Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

csv à dictionnaire

Sujet résolu
    20 juillet 2022 à 15:07:53

    Hello tout le monde 

    J'ai un fichier csv avec nom et prénom en tête, j'envie de les convertir en dictionnaire, je fait beaucoup de recherche sur internet mais quand j'ai le test local, il me retour un résultat: {'nom;prenom': "lundi;david"}  alors que j'envie sa soit {"nom":"lundi", "prenom:"david"}

    import csv
    
    with open("test1.csv","r") as f:
        csv_reader = csv.DictReader(f)
        
        for i in csv_reader:
            print(i)

    Bon j'ai trouver c'est a cause ; lol
    Merci

    -
    Edité par Omoji 20 juillet 2022 à 15:17:40

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Doucement mais Surement 

      20 juillet 2022 à 15:35:52

      tu pouvais indiquer le delimiter en passant le paramètre delimiter=";" à DictReader. 

      tu as remplacé tes ; par des espaces ou des tabulations ? (par défaut, il attend une virgule comme delimiter (le comma du csv))

      -
      Edité par umfred 20 juillet 2022 à 15:36:55

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      csv à dictionnaire

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown