Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CV] competence informatique

Urgent ! Besoin de conseil

    26 juin 2015 à 0:39:07

    Bonsoir,
    J'ai un doute concernant mon CV,  peut-on dire par exemple que Prestashop est un logiciel? J'ai mis ici les outils que j'ai utilisé  au cours de mes études et en stage durant mes 2 années en BTS. 

    Système d'exploitation

    Window (XP, VISTA, SEVEN et 8.1) et Linux (Fedora, Ubuntu)

    Système embarqué

    Arduino et Raspberry pi

    Langages

    C, C++, C#, Shell, Java et Python

    Conception de site internet 

    HTML5, CSS3, Javascript, WebGL, Tweeter Bootstrap, Php et Mysql (pour la base de donnée )

    Traitement texte

    Word, OpenOffice, Excel et Powerpoint

    Moteur de jeux vidéos / Logiciel de réalisation de jeux vidéo

    Unity3D

    Logiciel de retouche photo

    Adobe photoshop et Gimp

    Logiciel de modélisation 3D

    Blender

    Logiciel e-commerce

    Prestashop et OsCommerce 

    Bibliothèques logicielles

    SDL, SFML et Allegro

    Technologies

    Qt, Xamarin et la technologie .NET / Framework.NET

    Environnement de développement intégré

    CodeBlock, Android Studio, Eclipse, ArduinoIDE et Visual Studio Express 2013

    Est-ce que vous me conseillez de rajoute mon projet personnel et scolaire dans mon CV? Oracle VM VirtualBox dans mes compétences? Merci.
    Edit : C'est pour ma candidature dans les universités et également pour les job d’été.

    -
    Edité par Rockmanzero 26 juin 2015 à 8:04:04

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 juin 2015 à 2:36:16

      Est-ce vraiment nécessaire pour un job d'été ?

      M'enfin, je pense que pour un job/stage en Informatique. Mentionner une expérience avec la virtualisation est un plus.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      🍊 - Étudiant - Codeur en C | Zeste de Savoir apprenez avec une communauté | Articles  - ♡ Copying is an act of love.

        29 juin 2015 à 16:12:33

        Wow si tu peux assumer chaque ligne tu as un sacré CV à la sortie d'un BTS ! Pour ton projet d'orientation, je te conseille plutôt d'en parler dans une lettre de motivation rédigée séparément : même courte (sauf pour la fac, là il faut une page!) tant qu'elle est sincère, elle sera un vrai plus pour ta candidature.

        Techniquement Prestashop est un logiciel mais si le terme te dérange tu peux utiliser "Solutions e-commerce" qui est plus générique.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 juillet 2015 à 17:14:24

          Il y a plein de fautes de termes dans ton CV :

          • Tweeter -> Twitter
          • MySQL Ce n'est pas que pour les sites web
          • Powerpoint, ce n'est pas du traitement de texte. Remplace plutôt par Bureautique
          • Xamarin / C# / .NET suffit
          • Window -> Windows. Enleves les system d'exploitation car c'est pas utile. Ils ont tous la meme architecture a deux poil pret.

          -
          Edité par koyosama 1 juillet 2015 à 17:22:09

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 juillet 2015 à 17:35:32

            koyosama a écrit:

            Il y a plein de fautes de termes dans ton CV :

            • Tweeter -> Twitter
            • MySQL Ce n'est pas que pour les sites web
            • Powerpoint, ce n'est pas du traitement de texte. Remplace plutôt par Bureautique
            • Xamarin / C# / .NET suffit
            • Window -> Windows. Enleves les system d'exploitation car c'est pas utile. Ils ont tous la meme architecture a deux poil pret.

            -
            Edité par koyosama le 1 juillet 2015 à 17:22:09

            Merci beaucoup Koyosama! Ou devrais-je le classe Oracle VM VirtualBox dans mon CV précisément?

            @che a écrit:

            Est-ce vraiment nécessaire pour un job d'été ?

            M'enfin, je pense que pour un job/stage en Informatique. Mentionner une expérience avec la virtualisation est un plus.

            C'est surtout pour montrer tout ce que je sais faire, j’espère de trouver un job qui me permettra de mettre en pratique tout ce que j'ai appris.

            Pierre Billet a écrit:

            Wow si tu peux assumer chaque ligne tu as un sacré CV à la sortie d'un BTS ! Pour ton projet d'orientation, je te conseille plutôt d'en parler dans une lettre de motivation rédigée séparément : même courte (sauf pour la fac, là il faut une page!) tant qu'elle est sincère, elle sera un vrai plus pour ta candidature.

            Techniquement Prestashop est un logiciel mais si le terme te dérange tu peux utiliser "Solutions e-commerce" qui est plus générique.

            Sa me rassure, j’espère être pris dans une bonne université bien coté. 



            -
            Edité par Rockmanzero 3 juillet 2015 à 18:04:23

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 juillet 2015 à 10:50:02

              Je dis peut être une bêtise, mais il me semble qu'il n'y a pas de candidature au sens propre pour aller à l'université, si ? En tout cas je sais que pour aller en médecine je me suis inscris sur Admission Post-Bac et j'ai été pris d'office, puisqu'ils ont l'obligation d'accepter toutes les personnes qui dépendent de cette université...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 juillet 2015 à 12:56:53

                Pas pour ceux qui sont en réorientation, si tu espères continuer en licence bidiscipline comme math-info après un BTS IRIS, ils vont nous refuser... Leurs priorités sont les DUT, L2 ou Prepa.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 juillet 2015 à 1:31:31

                  Bonsoir, je me pose une question idiot, peut-on rajouté  dans le centre d’intérêt :

                  Approfondir les connaissances dans le développement d'application mobile (Android)

                  -
                  Edité par Rockmanzero 9 juillet 2015 à 1:32:16

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 juillet 2015 à 15:12:48

                    Cela depend de l'image que tu veux donner, le poste que tu vise et l'entreprise.

                    Cela fait un peu "geek" (j'aurais dit nerd, mais chez les professionnels informaiticien == geek).

                    Exemple, si tu recherche de chef de projet, c'est mal vu. Vu qu'il cherche plus un gars un peu delire dans le profil.

                    Si tu cherche un poste de développeur, c'est bien vu. Parce que cela montre que tu en veux.

                    Apres tout depend qui la lit.

                    J'aurais plutôt mis Veille technologique ou travail sur projet personnel. 

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      9 juillet 2015 à 17:40:45

                      Pierre Billet a écrit:

                      Wow si tu peux assumer chaque ligne tu as un sacré CV à la sortie d'un BTS ! Pour ton projet d'orientation, je te conseille plutôt d'en parler dans une lettre de motivation rédigée séparément : même courte (sauf pour la fac, là il faut une page!) tant qu'elle est sincère, elle sera un vrai plus pour ta candidature.

                      Techniquement Prestashop est un logiciel mais si le terme te dérange tu peux utiliser "Solutions e-commerce" qui est plus générique.


                      Prestashop est plus un systeme de gestion de contenue (CMS), je sais pas si on peu parler proprement d'un logiciel.

                      koyosama a écrit:

                      Il y a plein de fautes de termes dans ton CV :

                      • Tweeter -> Twitter
                      • MySQL Ce n'est pas que pour les sites web
                      • Powerpoint, ce n'est pas du traitement de texte. Remplace plutôt par Bureautique
                      • Xamarin / C# / .NET suffit
                      • Window -> Windows. Enleves les system d'exploitation car c'est pas utile. Ils ont tous la meme architecture a deux poil pret.

                      -
                      Edité par koyosama le 1 juillet 2015 à 17:22:09

                      Mysql est une SGBD et oui il est utiliser pour des sites web tu peux pas faire de site dynamique sans une SGBD.

                      Pour windows, c'est utile si tu as déjà travailler dans un serveur type IIS ou autre

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        9 juillet 2015 à 18:34:33

                        Zizmir a écrit:

                        Mysql est une SGBD et oui il est utiliser pour des sites web tu peux pas faire de site dynamique sans une SGBD.

                        Mdr, n'importe quoi.

                        Bon déjà, c'est "UN" SGDB, pas "UNE".

                        Ensuite, c'est pas parce que c'est utilisé pour faire des sites web que c'est utilisé uniquement pour ça, tu peux très bien te connecter à une base de données MySQL via un client lourd (un logiciel si tu préfères).

                        Et pour finir, tu peux tout à fait faire des sites dynamiques sans base de données.

                        Sinon, un logiciel c'est :

                        En informatique, un logiciel est un ensemble de séquences d’instructions interprétables par une machine et d’un jeu de données nécessaires à ces opérations. Le logiciel détermine donc les tâches qui peuvent-être effectuées par la machine, ordonne son fonctionnement et lui procure ainsi son utilité fonctionnelle. Les séquences d’instructions appelées programmes ainsi que les données du logiciel sont ordinairement structurées en fichiers. La mise en œuvre des instructions du logiciel est appelée exécution, et la machine est appelée ordinateur ou calculateur.

                        Donc Prestashop est un logiciel, de même que tout autre CMS.

                        -
                        Edité par Grand__Smurf 9 juillet 2015 à 18:36:29

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          10 juillet 2015 à 9:54:51

                          Grand__Smurf a écrit:

                          Zizmir a écrit:

                          Mysql est une SGBD et oui il est utiliser pour des sites web tu peux pas faire de site dynamique sans une SGBD.

                          Mdr, n'importe quoi.

                          Bon déjà, c'est "UN" SGDB, pas "UNE".

                          Ensuite, c'est pas parce que c'est utilisé pour faire des sites web que c'est utilisé uniquement pour ça, tu peux très bien te connecter à une base de données MySQL via un client lourd (un logiciel si tu préfères).

                          Et pour finir, tu peux tout à fait faire des sites dynamiques sans base de données

                          Je sais tres bien que tu peux crée des sites dynamiques sans base de donnée(nosql, stockage sur de simple fichier etc..), j'ai dit tu peu et non tu doit :-°, relie mon post.

                          Et les SGBD est courament utiliser dans des applications web.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            10 juillet 2015 à 10:29:35


                            T'as la mémoire courte :

                            Zizmir a écrit:

                            tu peux pas faire de site dynamique sans une SGBD.

                            Ça, ça veut dire très clairement que c'est impossible de faire un site dynamique sans SGBD, alors maintenant arrête de raconter n'importe quoi.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              10 juillet 2015 à 11:05:58

                              J'ai du mal m'exprimer, il arrive a tout le monde de faire des erreurs, reste courtois on est tous humain après tout
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                10 juillet 2015 à 11:15:09

                                Et oui je suis d'accord avec toi les SGBD sont pas obligatoirement utiliser dans les sites web, meme si il est encourager de les utiliser car au niveau de l'organisation des données, c'est plus approprier. Rockmanzer, met CMS à la place de logiciel e-commerce et je te conseil de faire une partie framework (Bootstrap, et d'en rajouter si tu en connais d'autres)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  10 juillet 2015 à 15:57:01

                                  Zizmir a écrit:

                                  Et oui je suis d'accord avec toi les SGBD sont pas obligatoirement utiliser dans les sites web, meme si il est encourager de les utiliser car au niveau de l'organisation des données, c'est plus approprier. Rockmanzer, met CMS à la place de logiciel e-commerce et je te conseil de faire une partie framework (Bootstrap, et d'en rajouter si tu en connais d'autres)


                                  Lol moi j'utilise des webservices dont je n'ai aucune connaissance de qu'il y a dedans. On appelle cela une architecture SOA ^^. Cela m'est arrive ou le client me disait qu'il ne voulait pas me filer ces données directement. Et il a raison. 

                                  Il n'est pas conseille du tout de faire de la base de données aujourd'hui si tu travailles dans des choses internes (bien sur c'est pas vrai partout).

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    10 juillet 2015 à 19:31:25

                                    Zizmir a écrit:

                                    meme si il est encourager de les utiliser

                                    Non. Tu utilises ce qui est adapté à ton problème, pas un truc en particulier parce que "c'est encouragé" (par qui ? M@teo21 dans son tuto sur le PHP ? Ahah.).

                                    Sérieusement et pour la 3e fois, arrête de raconter n'importe quoi.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      13 juillet 2015 à 0:00:39

                                      Salut,

                                      Rockmanzero si tu veux faire un bon CV, tu dois cibler la personne à qui tu vas l'envoyer. Jamais faire un CV universel que tu enverras systématiquement.

                                      Si tu postules à une offre de stage ou d'emploi il faut que tu analyses l'annonce pour trouver ce qu'ils attendent des candidats et ensuite retirer le superflue pour ne garder que l'essentiel pour plus entrer dans les détails intéressants.

                                      Par exemple, pour un stage en developpement Web, retire tout ce qui est bureautique, modélisation 3d etc, bref tout ce qui ne concerne pas le développement Web et à la place plutôt que mettre :

                                      Rockmanzero a écrit:

                                      Conception de site internet 

                                      HTML5, CSS3, Javascript, WebGL, Tweeter Bootstrap, Php et Mysql (pour la base de donnée )


                                      Mets plutôt des projets sur lesquels tu as travaillé (perso ou du bts). Si tu as un entretien ça fera une accroche pour qu'ils te pose des questions dessus.

                                      Bref personnalise ton CV en fonction de ton interlocuteur.

                                      Pour une université, regarde ce qu'ils propose comme cours, en effet ça les intéressera peut-être pas de savoir que que tu sais programmer une RasPi. Après c'est toujours intéressant de montrer un intérêt pour plein de chose mais garde à l'esprit qu'il faut mettre du concret.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        17 juillet 2015 à 22:23:13

                                        Arrête de discréditer mes dires tu n'est point un source de savoir, on ta super mal éduquée, tout avis est à prendre. Et puis d'ailleur, c'est toi qui raconte n'importe quoi c'est largement mieux d'utiliser une sgbd pour son site, ça arrange grandement ton organisation. Je detest les personne qui se crois plus intelligent que d'autre alors qui savent même pas de quoi il parle

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          17 juillet 2015 à 22:30:08

                                          Zizmir, toi c'est ton orthographe qui te discrédite. Et puis le fait que tu raconte n'importe quoi, effectivement

                                          -
                                          Edité par SamusAran 17 juillet 2015 à 22:44:58

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            17 juillet 2015 à 22:33:08

                                            Zizmir a écrit:

                                            Je detest les personne qui se crois plus intelligent que d'autre

                                            A vrai dire je ne crois pas être plus intelligent que toi, j'en suis absolument sûr et certain.

                                            Bref, je vais pas continuer à te répondre puisque visiblement tu es aussi entêté qu'incompétent.

                                            -
                                            Edité par Grand__Smurf 17 juillet 2015 à 22:33:31

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              17 juillet 2015 à 22:49:33

                                              Il n'y a que toi pour pouvoir juger une personne en quelque ligne. Le plus idiot entre toi et moi est évident.Tu n'hésite pas à enfoncer une personne qui essai d'aider alors que toi même tu ne fait rien que pour la situation de débloque. Si tu n'as aucune solution à apporter ne poste pas
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                17 juillet 2015 à 22:52:45

                                                Jugez sur l'orthographe alors qu'on est la pour résoudre un problème d'ordre informatique.je vois pas trop le rapport. Peu importe le forme tant que l'idée générée est à prendre
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  17 juillet 2015 à 23:05:47

                                                  Non, l'orthographe ça joue sur la crédibilité.

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    17 juillet 2015 à 23:11:16

                                                    Bah vais jugée un boulanger sur ça capacité à faire des pompes... C'est pareil. Moi suis d'accord que le français utilisés doit être compréhensible mais pas qu'il doit être parfait, c'est ce genre de choses qui exclue certaine membre a vouloir s'exprimer librement
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      17 juillet 2015 à 23:16:46

                                                      Non, rien à voir. Tu fais des fautes qu'un collégien ne devrait plus faire. Donc ça décrédibilise.

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        17 juillet 2015 à 23:18:38

                                                        Tu vas bien plus loin que les fautes d'orthographe, tu sais juste pas t'exprimer correctement en français.

                                                        Enfin bref, c'est pas le but du sujet...

                                                        -
                                                        Edité par Grand__Smurf 17 juillet 2015 à 23:18:47

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          17 juillet 2015 à 23:21:40

                                                          C'est aussi à cause de ça que certains personne prennent l'ascendant sur d'autre, en pensant qu'ils détiennent la vériter alors que c'est faux. Il pense pouvoir critiquer et réduire les autres,  préfère avoir une personne maladroite avec ses mots, plustôt qu'une personne hautaine

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            17 juillet 2015 à 23:25:12

                                                            J'ai jamais prétendu être supérieure à toi. J'ai juste dit que tu ne sais pas écrire français. Faut arrêter de se braquer hein.

                                                            -
                                                            Edité par SamusAran 17 juillet 2015 à 23:27:06

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              17 juillet 2015 à 23:28:58

                                                              Là ton argument ça revient à dire : "ouais je m'en fous que mon code soit sale, le compilo comprend". Bah non, y'aura toujours quelqu'un qui te dira que ton code est moche et que tu fais bricolo et pas programmeur.

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              [CV] competence informatique

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown