Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] Tableau extensible

Sujet résolu
    14 juin 2006 à 10:13:17

    Bonjour,
    Je m'entraîne à faire un site web. mon problème est que je veux mettre une sorte de menu horizontal sous la bannière. J'ai donc utilisé un tableau, avec une bannière, et en dessous 4 cases :

    <table>
            <tr>
                    <td colspan="4" id="banniere"></td>
            </tr>
            <tr>
                    <td class="me"><a>Accueil</a></td>
                    <td class="me"><a>News</a></td>
                    <td class="me"><a>Forum</a></td>
                    <td class="me"><a>Livre d'or</a></td>
            </tr>
    </table>


    le problème est le suivant : comment faire ça en design extensible :
    si je met une taille fixe au tableau, il ne sera plus extensible, et si je ne met aucune taille, il est minuscule (juste la taille nécéssaire pour marquer "AccueilNewsForumLivre d'or"

    merci de me répondre s'il existe une solution.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juin 2006 à 10:15:58

      Mon premier conseil : Ne fais pas ta disposition de ta page avec une table... C'est pas bien, tu vas te faire taper dessus sinon !
      Mon deuxième conseil : Suis les cours de Mattéo, il s'est pas cassé le c** pour rien le ptit gars :p

      Allez bon courage !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        14 juin 2006 à 10:25:52

        Hello,

        Va voir LA pour ton menu horizontal...
        C'est bien expliqué et tu n'utilisera plus de table! ^^

        Voili, voilou...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 juin 2006 à 10:27:59

          Je les ai suivis (en entier du premier chapitre sur les xhtml jusqu'au dernier sur le php), sauf que je ne vois pas comment faire avec des div, pour ceci (pour un menu vertical, ok, mais là c'est un menu horizontal), c'est pourquoi j'ai essayé d'utiliser un tableau. Ensuite si tu as une meilleure idée, je t'en prie donne la moi !

          edit : merci, je n'avais pas lu ce tuto, et tu as posté en même temps que moi.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            14 juin 2006 à 10:29:46

            hum... :-°
            Mon idée à moi elle est pas bonne? :euh:

            Tout est expliqué dans le tuto que j'ai donné pour un menu horizontal! ^^
            Va y faire un tour!

            EDIT: oups tu viens d'editer en meme temps que moi j'ai posté...
            De rien! ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 juin 2006 à 10:36:38

              je l'ai lu, mais à chaque fois, le design n'est PAS extensible ! d'accord c'est plus "propre", masi ça ne règle pas le problème, il faut donner une taille à ce menu.

              edit : j'ai lu ailleurs qu'on pouvait utiliser width=100%. je vais tester.

              edit-2 : ça marche !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [CSS] Tableau extensible

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown