Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

css Flexbox

Div dans une div

Sujet résolu
    19 juin 2019 à 15:43:15

    Bonjour,  je galère à insérer une div dans une div sans quelle dépasse du conteneur. J'aimerais que la div "itemtext" ne dépasse pas de la photographie présente dans la div item.

    J'ai peut être mal fait quelque chose dans la construction de mon code.

    Merci pour votre aide,

    <!DOCTYPE html>
    <html lang=en>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="findmypreciouscss.css">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Montserrat|Pacifico&display=swap" rel="stylesheet"> 
    <title> Find the precious</title>
    </head>
    <body>
    <div id="blocentier">
        <header> <!--Ici le header -->
            <nav> <!--avec la navigation de la page-->
                <ul>
                    <li><a href="#"> FindThePrecious.com </a></li> 
                    <li><a href="#sectionFellows">Fellows </a></li> 
                    <li><a href="#Ring">The Ring</a></li> 
                    <li><a href="#reward">Get My Reward</a></li> 
                    <li><a href="#hunters">Best Hunters</a></li> 
                    <li><a href="#army">Join the army</a></li>   
                    <li><a href="#contactus">Contact Us</a></li>   
                </ul>
            </nav>
                            <!--Ici les images dans le header qui bougent-->
           <div id="imagesslide"> 
               <image src=> </image>
           </div> 
        </header>
    
        <section id="sectionFellows">  <!-- debut de la section fellows-->
            <h2> Fellows wanted dead <span> (or alive if you want to eat them later)</span></h2>
                <ul>            <!--Ici les liens vers les différentes catégories  de bestioles-->
                    <li><a href="#sectionmostwanted"> Most Wanted</a></li>
                    <li> <a href="#sectionmostdangerous"> Most Dangerous</a></li>
                  <li> <a href="#sectionmostdangerous"> Already captured </a></li>
                </ul>
         <!-- ici placer les items des bestioles selon leurs catégories-->
            <div id="sectionmostwanted">
             
              <div class="item">
                   <img src="http://images.innoveduc.fr/integration_gandalf.png" alt="Gandalf">
              <div class="itemtext">
                <p>reward <span>1000</span><br/> golden coins</p>
                </div>
                <p class="nomrew">Gandalf</p>
                
          </div>
             
         
               <div class="item" 
                   <img src="http://images.innoveduc.fr/integration_gandalf.png" alt="Gandalf">
               <img src="http://images.innoveduc.fr/integration_gandalf.png" alt="Gandalf">
              </div>
             <div class="item" 
                   <img src="http://images.innoveduc.fr/integration_gandalf.png" alt="Gandalf">
          
                <img src="http://images.innoveduc.fr/integration_gandalf.png" alt="Gandalf">
              </div>
            
          </div>
                
            <div id="sectionmostdangerous">
                <div class="item1">
                    <a href="https://via.placeholder.com/200"> <img src="https://via.placeholder.com/200" alt="PHOTO"></a>
                </div>  
                <div class="item1">
                    <a href="https://via.placeholder.com/200"> <img src="https://via.placeholder.com/200" alt="PHOTO"></a>
                </div>  
                <div class="item1">
                    <a href="https://via.placeholder.com/200"> <img src="https://via.placeholder.com/200" alt="PHOTO"></a>
                </div>  
           </div>
    
            <div id="sectionalreadycaptured">
                <div class="item3">
                    <a href="https://via.placeholder.com/200"> <img src="https://via.placeholder.com/200" alt="PHOTO"></a>
                </div>  
                
                <div class="item3">
                    <a href="https://via.placeholder.com/200"> <img src="https://via.placeholder.com/200" alt="PHOTO"></a>
                </div>  
              <div class="item3">
                    <a href="https://via.placeholder.com/200"> <img src="https://via.placeholder.com/200" alt="PHOTO"></a>
                </div> 
            </div>
        </section> <!-- fin de la première section avec les bestioles -->
        
        <article id="reward"> <!--Début de la section reward -->
            <h2> I have captured one of them, how to get my reward ?</h2>
            <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. 
                Ut bibendum, quam a pellentesque laoreet, mauris lacus rhoncus sapien, quis efficitur metus leo ut nibh. 
                Sed euismod placerat turpis, in fermentum augue blandit in. Mauris rhoncus ipsum felis, nec iaculis elit dictum semper.
                 Maecenas iaculis, eros id viverra iaculis, urna nibh suscipit neque, a ultricies massa mi eu justo. Nulla facilisi. 
                 In hac habitasse platea dictumst. Cras eget congue leo, nec euismod tellus. Sed turpis purus, placerat a egestas non, maximus non nulla.
                  Phasellus efficitur sodales urna, sed efficitur massa porttitor a.
             </p>
             <a href="https://via.placeholder.com/140"> <img src="https://via.placeholder.com/140" alt="PHOTO"></a>
             <input class="Contact us"
                    type="button"
                    value="Contact Us">
        </article>
    
        <section id="hunters"> <!--Ici les Hunters-->
            <h2> Best hunters</h2>
                <div id="perso1">
                     <h6>ElvisKiller33</h6>
                     <a href="https://via.placeholder.com/40"> <img src="https://via.placeholder.com/40" alt="PHOTO"></a>
                     <input class="like"
                    type="button"
                    value="Like">
                </div>
                <div id="perso2">
                        <h6>Goblin45</h6>
                        <a href="https://via.placeholder.com/40"> <img src="https://via.placeholder.com/40" alt="PHOTO"></a>
                        <input class="like"
                         type="button"
                         value="Like">
                </div>
            </section> <!-- fin de la div Hunters-->
    
        <section id="Ring"> <!--début de la section avec ring-->
            <h2>About The Ring</h2>
                <article id="capabilities">
                    <h3>Ring Capabilities</h3>
                        <p>What can our master Sauron do with the ring ?</p>
                            <table>
                                <thead>
                                    <tr>
                                        <td> Feature</td>
                                        <td>Description</td>
                                    </tr>
                                </thead>
                                <tbody>
                                    <tr>
                                        <td>Main</td>
                                        <td>One ring to rules them all</td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                            <td>Invisibility</td>
                                            <td>You can't see me</td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                            <td>Power</td>
                                            <td>Destroy the world</td>
                                    </tr>
    
                                </tbody>
                            </table>
                </article>
                <article>
                    <h3>Why the ring is awesome ?</h3>
                        <p> My precioooooooooooooooooousssssssssss! Hrk Hrk, we want our preeeeeciouuuuuuuussss !!</p>
                        <span> Golum</span>
                        <a href="https://via.placeholder.com/15"> <img src="https://via.placeholder.com/15" alt="PHOTO"></a>
                </article>
        </section>
        <section id="army">
            <h3>Join the Mordor Army, we need you!</h3>
            <a href="https://via.placeholder.com/140"> <img src="https://via.placeholder.com/140" alt="PHOTO"></a>
                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. 
                        Ut bibendum, quam a pellentesque laoreet, mauris lacus rhoncus sapien, quis efficitur metus leo ut nibh. 
                        Sed euismod placerat turpis, in fermentum augue blandit in. Mauris rhoncus ipsum felis, nec iaculis elit dictum semper.
                         Maecenas iaculis, eros id viverra iaculis, urna nibh suscipit neque, a ultricies massa mi eu justo. Nulla facilisi. 
                         In hac habitasse platea dictumst. Cras eget congue leo, nec euismod tellus. Sed turpis purus, placerat a egestas non, maximus non nulla.
                          Phasellus efficitur sodales urna, sed efficitur massa porttitor a.</p>
                          <input class="more"
                          type="button"
                          value="More info on SauronRulesThemAll.com">
        </section>
        <section id="contactus">
                <h1> Contact us</h1>
             <form method="post" action="traitement.php">
                <label for="email">Your email</label> : <input type="email" name="email" id="email" />
                <label for="address">Your address</label> : <input type="text" name="address" id="address" />
           <label for="choix">What have you seen ?</label><br />
           <select name="choix" id="choix">
               <option value="I have seen one of them">I Have seen one of them</option>
               <option value="mother">I have seen your mother</option>
               <option value="lol">I seen nothing</option>
       </select>
           
               <label for="form-message">Message:</label>
               <textarea id="form-message" name="message"></textarea>   
          
    </form>
        </section>
    
        <footer>
            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="#aboutus">Abount Us </a></li> 
                    <li><a href="#sectionFellows">Fellows </a></li> 
                    <li><a href="#army">Join the army</a></li> 
                    <li><a href="#faq">FAQ</a></li> 
                    <li><a href="#rewardconditions">Reward conditions</a></li> 
                    <li><a href="#rewardconditions">Legal mentions</a></li> 
                    <li><a href="https://sauron4Ever.com"> Sauron4Ever.com</a>  </li> 
                    <li><a href="https://twitter.com/?lang=fr"> Follow him also on twitter</a>  </li> 
                </ul>
            </nav>
        </footer>
    </div>
    </body>
    </html>
    .gandalf{
      position: absolute;
      opacity:0.5;
    }
    .gandalf:hover{
      opacity:1;
    }
    .gandalf:hover+.reward{
      display:none;
    }
    
    .reward{
       width: 9em;
      font-size:35px;
      border: 1px solid #333;
      border-radius: 10px;
      background-color:rgba(255,255,255,0.5);
      position:absolute;
      top: 20px;
      left: 100px;
      text-align:center;
      }
    .mille{
      color:#FFD770;
    }
    .wizard{
      position: absolute;
      top: 220px;
      left:90px;
      color: white;
      font-size: 70px;
    }
    .gandalf:hover+.wizard{
      top: 500px;
      left:165px;
      font-size:25px;
    }
    .gandalf:hover~.reward{
      display:none;
    }
    




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 juin 2019 à 15:53:36

      Bonjour,

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: xml;">Votre code ici</pre>.

      Mauvais titre

      Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

      Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

      De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

      Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

      Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

      (titre originel : css Flexbox)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        19 juin 2019 à 16:08:16

        je n'y arrive pas malheureusement... 

        /*
        style.css
        ---------   Par Basset Gaetan
        */
         
        
        /* Ici on vas placer les généralités de la page web */
        body
        {
            background-color: hsla(hue, saturation, lightness, alpha)
        }
        @font-face
        font-family : cursive;  
        ul, li
        {
            list-style: none;
        }
        p
        {
            color: darkgray;
            text-align: justify;
        }
        
        h1,h2
        {
            color: burlywood;
            font-size: 35px;
            text-align: center;
        }
        #blocentier
        {
            width: 98%;
            margin:auto;
        }   
        
        /* Ici on s'interesse au header */
        #imagesslide
        {
        
            margin-top: 10px;   
            height: 280px;
            border-radius: 5px;
            background: url("https://indestructiblemoii.files.wordpress.com/2018/10/16049943lpw-16050485-article-jpg_5455487.jpg") no-repeat;
            background-size: 100%;
            box-shadow: 0px 4px 4px #9e9691;
            margin-bottom: 25px;
        }
        /* Ici on s'interesse au nav*/
        nav
        {
            display: flex;
            justify-content: space-around;
            list-style: none;
        }
        
        nav li
        {
            display: inline;
            margin-right: 13px;
        }
        nav :link
        {
            color: rgb(223, 161, 6);
        }
        nav :visited
        {
            color: rgb(175, 0, 175);
        }
        nav a:hover
        {
            color: rgb(211, 253, 22)    ;
            border-bottom: 4px solid rgba(246, 211, 53, 0.89);
            font-style: italic;
            font-size: 10px;
          
            }
        
        
        /* ICI sectionFellows */
        #sectionFellows span
        {
            font-size: 18px;
        }
        #sectionFellows li  /* ICI nav sectionFellows */
        {
            display: inline;
            justify-content: space-around;
            
        }
        #sectionFellows ul
        {
            
            display: flex;
            justify-content: space-around;
            
        }
        #sectionFellows a:hover
        {
            color: red    ;
            border-bottom: 4px solid rgba(246, 211, 53, 0.89);
            font-style: italic;
            font-size: 10px;
            }
        /* Ici la section Captured aide ici https://www.tiloweb.com/css/redimensionner-rogner-des-images-en-css*/
        
        #sectionmostwanted
        {
            display:flex;
            flex-direction:row;
            justify-content: space-around;
            margin:auto;
            border:5 px;
            width: 80%;
            height: 85%;
        }
        .item {
            display: flex;
            margin:1px;
            background-size: cover;
            opacity: 0.5;
            text-align: center;
          border: 8px solid blue;
        }
        .item:hover
        {
            opacity: 1;
        }
        
        .itemtext 
        {
            display: inline-block;
            padding:10px;
            color: black;
            font-size: 15px;
            background: white;
            border-radius: 6px;
            border: 8px solid green;
        }
        .itemtext  span
        {
            color: orangered;
        }
        .itemtext:hover 
        {
            opacity:0;
        }
        .nomrew
        {
            position: relative;
            top: 10px;
            color: white;
            font-size: 19px;
        }
        #sectionmostdangerous
        {
        display:flex;
            justify-content: space-around;
            margin:auto;
            border: ;
            width: 85%;
            height: 85%;
         }
        
        
        .item1 {
          
            margin:5px;
            background-size: cover;
            width: 200px;
            height: 200px;
            }
         #sectionalreadycaptured
        {
        display:flex;
            justify-content: space-around;
            margin:auto;
            border: ;
            width: 85%;
            height: 85%;
         }
        .item3
        {
          margin:5px;
            background-size: cover;
            width: 200px;
            height: 200px;
        }
        
        
        



        j'ai mis le code dans </> mais il ne s'affiche pas comme il faut.

        -
        Edité par Lamecarlate 19 juin 2019 à 16:24:52

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 juin 2019 à 16:25:28

          Pas réussi de mon côté non plus…

          Rhah, ce forum tombe en miettes d'un point de vue technique. Je vais faire remonter.

          -
          Edité par Lamecarlate 19 juin 2019 à 16:26:09

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            19 juin 2019 à 17:15:27

            <html>
            <body>
            <p> test</>
            </body>
            </html>
            Si non je pense qu'il faut que tu revois l’indentation tu as du oublier un div fermant
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 juin 2019 à 9:32:58

              Bonjour, j'ai essayé plusieurs choses et decidé de récrire que le passage qui me pose problème afin d'y voir plus clair.
              Mon soucis est que je n'arrive en réalité pas à placer mon texte "text1" au dessus de la photographie 1 dans une zone flexbox avec 3 div.

              Il disparaît sous la photographie.

              voici mon code :

              <!DOCTYPE html>
              <html lang="en">
              <head>
                  <meta charset="utf-8" />
                  <title>Find the precious</title>
                  <link rel="stylesheet" href="findThePrecious.css">
              </head>
              
              <body>
                    <div id="sectionmostwanted">
                       
                        <div class="item">
                          <img src=http://images.innoveduc.fr/integration_gandalf.png alt="the wizard"> 
                          </div>
                          <p class=text1> The caca on the city </p>
                      
                          
                        <div class="item">
                          <img src=http://images.innoveduc.fr/integration_gandalf.png alt="the wizard"> </div>
                         <div class="item">
                          <img src=http://images.innoveduc.fr/integration_gandalf.png alt="the wizard"> </div>
                                           
                      
                   </div>
                 
              
              
              </body>
              </html>

                et le CSS:

              #sectionmostwanted
              {
                  display: flex;
                  justify-content: space-around;
                  align-items: center;
                  height:400px;
                  width:100%;
                border: 5px solid green;
              }
              .item
              {
                max-width:300px;
                max-height:300px; 
                border: 7px solid blue;
              }
              .item img
              {
                position:relative;
                 max-width:300px;
                max-height:300px;
               
              }
              .text1
              {
                position:relative;
                top: 30px;
                height: 150px;
                right:200px;
                color:blue;
                display:none;
                border: 5px solid green;
              }

              Merci pour votre aide

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 juin 2019 à 9:52:09

                SALUT?

                Je pense que tu devrais utiliser les listes (ul, li etc..) . Par contre là où où ton code pose problème c'est quand tu donnes une classe à une balise p  , on ne peut pas faire ça !! 

                si non pour résoudre ton problème :

                <!DOCTYPE html>
                <html lang="en">
                <head>
                    <meta charset="utf-8" />
                    <title>Find the precious</title>
                    <link rel="stylesheet" href="style.css">
                </head>
                
                <body>
                      <div id="sectionmostwanted">
                        <p > The caca on the city </p>
                         <div id="jeFlex">
                          <div class="item">
                            <img src=http://images.innoveduc.fr/integration_gandalf.png alt="the wizard"> 
                          </div>
                          <div class="item">
                            <img src=http://images.innoveduc.fr/integration_gandalf.png alt="the wizard"> 
                          </div>
                          <div class="item">
                            <img src=http://images.innoveduc.fr/integration_gandalf.png alt="the wizard"> 
                          </div>
                        </div>
                     </div>
                </body>
                </html>
                #sectionmostwanted
                {
                    
                    align-items: center;
                    height:400px;
                    width:100%;
                  border: 5px solid green;
                }
                #jeFlex{
                  display: flex;
                    justify-content: space-around;
                }
                
                .item
                {
                  max-width:300px;
                  max-height:300px;  
                  border: 7px solid blue;
                }
                .item img
                {
                  position:relative;
                   max-width:300px;
                  max-height:300px;
                  
                }
                

                +


                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 juin 2019 à 9:58:43

                  > Par contre là où où ton code pose problème c'est quand tu donnes une classe à une balise p  , on ne peut pas faire ça !!

                  Pardon ? C'est tout à fait possible et valide.

                  Et pourquoi suggérer une liste ? C'est pas forcément une mauvaise idée, mais est-ce adapté ?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                    20 juin 2019 à 11:30:48

                    Oui j'ai rien dit pour balise p :euh: , comme elle ne marchait pas dans son cas enfin sur mon pc du moins et que j'en utilise jamais .

                    Si je conseille les liste c'est pour qu'il puisse revoir son arborescence.  Ainsi il aurait tout de suite vu comment résoudre le problème , enfin je pense . 

                    Dommage que le site soit un peu cassé et que je puisse pas supprimer ce que j'ai dit sur la balise p :honte:

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    css Flexbox

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown