Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] Mise en forme du lien actuel

    23 août 2006 à 11:35:05

    Bonjour,

    Je voudrais mettre en forme le lien de la page actuel. Je m'explique.

    Si j'ai ces liens par exemple:

    <a href="test1.html">Test1</a>
    <a href="test2.html">Test2</a>


    J'aimerai que si je me trouve sur la page test1.html, le lien <a href="test1.html">Test1</a> se mette en gras par exemple.

    Je me doute queça doit être dans les :active des propriétés css, mais ça ne fait pas vraiment ce que je veux...

    Une idée??

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 août 2006 à 11:37:10

      La seule idée qui me vient c'est d'utiliser PHP (ou un autre langage de programmation côté serveur).
      Si on est sur la page 1, on applique une classe CSS au lien vers page 1.
      Etc, ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 août 2006 à 13:03:51

        Je vais peut-être devoir faire ça, mais j'ai vu sur un site que ça faisait l'effet désiré sans avoir à mettre une classe spéciale (j'ai regardé le code source...)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 août 2006 à 16:04:36

          Le php, tu ne peux le voir dans le code source.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 août 2006 à 16:31:27

            Yep mais au lien correspondant, il devrai y avoir un <b></b> ou un class="actif" mais apparement rien de tout cela :s
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 août 2006 à 16:52:07

              Bah si, obligatoirement, si la mise en forme est différente, c'est que le style du lien est changé.

              Ah moins que ce ne soit fait en js.

              url du site en question ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [CSS] Mise en forme du lien actuel

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown