Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] Mon design fonctionne très mal sous Internet Explorer

Sujet résolu
    18 décembre 2005 à 19:57:38

    Bonjour tout le monde,

    Je viens de refaire le design (moche je sais :lol: ) de mon site et en faisant des tests je me suis apperçu que le design fonctionnait bien avec Firefox mais qu'il fonctionnait très mal avec Internet Explorer (tappez pas, c'est juste pour le test :p ): le corps de la page est encastré dans le menu.

    J'ai regardé la validité xHTML et CSS de mes pages et le xHTML est valide ainsi que le CSS (mis à part la propriété -moz-border-radius mais j'ai essayé sans et le problème est le même sous Internet Explorer).

    Si vous pouviez m'aider je vous en serais reconnaissant, merci.

    P.S.:


    Merci pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 décembre 2005 à 21:03:53

      en css, la fonction suivante n'est pas interprétée par IE :
      -moz-border-radius

      ce qui explique que tes bords soient carrés sous IE. Tu vas être obligé de ruser avec des images positionnés dans les coins. Un peu la galère.

      Autre chose, définis une taille de police pour tes titres, parce que c'est peut-être une des raisons pourquoi l'affichage sous firefox et Ie n'est pas le même.

      Bon courage !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 décembre 2005 à 21:06:26

        Citation : Jokester

        en css, la fonction suivante n'est pas interprétée par IE :
        -moz-border-radius



        Réctification:
        en css, la fonction suivante n'est interprétée QUE par Fx :
        -moz-border-radius
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 décembre 2005 à 21:10:50

          Merci pour vos réponses mais je ne pense pas que la taille des polices n'entre en cause dans le positionnement (veuillez m'excuser si je me trompe) car le problème est que sous IE le corps est incrusté dans le menu alors qu'il est plaçé normalement sour Fx.

          EDIT: Désolé je me suis trompé, j'ai donné une taille à mes polices de titres et le problème est corrigé. Décidément moi et IE on sera toujours fachés.

          Merci pour votre aide.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 décembre 2005 à 21:57:20

            Voila une mesure radical
            Tu colle tout et c tout bon


            <?php
            if(ereg("MSIE", $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) // Si le navigateur est IE on execute le script suivant
            {
            ?>

            <!-- Si IE -->
            <p id="ie">
            Il semblerait que vous utilisiez le navigateur Internet Explorer...<br />
            Ce site s'appuie fortement sur les standards du web pour fonctionner, malheureusement Internet Explorer ne supporte pas totalement      ces standards. Il est donc possible que ce site ne s'affiche pas correctement. Nous vous recommandons de télécharger et d'essayer un navigateur respectant les standards tel que Mozilla Firefox et de revenir une fois fait.<br /><br />
            <a href="http://www.mozilla.org/products/firefox/"><img src="http://www.spreadfirefox.com/community/images/affiliates/Buttons/110x32/get.gif" alt="Get Firefox!"></a><br />
            </p>

            <?php
            }
            else // Sinon
            {
            ?>

            TA PAGE

            <?php
            }
            ?>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 décembre 2005 à 22:47:51

              Arf c'est quand même très radical ta méthode Silver_Error :p mais j'avoue que ça ne ferait pas de mal :lol::-° . Mon problème était déja résolu mais merci quand même pour ton script ça pourra bien servir un jour :diable: .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [CSS] Mon design fonctionne très mal sous Internet Explorer

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown