Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS]problème :hover

problème d'affichage

Sujet résolu
    1 juin 2006 à 22:10:59

    Je n'arrive pas a faire changer l'aspect de l'image quand on passe au dessus.

    Pourtant qund je fais le test en local ça marche et les images sont bien uploadées.

    http://guys.keogratuit.com/essai_nuked/test/essai_menu.htm

    Regardez le code source

    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 juin 2006 à 23:55:44

      hmm.. j'ai vraiment du mal à croire que ton code fonctionne en local..

      déja, quit à utiliser le css, le faire entièrement (un tableau n'est pas util ici)
      sache que tu peux apliquer un style directement sur un lien:
      <a href="" class="lien_menu"></a>

      ensuite tu n'as plus qu'a le définir ^^ :

      a.lien_menu, a.lien_menu:link , a.lien_menu:visited {
      width:108px;
      height:36px;
      background-image:url(menu_haut_r2_c4.gif);
      }
      a.lien_menu:hover {
      background-image:url(hover.gif);
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 juin 2006 à 13:21:47

        merci. mais en fait jai fait un tableau car ça c'est un essai et dans la version final les images sont mises dans un tableau(découpage avec fireworks)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 juin 2006 à 13:26:05

          <body>
          <table>
          <tr>
          <a href="http://www.swissrangers.ch"><td class="bouton" width="150px" height="80px">

          </td></a>
          </tr>
          </table>


          -------> ps: évites les <table> pour un design, car ça fait vraiment mal

          Pour un changement d'image au passage de la souris, le mieux est de passer par des propriétés js ;)
          De plus, le chargement sur le net, de l'image, peut prendre du temps (sauf si tu utilises du... js... pour précharger l'image).


          Lpu8er
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 juin 2006 à 13:31:39

            ce n'est pas parcequ'on decoupe qu'on est obligé d'exporter dans un tableau.
            choisis exporter: "images uniquement" et en dessous dans les options tu selectionnes "exporter les decoupes" ca t'evitera d'avoir un tableau avec 500 images spacer pour caler les images et les cellules
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 juin 2006 à 13:35:44

              dsl mais ça marche pas ta technique, je suis obligé de mettre qqch entre <a></a>

              pour voir la version final dumenu:
              http://guys.keogratuit.com/essai_nk/

              ++

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 juin 2006 à 13:52:48

                Conseil: ne mets pas le tag "vérifié w3c valide", car en cliquant dessus, on voit que c'est faux (même sans).

                Ensuite, sa méthode peut fonctionner, il te donnait juste l'exemple-type du lien.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 juin 2006 à 14:00:33

                  donc:

                  quel estla meilleur technique pour faire le menu du lien suivant :http://guys.keogratuit.com/essai_nk/


                  pourrais tu medonner un liens vers un tuto pour des menus js pas trop compliqués(et si tu as un site qui expliqe bien de A à pas forcement Z ;) )


                  quel est lameilleur mannière pour mettre en place des image sans quel bouge celon qu'on utilise IE ou FF?


                  comment faire un bon design nk sans utiliser de tableau?? o_O


                  merci d'avance
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 juin 2006 à 14:15:06

                    Citation : ohley

                    comment faire un bon design nk sans utiliser de tableau??


                    Avec la batterie de div et p, tout ou presque est possible.

                    Citation : ohley

                    quel est lameilleur mannière pour mettre en place des image sans quel bouge celon qu'on utilise IE ou FF?


                    Tuto de ThunderSeb, dans Vos Tutos
                    Dans la même veine, pas mal de tutos proposés sont pas mal, notemment celui sur les hack css.
                    Saches en tout cas, que les différences IE/Fifi sont sources de problèmes pour beaucoup...

                    Citation : ohley

                    pourrais tu medonner un liens vers un tuto pour des menus js pas trop compliqués(et si tu as un site qui expliqe bien de A à pas forcement Z


                    Malheureusement non, :'( cela fait longtemps que je cherche moi-même, un équivalent au SdZ pour le js... Mais la méthode, elle, est trouvable, via notre ami Google... On appelle ça une image dynamique, ou réactive, ou encore roll-over.

                    Citation : ohley

                    quel estla meilleur technique pour faire le menu du lien suivant :http://guys.keogratuit.com/essai_nk/


                    Ben, un div, avec text-align: center, une taille en pixels, selon les images, un fond simple, et une bordure.
                    Utiliser display, pour aligner facilement les images. Bref, sortir la batterie de propriétés css, tout ça pour avoir un site valide...
                    Car oui, c'est chi*** et dur d'avoir un site valide....
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 juin 2006 à 14:35:40

                      tu vas te noyer dans un verre d'eau quand meme. Sur quelle image de quel menu tu veux faire ton roll-over?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 juin 2006 à 16:27:34

                        sur chaque partie du menu soit

                        acceuil forum team contact server

                        l'adresse de l'aspectdu hover

                        http://guys.keogratuit.com/essai_nuked/test/hover.gif
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          3 juin 2006 à 18:14:31

                          Citation :

                          dsl mais ça marche pas ta technique, je suis obligé de mettre qqch entre <a></a>



                          bah si ça marche, et sans rien dans la balise <a>: démo
                          (regarde la source)

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 juin 2006 à 20:22:38

                            o_Oo_Oo_Oo_O

                            alors là je comprends plus rien. :(

                            sur IE ça marche mais pas sur firefox: ( http://guys.keogratuit.com/essai_nk/)

                            voilà le code html:

                            <tr style="height:50px;">
                                            <td>
                                           
                                            <p><a href="xxx" class="menu1">  </a></p>
                                           
                                           
                                           
                                            </td>   
                                    </tr>


                            le code CSS:

                            a.menu1 , a.menu1:visited , a.menu1:link
                            {
                            width:116px;
                            height:39px;
                            background-image:url(menu_haut_r2_c3.gif);
                            }

                            a.menu1:hover
                            {
                            background-image:url(accueil_hover.gif);
                            }


                            please aidez moi je sais plus comment my prendre, j' essaie avec des div dans une cellule avec ff ça marche pas mais avec IE oui, je fait un tableau j'arrive pas à faire des :hover sur les cellules.

                            merci d'avance
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            [CSS]problème :hover

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown