Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Date en c

Sujet résolu
    28 avril 2006 à 14:35:29

    Bonjour a tous,
    je sais que mateo en a parle, mais je me rapelle plus où : comment afficher la date de compilation du projet?? :(:(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 avril 2006 à 14:37:53

      Les constantes prédéfinies



      En plus des constantes que vous pouvez définir vous-mêmes, il existe quelques constantes prédéfinies par le préprocesseur. A l'heure où j'écris ces lignes, je dois vous dire que je ne les ai encore jamais utilisées, mais il n'est pas impossible que vous leur en trouviez une utilité donc je vais vous les présenter ;)

      Chacune de ces constantes commence et se termine par 2 symboles underscore _ (que vous trouverez sous le chiffre 8, tout du moins si vous avez un clavier AZERTY).
      • __LINE__ : donne le numéro de la ligne actuelle
      • __FILE__ : donne le nom du fichier actuel
      • __DATE__ : donne la date de la compilation
      • __TIME__ : donne l'heure de la compilation

      Je pense que ces constantes peuvent être utiles pour gérer des erreurs, en faisant par exemple ceci :

      printf("Erreur a la ligne %ld du fichier %s\n", __LINE__, __FILE__);
      printf("Ce fichier a ete compile le %s a %s\n", __DATE__, __TIME__);

      Erreur a la ligne 9 du fichier main.c
      Ce fichier a ete compile le Jan 13 2006 a 19:21:10
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 avril 2006 à 14:40:30

        merci et encore, comment faire pour :
        FILE* fichier = NULL;
                        fichier = fopen("score.txt","w");
                        if(fichier != NULL)
                        {
                            fputs("Score : %ld\n",fichier,coups);
                        }

        éviter une erreur du genre : too many arguments to function 'fputs'
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 avril 2006 à 14:45:32

          Tu mets trop d'arguments à fputs, c'est clair non ?

          int fputs(const char *s, FILE *stream);
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 avril 2006 à 14:47:40

            Utilise fprintf :
            fprintf(fichier,"Score : %d\n",coups);1

            Et utilise int à la place de long !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Date en c

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown