Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] Prendre tout l'espace en hauteur

Lorsque le menu est plus haut que le contenu

Sujet résolu
    22 avril 2006 à 11:08:34

    Bonjour à tous !
    Rien de mieux qu'un bon exemple pour illustrer ce que je veux dire : http://lotrbfme.free.fr/template

    Comme vous pouvez le constater (sous Firefox seulement, ca bug chez IE^^ :-° ), il y a un pb au niveau du bloc central, en bas.

    Comment puis-je faire pour que le bloc des news prenne toute la hauteur nécessaire pour compléter l'espace manquant et que ca aille jusqu'en bas ?

    Voila merci d'avance @+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 avril 2006 à 11:39:58

      Dans ton cas, pourquoi tu mettrais pas tout simplement un fond marron au div#main et que tu colores le pied de page et le menu ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 avril 2006 à 11:46:18

        Ba, en fait faut tricher ...
        Ton menu de gauche et ton bloc "marron" doivent se partager un meme div, qui a pour background image et/ou color, le marron, ou le gris

        Exemple

        <div id="marchintruc">
           <div id="bloc_gauche"></div>
           <div id="bloc_marron"></div>
           <div class="clear"></div> <!-- ou <hr /> -->
        </div>


        div#machintruc {
           background:url('./images/fond_marron.gif') no-repeat right #ABCDEF; /* ABCDEF étant le code Hexadecimal du gris */
           /* mais tu peux aussi faire l'inverse */
           /* background:url('./images/fond_gris.gif') no-repeat left #FEDCBA; FEDCBA étant le code Hexadecimal du marron */
           }

        div#bloc_gauche {
           blablabla ...
           ...
           float:left;
           }

        div#bloc_marron {
           blablabla ...
           ...
           float:right;
           }

        div.clear { clear:both; }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2006 à 13:09:49

          Merci bien, c'est bon^^
          J'avais pas pensé à faire un clear both pour un div en bas
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [CSS] Prendre tout l'espace en hauteur

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown