Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] Quelques problemes

Image de font dynamique

    12 août 2006 à 14:44:27

    Bonjour,

    Voila lors de la création de mon site je rencontre des problemes niveau CSS


    Voici ma Page HTML :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>[Chargerjo] Index</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body
            {
            color:#000;
            font-family:Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-size:70%;
            padding:0;
            margin:0;
            text-decoration: none;
            }
           
    a
    {
       text-decoration: none; /* Les liens ne seront plus soulignés */
       color: #4596e1; /* Les liens seront en  bleu */
       font-style: none; /* Les liens seront en italique (pourquoi pas ?) */
    }
    /************** Menu du site *****************/
    .menu_site
            {
            margin-top:15px;
            width:127px;
            height:auto;
            margin-left:15px;
            float:left;
            text-align:center;
            }
           
    .menu_site li
            {
            width:413px;
            height:79px;
            font-size: 9px;
            background:url('img/design/partie1.jpg')
            no-repeat;
            }
           
    .menu_site li:hover
            {
            font-size: 9px;
            background:url('img/design/partie2.jpg')
            no-repeat;
            }
           
    .menu_site li a
            {
            color:#000;
            text-decoration:none;
            }
           
    .Style1 {
            color: #FFFFFF;
            font-weight: bold;
    }
    -->

    </style>
    </head>

    <body>
    <table width="200" border="0">
          <tr>
            <td background="img/design/header.png"><div align="center"><span class="Style1">Programmation</span></div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="menu_site">PHP / MySQL</td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="menu_site">HTML</td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="menu_site">CSS</td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="menu_site">Autre tutoriels </td>
          </tr>
        </table>
    </body>
    </html>


    Le but de l'oppération étant que quand on passe sur l'image de font change ... et on aurait plus qu'a cliquer sur le texte qui se trouve dans le tableau
    Malheureusement ca n'a pas cette effet la ^^

    Merci si vous pouvez m'aider
    Cordialement
    ANUBIS
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 août 2006 à 12:00:42

      Quelqu'un veux pas m'aider ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 août 2006 à 12:13:22

        Salut,

        Où sont cachés tes li ?? Parce que je ne vois pas de liste mais un tableau.

        Tu as copié le code ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 août 2006 à 12:13:44

          Tu peux expliquer avec plus de clarté ton problème ?

          J'ai rien compris :euh:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 août 2006 à 12:58:52

            Oh mon dieu, un site formé en tableau :o
            Euh pour ta question, il te faut un évènement javascript, onmouseover je crois un truc comme ça.

            <td onMouseOver="background="img/design/header_blabla.png"" onMouseOut="background="img/design/header.png"" background="img/design/header.png">


            Bon à tester hein, ça fait un bye que j'utilise plus les évènements javascript (bien que je pourrais ^^)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 août 2006 à 13:02:25

              Citation : Corentin_in_love

              Oh mon dieu, un site formé en tableau :o



              Dieu n'existe point, tu peux parler toi avec ton rollover en js :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 août 2006 à 13:03:04

                Mon probleme :

                J'aimerais que quand on passe la souris dans une case du tableau, le fond de la cellule qui est "Partie 1.jpg" se change en "Partie2.jpg" et que quand on l'enlève, "Partie2.jpg" se change en "Partie1.jpg"

                Les "li" ca veux dire quand on passe dessus

                EDIT : CORENTIN; JE TEST
                EDIT : Fonctionne pas sous IE ni FF, pourtant c'était une bonne idée ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 août 2006 à 13:12:40

                  Citation : strucky

                  Dieu n'existe point, tu peux parler toi avec ton rollover en js :-°


                  Le rollover en js va très bien avec un site structuré tableau non ? :p Car parlé de CSS et :hover là c'est ptete pas le mieux.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 août 2006 à 13:27:14

                    Ben si le css est le mieux, y'a pas photo.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 août 2006 à 13:31:14

                      Oui je sais bien, mais dans son cas... Le :hover ne marche bien qu'avec les liens (pour i.e.). Fin si tu vois mieux pour son cas donne lui :D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        15 août 2006 à 13:40:35

                        On s'en tape des rollover sur IE, l'a qu'à se mettre à la page :p

                        Alternative balise a dans la cellule.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 août 2006 à 13:55:02

                          Malheureusement ta solution corentin ne fonctionne pas ... (Mais c'était bien vu :p )

                          Depuis j'ai un peu modifier le code ...
                          Le voici :
                          div.menu_site a, div.menu_site a:active {
                                 BACKGROUND-POSITION: center center;
                                 DISPLAY: block; BACKGROUND-IMAGE: url(../img/design/partie2.jpg);
                                 FONT: 11px Verdana; WIDTH: 165px;
                                 TEXT-INDENT: 8px;
                                 BORDER-TOP: #444444 1px solid;
                                 BACKGROUND-REPEAT: repeat;
                                 HEIGHT: 17px;
                                 TEXT-DECORATION: none
                          }

                          div.menu_site a:hover {
                                 BACKGROUND-POSITION: center center;
                                 DISPLAY: block; BACKGROUND-IMAGE: url(../img/design/partie1.jpg);
                                 FONT: 11px Verdana; WIDTH: 165px;
                                 TEXT-INDENT: 8px;
                                 BORDER-TOP: #444444 1px solid;
                                 BACKGROUND-REPEAT: repeat;
                                 HEIGHT: 17px;
                                 TEXT-DECORATION: none
                          }

                          Maintenant cela fonctionne déja mieux, mais l'image de font dynamique ne s'affiche pas !

                          PS : Le liens de l'image est juste ...

                          Pour savoir ou se trouve tel et tel chose, voici une reproduction des dossier et des fichiers de mon site :
                          http://chargerjo.keo.in/Monsite.zip
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 août 2006 à 14:10:27

                            Pourquoi en avoir fait un zip ? -_-
                            M'étonnerait que grand monde t'aide... le plus simple était de l'héberger directement...

                            Et écris tes propriétés CSS en minuscules...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 août 2006 à 14:20:41

                              Ben j'en ai fait un zip pour simplement montrer comment était configurer les dossier, dans quel trucs il y a quoi ^^

                              Mais en faisant on majuscule on les reconnais plus facilement et ca ne change pas le résultat d'après ce que je sais ...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 août 2006 à 14:32:10

                                On aurait pu savoir ou est quoi meme avec un site hébergé hein, d'ailleurs on n'en a meme pas besoin de savoir tout ça :/
                                La tu nous demandes de télécharger le fichier, d'extraire le tout... plein de trucs en plus qui ne servent à rien et font perdre notre temps.


                                TU TROUVES CA PLUS LISIBLE EN MAJUSCULES PLUTOT QU'EN MINUSCULES ?


                                Tu trouves ça plus lisible en majuscules plutot qu'en minuscules ?


                                Je sais pas ce qu'il te faut... et encore c'est pire quand c'est du CSS... on reconnait bien plus facilement quand tout est en minuscule qu'en majuscules... Tu devrais faire le test avec deux fichiers exactement pareils, l'un en minuscules, et l'autre en majuscules... tu verrais l'énorme différence.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  19 août 2006 à 14:41:36

                                  OK ben je mettrais tout cela en minuscule

                                  Je vais donc vous faire un "plan" des dossier

                                  Dans le dossier racine ya 2 dossier
                                  1 s'appelle "img" et l'autre "include"
                                  Include contient le fichier "design.css"
                                  Dans le dossier img il y a un autre dossier "design"
                                  Et dans celui si il y a "Partie1.jpg" et "Partie2.jpg"
                                  Dans le dossier racine, il y a index.html qui "link" design.css
                                  design.css va chercher dans img/design/Partie1.jpg et Partie2.jpg
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    19 août 2006 à 14:46:35

                                    Mais on s'en fiche de savoir tout ça puisqu'on gère le tout grace aux CSS....

                                    Suffit d'un "a" avec une image de fond... et un "a:hover" avec une autre image de fond... et voila.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      19 août 2006 à 16:08:52

                                      C'est bien ce qu'il y a dans le fragment de code CSS que je vous ai envoyé ...

                                      Et pourtant rien ne s'affiche
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      [CSS] Quelques problemes

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown