Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] Enlever un background-image

Sujet résolu
    28 juillet 2006 à 15:49:19

    Bonjour à tous.
    Je vous expose rapidement mon problème.

    J'ai une page HTML avec CSS. Le fond de la page est une succession de background-color: black; et d'un background-image.

    Seulement, j'ai mes blocs div et p.
    J'aimerais pouvoir "enlever" le background-image pour ces blocs, ne laisser que le fond noir (background-color).
    J'ai testé background-image: none; et force est d'avouer que ça ne fonctionne pas.

    Y aurait-il une solution ? Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juillet 2006 à 15:52:41

      Ca ne fonctionne pas non plus...
      J'ai cherché sur la minidoc du SdZ il n'y a pas de solution évoquée.
      Et je ne connais aucune doc officielle... Dommage...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 juillet 2006 à 16:00:52

        Ah, je me souviens : moi aussi j'avais eu ce problème !
        Je l'ai corrigé en mettant background-position : la largeur de la zone où est le fond (http://utilphp.free.fr/site/ (pour le menu)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 juillet 2006 à 16:09:38

          C'est à dire en sortant l'image des dimensions du cadre...
          Sauf que j'utilise des % pour design extensible.
          Je vais voir et je viens dire le résultat.

          Edit: cela ne fonctionne pas, même avec une taille fixe, en tout cas pas sous Firefox :euh:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 juillet 2006 à 16:11:53

            Hum... Bah tu mets 3000px :p, ca va le faire partir ! (je sais pas pour toi, mais moi c'était pour un :hover, donc il y avait 2 définitions du background : une pour le hover, et une pour le pas hover. Ca marche bien.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 juillet 2006 à 16:15:14

              C'est ce que j'avais fait ;)
              Là, j'ai aussi remit le background-image, des fois qu'il fallait le redéfinir pour le bloc avant de définir sa position, et il m'a superposé en désordre le tout...

              Moi et le CSS...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 juillet 2006 à 17:07:15

                Eh bien tu appliques un autre fond pour cette div.
                Ou alors tu créée une div du genre "overall" et tu mets ton background dedans
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 juillet 2006 à 18:14:12


                  body
                  {
                          background-color: black;
                          background-image:url("images/fond_dollar.png");
                          color: white;
                  }

                  div, p
                  {
                          background-image: none;
                  }


                  Comme tu le constate, ça ne peut fonctionner.

                  Pour le div, ça ne changerait rien.

                  EDIT: j'ai résolu le problème en redéfinissant la mégapropriété background.

                  background: black;

                  Cela fonctionne, aussi étrange que ça paraisse.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [CSS] Enlever un background-image

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown