Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[css] probleme de positionnement

    17 juillet 2006 à 2:36:38

    bonjour, j'ai cherché toute la soirée et je n'ai pas réussi a résoudre mon probleme ... j'espere que vous pourez m'aider a avancer ...


    je n'arrive pas a mettre mon background normalement et mettre une banniere vide (ou positionner mes cadres) pour que le contenu soit écrit en dessous de la partie "banniere" en vert...

    probleme




    .menufixe {

    position: absolute;
    top: 0;
    left: 1%;

    z-index: 2;
    text-align: center;
    background-color: ;
    border: 1px solid #666666;

    }

    #a {

    background-image:url("imagee.jpg");

    }


    .body {
    margin-top: 100px;
    margin-left: 220px;
    margin-right: 10px;
    border: 1px solid #666666;

    }

    .banniere {
            position: absolute;
      margin-top: 0;
            margin-left:1%;
            width:98%;
            z-index: 2;
            line-height: 2em;

            }

    .bas
    {
    width: 80%;
    border: 1px solid #666666;
    position: ;
    margin-left: 10px;
    margin-right: 10px;
    margin-top: 25%;
    margin-bottom:;
    text-align: center;
    }

    .gauche {
    border: 1px solid #666666;
    position: absolute;
    top: 150px;
    left: 1%;
    width: 15%;
    }
    .droite {
    position: absolute;
    top: 1em;
    right: 1%;
    width: 18%;
    }


















    /* button styles */
    .specialButton {
    font-family: sans-serif;
    line-height: normal !important;
    font-size: 130% !important;
    }
    .specialButton a:hover, .specialButton a:active {
    color: #FF7200 !important;
    }
    a.button, a.buttonDis {
    display: block;
    background-color: transparent;
    background-image: url(buttonBackground.gif);
    background-repeat: no-repeat;
    width: 132px;
    height: 28px;
    margin: 5px auto;
    padding: 5px 0 0 0;
    text-align: center;
    font-size: 100%;
    font-weight: bold;
    text-decoration: none;
    }
    a.button:link, a.button:visited {
    color: #002577;
    }
    a.button:hover, a.button:active {
    background-position: 0 -36px;
    color: #FF7200;
    }
    a.buttonDis:link, a.buttonDis:visited, a.buttonDis:hover, a.buttonDis:active {
    background-position: 0 -72px;
    color: #5F5F5F !important;
    cursor: default;
    }
    .icon {
    background-repeat: no-repeat;
    padding: 0 0 5px 18px;
    }
    a.button:hover .icon, a.button:active .icon {
    background-position: 0 -28px;
    }
    a.buttonDis:link .icon, a.buttonDis:visited .icon, a.buttonDis:hover .icon, a.buttonDis:active .icon {
    background-position: 0 -56px;
    }
    /* list of button icons */
    #buttonOK .icon {
    background-image: url(ok.gif);
    }
    #buttonCancel .icon {
    background-image: url(cancel.gif);
    }
    #buttonImport .icon {
    background-image: url(import.gif);
    }










    <div class="banniere">

        <?php
        // On inclue le haut de la page
        include("banniere.php");
        ?>



       
    </div>

       
    <div class="gauche">

    <?php
    // Puis on inclue le menu
    include("menu.php");

    ?>
     
    </div>
    <div id="a">




    <div class="body">





    </head>

    <body><form name="form1" method="post" action="pdf_inscription2.php">
            Pseudo:<br>
        <input type="text" name="pseudo"><br>
            Mot de Passe:<br>
        <input name="mdp" type="password" id="mdp"><br>
        Retapez votre mot de passe:<br>
        <input name="verif_mdp" type="password" id="verif_mdp"><br>
        Votre E-Mail:<br>
        <input name="mail" type="text" id="mail"><br>
        Nom:<br>
        <input name="nom" type="text" id="nom"><br> 
        Prenom:<br>
        <input name="prenom" type="text" id="prenom"><br>
        Site Web:<br>
        <input name="website" type="text" id="website"><br>
            Pays:<br>
        <input name="pays" type="text" id="pays"><br>
        Date de Naissance (jj/mm/aa):<br>
        <input name="born" type="text" id="born"><br>       
        <input type="submit" name="Submit" value="Inscription">
      </form>
    </boby></html>

    <div class="bas">

    <?php

    include("bas.php")
    ?>
    </div>





    j'ai dure a expliquer le probleme si vous n'avez pas compris j'essayerais de mieu m'expliquer...


    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juillet 2006 à 13:44:33

      Commence déjà par corriger tes erreurs dans ton html, en partie dues à tes includes mal placés dan ton code, ainsi qua la répétition des balises body.

      Ensuite découpe ton image en plusieurs parties, selon tes blocs, un fond pour ta bannière, ton menu, etc...
      Ne travaille pas avec des positions absolues.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 juillet 2006 à 17:30:27

        merci bien mais comment puis-je le découpé et etre sur de ne pas avoir une partie en double si je coupe une partie un peu haut je prendrais une partie de celle qui est au dessus nn?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 juillet 2006 à 19:31:10

          Désolé, j'ai pas compris ce dont tu parles.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [css] probleme de positionnement

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown