Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS : Faire des liens avec des images

    23 octobre 2006 à 20:46:07

    Voila, je souhaiterais creer un lien, mais en image, c'est a dire :

    au lieu d'avoir un texte qui change de couleur au passage de la souris, je veux mettre deux image: l'image avant le pssage de la souris, et l'image apres le passage de la souris. Je ne souhaite pas utiliser java script, je me disais que c'est possible avec CSS, mais comment faire ????

    J'ai fait :
    .bouton-lien:link
    {
    background-image: url{bouton_lien1.png};

    }

    .bouton-lien:visited
    {
    background-image: url{bouton_lien1.png};
    }

    .bouton-lien:hover
    {
    background-image: url{bouton-lien2.png};
    }

    Ca n'a pas marché, naturellement :-° . Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait ??

    Merci, a++ :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 octobre 2006 à 21:20:38

      Voila ces aussi simple que cela :

      .ta_class{
      background-image:url("ton_dossier/ton_image1.jpg");
      }
      .ta_class:hover{
      background-image:url("ton_dossier/ton_image2.jpg");
      }

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 octobre 2006 à 21:32:08

        Pourtant ca marche pas :p , il n'y a pas d'erreur non plus dans le code XHTML, du moins je pense pas !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 octobre 2006 à 22:13:33

          Lorsque tu dis que cela ne marche pas. Tu pourrais être un peu plus précis? C'est juste le over qui ne fonctionne pas où tu ne vois déjà pas ta première image ? Tu testes avec IE ou un autre navigateur, ta class .bouton-lien est attribuée à quelle balise ? Tu peux nous mettre l'html correspondant ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 octobre 2006 à 13:14:20

            Beh en faite :

            Lorsque j'ai passé ma souris sur le bouton, l'image a changé comme il le fallait. Seulement, apres avoir cliqué, l'image a disparu !!

            Je n'ai pas precisé "active" et "visited" dans mon fichier CSS, ca peut venir de la ??

            le html correspondant, je ne l'ai pas la car je suis au CDI du lycée ^^'

            ca devait etre quelque chose comme :

            <a href="#" class="bouton-lien"></a>

            Voila ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            CSS : Faire des liens avec des images

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown