Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Dans le html : onload ou onclick

Sujet résolu
    9 septembre 2018 à 0:39:10

    Bonjours a tous,

    Souhaitant me diversifier un peu, je me balade entre les langages pour réaliser quelque projets hors C++. J'essaye donc actuellement de réaliser une console custom avec le trio html/css/js (et un peu de base de donner, mais plus tard)

    J'aimerais donc avoir un conseil de "bonne pratique" :

    Actuellement j'ai un tag :

    <input type="text" class="cli_input"/>

    Le but : Quand la toucher "entrer" est presser, récupérer la commande entrer et la traiter. Mais j'ai lu que toute trace de Js etait a proscrire dans le .html, hormis le link du .js

    Que faut-il alors preferer :

    Un onload() sur le <html> pour initialiser mon addeventlistener (et ceux futur) avec une fonction init()

    Un onclick() sur le <input> pour initialiser cet addeventlistener en particulier avec un input_init()

    Une autre solution peut être plus propre, permettant de supprimer meme les onclick/onload ?

    Voila, merci d'avance pour votre lecture / aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 septembre 2018 à 1:52:08

      Bonjours K4ugen,

      Si tu place ton script juste avant la fermeture de ton </body> le html sera chargé avant de lire ton script et donc pas besoin d'utilisé onload à moins que tu ai besoin d'attendre le chargement d'autres scripts déclaré dans des balises à la suite.

      Si tu utilise onclick voire plutôt onfocus tu va devoir déclarer l’événement à chaque click surl input et le supprimer à chaque perte de focus (onblur) pour ne pas le mapper plusieurs fois si ton utilisateur revient plusieurs fois de suite sur cet input.

      Donc simplement une fois addEventlistener( 'keypress'... me semblerais être le mieux

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 septembre 2018 à 14:07:49

        Salut,

        Merci de ton aide, je viens de comprendre que si une instruction est placer hors d'une fonction, elle sera exécuter dès le chargement du script

        Je sais donc ce qui me reste a faire

        Encore merci 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Dans le html : onload ou onclick

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown