Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS : probleme d'affichage

besoin d'aide svp

    15 août 2006 à 12:16:08

    Salut

    je suis en train de faire une page que vous pouvez voir ici :
    http://masterlud1664.free.fr/portail/

    et comme vous pouvez voir, à coté du menu horizontal, j'ai mis un petit formulaire de recherche.

    et je n'arrive pas à bien le placer ^^

    voici mon menu :


    <!-- menu -->

    <div id="tabsmenu">
            <ul>
                    <li><a href="">Actualités</a></li>
                    <li><a href="">Forums </a></li>
                    <li><a href="">Tutoriaux</a></li>
                    <li><a href="">T&eacute;l&eacute;chargements</a></li>
                    <li><a href="">Galerie</a></li>
                    <li><a href="">Outils</a></li>
                    <li><a href="">Annuaire</a></li>
                    <li><a href="">T'Chat</a></li>
                    <li><a href="">Contact</a></li>
            </ul>
           
            <form method="post" action="recherche.php">
                    <label><input type="text" name="recherche" size="14" /><input type="submit" name="submit" value="OK" /></label>
            </form>
    </div>


    et le css correspondant :


    /* tabs menu */
    #tabsmenu {
            position: absolute;
            padding: 0;
            margin: 0;
            top: 84px;
            text-transform: uppercase;
            font-size: 10px;
            line-height: normal;
    }



    body > #tabsmenu {
            margin-left: 3%;
    }
    #tabsmenu ul {
            margin: 0;
            padding: 10px 10px 0;
            list-style: none;
    }
    #tabsmenu li {
            float: left;
            background: url(images/tab_left.gif) no-repeat left top;
            margin: 0 6px 0 0;
            padding: 0 0 0 4px;
            border-bottom: 3px solid #273C5C;
    }
    #tabsmenu a {
            float: left;
            display: block;
            width: .1em;
            background: url(images/tab_right.gif) no-repeat right top;
            padding: 5px 10px 4px 6px;
            text-decoration: none;
            font-weight: bold;
            color: #A1B2CC;
            line-height : 12px;
            white-space: nowrap;
    }

    #tabsmenu > ul a {width:auto;}
    /* Commented Backslash Hack hides rule from IE5-Mac &#092;*/
    #tabsmenu a {float:none;}
    /* End IE5-Mac hack */
    #tabsmenu a:hover {
            color: #FFF;
    }
    #tabsmenu li:hover, #tabsmenu li:hover a {
            background-position: 0% -150px;
            color: #FFF;
           
    }
    #tabsmenu li:hover a {
            background-position: 100% -150px;
            /*height:16px;*/
    }



    il suffirait juste de remonter un peu le champs de recherche mais si je modifie la heuteur de tabsmenu alors les menus aussi se déplacent

    comment je peux faire ?

    merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 août 2006 à 12:19:20

      Tu te rends compte de la façon dont tu nous présentes ton code !!!

      Illisible...surtout je ne vois pas comment on peut avoir envie de t'aider dans ces conditions.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 août 2006 à 12:54:57

        oups en effet
        j'avais pas relu mon topic désolé
        je modifie ca tout de suite
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 août 2006 à 11:35:06

          utilise
          l'attribut css "position"
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 août 2006 à 11:45:02

            Salut,
            j'ai trouvé une bonne méthode de paysan douteuse, mais qui fonctionne : celà consiste à mettre complètement ton formulaire dans la liste, et de spécifiquement virer toutes les propriété de la la liste sur cet élément précis :
            <ul>
              <li><a href="">Actualités</a></li>
              <li><a href="">Forums </a></li>
              <li><a href="">Tutoriaux</a></li>
              <li><a href="">T&eacute;l&eacute;chargements</a></li>
              <li><a href="">Galerie</a></li>
              <li><a href="">Outils</a></li>
              <li><a href="">Annuaire</a></li>
              <li><a href="">T'Chat</a></li>
              <li><a href="">Contact</a></li>
              <li class="paysan-pawaz"><form method="post" action="recherche.php"><label><input type="text" name="recherche" size="14" /><input type="submit" name="submit" value="OK" /></label></form></li>
            </ul>


            #tabsmenu ul li.paysan-pawaz { /* On annule toutes les propriétés de la liste */ }


            Campagnement,
            Gregoo
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 août 2006 à 12:23:21

              Une méthode toute simple, tu le décalles avec le position relative comme cela t'a été proposé sur un autre forum (je me disais bien que j'avais déjà vu ce problème quelque part ;) ). Par exemple:

              #tabsmenu form {position:relative; bottom:5px;}
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              CSS : probleme d'affichage

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown