voila j'ai reussi a faire ce que tu as dit: créer la feuille de style dans "editeur css" mais y'a pas mal de choses que je ne comprends pas dedans, tu pourrais me dire a quoi ca correspond??:
                          - toute la partie "boîte"
                          - toute la partie"liste"

                          merci pour ton aide
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 novembre 2006 à 13:42:28

                            La partie boite sert beaucoup pour les block (<div>).
                            Les marges correspondent à margin-left, etc...
                            Les espacement conrrespondent à padding-left, etc..
                            Et les décalages à la position : top, bottom, etc..

                            La partie liste sert pour les liste à puce (<ul>, <li>)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 novembre 2006 à 13:56:46

                              bouaaahhh arrete NVU c pas marant vaut mieux creer sont site de ses propres mains:)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                1 novembre 2006 à 14:02:57

                                j'ai mis une feuille liée, mais la page dans "apercu" reste blanche?
                                faut peut etre que je mette le CSS entre les balises body non??
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  1 novembre 2006 à 14:21:05

                                  DJ ripper, c'est pas un sujet troll, donc pas de débats.

                                  Ce que je te conseil lucy1823 c'est d'apprendre le xHTML/CSS et de découvrir les fonctionnalités de NVU en regardant le code HTML de ta page à chaque fois que tu en utilise une.

                                  Ta page est blanche car tu a mis que du CSS, si tu ne met pas de xHTML c'est normal.
                                  Complète ta page avec du texte, des block etc.. pour pouvoir voir quelque chose.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  CSS dans NVU

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown