Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[css]probleme d'affichage sous IE

espace entre l'entête et le corps

    20 décembre 2005 à 23:11:23

    bonjour, alors je sais, c'est idiot, mais comme beaucoup j'ai fait tout mon "design" sous FF avant de regarder le résultat sous IE et là... patatra!
    bon voici ce que ça donne sous firefox:
    ce que je recherche
    et voila ce que ça donne sous IE:
    ce que ça donne
    il y a deux problemes:
    1)l'espace entre l'entete et le corps
    2)la banière qui n'est pas centrée.

    voici les codes xhtml et css:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>t wallet portefeuille personnalisé</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="testcss" href="wallet.css" />
       </head>
       <body>
           <div id="entete">
               <img src="logo2.png" class="gauche"/>
               <div class="baniere"/></div>
               <p><a href="index.html">accueil</a> <a href="membre.php">l'équipe</a> <a href="produit.php">le produit</a> <a href="ventes.php">les ventes</a></p><img src="bord.png" class="droit"/>
               </div>
               <div id="menu">
                
               </div>
           <div id="corps">
               <h1>bienvenue</h1>
               </div>
               <div id="footer">
               </div>
              
       </body>
    </html>

    #entete
    {

     background: url("fondentete.png") repeat-x;
     height: 150px;
     margin: 0px;
     padding: 0px;
     width: 100%
    }
    body
    {
     margin:0px;
     padding: 0px;
     background: #FFD700;
    }
    .gauche
    {
     float: left;
     margin: 0px;
     padding: 0px;
    }
    .droit
    {
     position: absolute;
     right: 0px;
     top: 0px;
    }
    .baniere
    {
     background: url("baniere3.png") no-repeat;
     width: 460px;
     height: 100px;
     margin: auto;
     margin-bottom: 50px;
    }
    #entete p
    {
     margin: 0px;
     margin-left: 100px;
     padding: 0px;
     text-align: center;
     font-size: 1.4em;
     width: 80%;
     height: 30px;
     background: url("fondlien.png") repeat-x;
     position: absolute;
     top: 120px;
    }
    #entete a
    {
     color: #FF2900;
     text-decoration: none;
    }
    #corps
    {

     padding: 10px;
     padding-left: 20px;
     margin-top: 0px;
     margin-left: 30px;
     margin-right: 30px;
     margin-bottom: 20px;
     border: 2px solid black;
     border-top: none;
     background: #FFB138;

    merci pour vos réponses futures!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 décembre 2005 à 0:00:06

      bonjour,
      c'est encore les flottants qui joue des tours dans IE.
      Il te suffit de placer tes 2 image de classe droit et gauche en absolute, et elle ne repousseront plus les autres elements dans IE .
      .gauche
      {
       position: absolute;
       left: 0px;
       top: 0px;
      }
      .droit
      {
       position: absolute;
       right: 0px;
       top: 0px;
      }


      a plus
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

        21 décembre 2005 à 9:44:44

        super ça fonctionne!
        je ne savais pas qu'il y avait des probleme avec les float sous IE
        en tout cas merci de ta réponse!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [css]probleme d'affichage sous IE

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown