Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

DataFrame.apply(lambda) filtrage liste

    30 septembre 2023 à 5:46:41

    Bonjour,

    J'ai un DataFrame dont une colonne 'col1' contient des Series.

    J'aimerais créer une autre colonne à mon DataFrame suivant si je trouve dans les Series (exemple 'Z, gah, A, ...') de la colonne 'col1' un élément par exemple 'A'.

    J'ai pensé à apply et lambda.

    DataFrame['A_existe'] = DataFrame['col1'].apply(lambda x : x == 'A')

    A partir de là je sais que je vais avoir en retour que des 'False' car je ne recherche pas dans la Series, mais je ne vois pas trop comment faire, quelqu'un a une piste ?

    Merci d'avance et excellent week-end à tous,

    -
    Edité par Shawn Spenstar 30 septembre 2023 à 6:27:47

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 septembre 2023 à 13:06:32

      Bonjour.

      Sans doute des pistes à cette adresse.

      -
      Edité par PB68 30 septembre 2023 à 13:07:06

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      PB68

        2 octobre 2023 à 16:39:52

        Bonjour.

        A tout hasard :

        import pandas as pd
        
        df = pd.DataFrame(data={"A":['chien', 'chat', 'autruche', 'loup']})
        print(df)
        
        df["B"]=[True if animal == "loup" else False for animal in df["A"]]
        print(df)

        En sortie :

                  A
        0     chien
        1      chat
        2  autruche
        3      loup
        
                  A      B
        0     chien  False
        1      chat  False
        2  autruche  False
        3      loup   True
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        PB68

          2 octobre 2023 à 18:39:49

          Plus court:

          >>> import pandas as pd
          >>> df = pd.DataFrame(data={"A":['chien', 'chat', 'autruche', 'loup']})
          >>> df['B'] = df.A == 'loup'
          >>> df
                    A      B
          0     chien  False
          1      chat  False
          2  autruche  False
          3      loup   True
          mais le PO parle de Series (pas de dataframe) et on ne sait pas trop comment elle est construite.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          DataFrame.apply(lambda) filtrage liste

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown