Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] Positioné une div dans le bas d'une autre

un équivalent de float:bottom; qui n'existe pas

    26 novembre 2005 à 18:48:51

    Bonjour, d'abord, le code :
    <div name="1234" style="position:relative; width:200px; height:300px;">
        <!-- ici, j'ai un tableau généré par php, qui peut donc changer de taille, mais pas plus que 270px de hauteur. -->
        <div name="enbas" style="height:25px;">
            blabla
        </div>
    </div>


    J'aurais besoin, que quelque soit la taille du tableau, la div "enbas" reste en bas de la div "1234", est-ce possible ?

    Merci ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 18:59:45

      je pense qu'en enlevant le position:relative; ça devrait marcher :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 19:02:13

        Tres cool ton site truc de ouf et surtout ton image trop cool pour ie
        Beaucoup de site devrai l'adopter
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 19:07:39

          non ça ne marche pas, mais de toute façon je suis obligé de la laisser, sinon ma div par à l'ouest (le code que j'ai donné ici n'est pas dans le contexte).

          en fait il faudrait que je sache quoi mettre dans la balise style de la div enbas pour qu'elle se colle en bas de la div 1234


          #EDIT : merci Keumar
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2005 à 19:09:43

            normalement,ce que je t'ai dit, ça marche. Mais pense à définir un width ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 novembre 2005 à 19:13:37

              Mais comment juste en enlevant le "position:relative" de la div 1234, la div enbas rester collé "au fond" de la div 1234, je croit que tu délire :p


              #EDIT : bon, j'ai quand même essayé, ben ça marche point du tout ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 novembre 2005 à 19:15:42

                quand tu as deux div sans de positionnement particulier demander, ils se placent l'un sous l'autre ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 novembre 2005 à 19:29:07

                  Tu n'a pas compris mon problème en fait (je peut te dire que je suis rassuré parce que je croyais que tu était complètement fou ^^) !!

                  Il y a une div dans l'autre, et j'ai besoin que celle qui est à l'interieur soit en bas de l'autre, pas en dessous ... est-ce possible ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 novembre 2005 à 19:50:14

                    Et pour quoi pas utiliser une position absolu en donnant une valeur seulement a bottom ?
                    Il me semble que ca peut fonctionner
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 novembre 2005 à 20:20:55

                      Salut l'ami !
                      <div name="1234" style="position:relative; width:200px; height:300px;">
                          <!-- ici, j'ai un tableau généré par php, qui peut donc changer de taille, mais pas plus que 270px de hauteur. -->
                          <br />
                          <div name="enbas" style="height:25px;">
                              blabla
                          </div>
                      </div>


                      Evite trop d'imbrications, pense aussi span ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 novembre 2005 à 20:25:42

                        mais ça revient au même, span ou div, le but est que cette div reste en bas dans l'autre, un peu comme un float:bottom; qui n'existe pas mais qui serait bien utile !


                        #EDIT : Sinon il y a la solution de mettre deux div dans une div, et la première aurait pour hauteur celle de la div qui contient moins celle de la div qui doit rester en bas ! je vais faire ça !
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 novembre 2005 à 20:33:00

                          Pas tout à fait l'ami, span est une balise de type "en-ligne" tandis que div est une balise de type "block". Du chipotage je te l'accorde. As-tu essayé le code ci-dessus ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 novembre 2005 à 20:35:02

                            le quel de code ?? il n'y a que le mien, et le même que le mien, mais copié dans un de tes post...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              26 novembre 2005 à 20:36:01

                              C'est fou comme un <br /> peut faire la différence :-°
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 novembre 2005 à 20:38:26

                                j'avais pas vu ^^

                                mais ça va juste décalé d'une ligne, si mon tableu ne comporte qu'une ligne pas exemple, la div enbas ne sera pas en bas... je vais essayer ma solution des deux div dans une, ça doit être la seule qui marche...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  26 novembre 2005 à 20:51:46

                                  Hum, j'ai du mal à comprendre ce que tu veux faire mais nettoyons ton code.
                                  Nous avons une page XHTML1.1

                                  <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
                                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
                                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
                                  <head>
                                          <title>Titre</title>
                                                  <style type="text/CSS">
                                                          table{
                                                                width:200px;
                                                                height:300px;
                                                                }
                                                          #bas{
                                                                height:25px;
                                                                }
                                                  </style>

                                  </head>
                                  <body>
                                  <!--ta fonction php qui génère un tableau-->
                                  <div id="bas">blabla</div>
                                  </body>
                                  </html>


                                  Plus propre non ?

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    26 novembre 2005 à 20:58:55

                                    oui, sauf que tu n'a pas le contexte dans lequel se trouve mon code, c'est dans une page php de 276 lignes, il y a tout un tas de formulaires, et il y a plusieurs div (enfin block, car les quatre principales sont des fieldset) dans la largeurs de la page etc... voir dans la partie membres de mon site, qui sera bientôt en ligne (pour l'instant la partie membre n'y est pas).

                                    mais c'est bon, ma solution marche (c'est pas très clean mais bon...) donc il n'y a plus de problème.


                                    en tout cas merci beaucoup de t'y être intéressé
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    [CSS] Positioné une div dans le bas d'une autre

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown