Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] Problème Entre Taille du Fond et Float

    4 mars 2006 à 22:19:50

    Salut tout le monde ! ;)
    J'ai un problème sur mon site et je n'arrive pas a le résoudre. :(
    Donc si vous pourriez me donnnez un coup de main, ce ne serait pas de refus. :)

    Alors voila, je me crée un site avec une banniere, un ou deux menu a gauche et un contenu.
    Seulement voila je pensais mettre au menu (1 seul pour le moment) un float left et mettre margin left au contenu, seulement, cela ne marche pas.

    Voici ce que cela donne :
    Img1

    Ensuite j'ai aussi essayé de mettre un float right au contenu, seulement dans ce cas la, la taille du conteneur ne s'adapte pas au contenu.

    Voici ce que cela donne :
    Img2

    Je vois pas du tout ce que je peux faire car je n'ai pas du tout envie de mettre une hauteur définie au conteneur.

    Voici mon code CSS pour la partie qui bug (pour le float left)



    #general
    {

       background–image: url("http://renardclement.info/Site/images/contenu.jpg")
       width: 800px;
       backgroundrepeat: repeat–y;

       
       margin: auto;

    }

    #menu
    {

    float: left ;
    paddingtop: 15px;
    paddingbottom: 15px;
    paddingleft: 0px;

    width:190px;
    }

    #menu–top
    {
    width: 190px;
    height: 33px;
    background–image: url("http://renardclement.info/Site/images/menu–top.jpg");
    backgroundrepeat: no–repeat;
    }

    #menu–mid
    {
    width: 190px;
       background–image: url("http://renardclement.info/Site/images/menu–mid.jpg");
       backgroundrepeat: repeat–y;
          height: 100px
    }

    #menu–bot
    {
    width: 190px;
    height: 8px;
       background–image: url("http://renardclement.info/Site/images/menu–bot.jpg");
       backgroundrepeat: no–repeat;
    }



    /********** ***CONTENU*** ***********/

    #contenu {   


    marginleft: 205px;

    paddingtop: 0px;
    paddingbottom: 15px;
    paddingtop: 15px;

    width: 595px;    

    }

    #contenu–top
    {
    width: 595px;
    height: 33px;
       background–image: url("http://renardclement.info/Site/images/contenu–top.jpg");
       backgroundrepeat: no–repeat;
    }
    #contenu–mid
    {
    width: 595px;
       background–image: url("http://renardclement.info/Site/images/contenu–mid.jpg");
       backgroundrepeat: repeat–y;
          height: 250px
    }

    #contenu–bot
    {
    width: 595px;
    height: 8px;
       background–image: url("http://renardclement.info/Site/images/contenu–bot.jpg");
       backgroundrepeat: no–repeat;
    }
       
       
       /*
        color: #1F1F1F;
    font–size: 16px;
      font–family: Times New Roman‚ "Arial Black"‚ Arial‚ Verdana‚ serif;
      text–align : left;   */

           
                   
    h1
    {
    fontsize: 17px;
      font–family: Times New Roman‚ "Arial Black"‚ Arial‚ Verdana‚ serif;
      text–align : left;
        color: #3A3A3A;
        font–weight: bold;
    }



    Et eventuellement le Xhtml



    <div id="general">

    <div id="menu">
      <div id="menu–top"></div>
      <div id="menu–mid"></div>
      <div id="menu–bot"></div>
    </div>

    <div id="contenu">
      <div id="contenu–top"></div>
      <div id="contenu–mid"></div>
      <div id="contenu–bot"></div>
    </div>
     
    <div id="footer"></div>

    </div>



    Merci d'avance pour votre aide !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mars 2006 à 22:44:37

      Applique clear: both; à ton pied de page ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 mars 2006 à 11:26:04

        J'ai essayé avec Clear: both; pour les deux méthodes mais le problème c'est que juste le footer passe bien en dessous du contenu, le fond reste inchangé .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [CSS] Problème Entre Taille du Fond et Float

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown