Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Date et BDD

Sujet résolu
    23 mai 2011 à 10:10:51

    Bonjour le monde!

    J'ai un formulaire, je fais saisir une date jj/mm/aaaa, vérification JS et tout, cependant je dois la stocker dans ma bases, sous phpmyadmin, le format est aaaa/mm/jj, comment je fais pour la stocker (avec le bon format)? Pour le moment je stocke dans un varchar, je pourrais faire un traitement même si c'est pas au format date ou pas?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2011 à 10:24:36

      Mieux vaut faire un petit traitement PHP et stocker la date comme un DATE sql plutôt que chipoter avec des VARCHAR
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mai 2011 à 10:35:21

        C'est vraiment dommage qu'il n'y ait pas d'équivalent à la fonction d'Oracle TO_DATE sur MySQL qui permet d'insérer une date à partir d'un string avec le formatage de notre choix ( TO_DATE('23/05/2011', 'dd/mm/yyyy') ).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mai 2011 à 10:36:01

          Oui, j'ai déja un peu essayé mais :s


          $_SESSION[$batDate]= explode("/", $_POST['dateProB']); 
          $_SESSION[$batDuree]= $_POST['dureeProB'] ;
          echo $_SESSION[$batDuree][1];
          echo $_SESSION[$batDuree][2];
          echo $_SESSION[$batDuree][3];
          


          Et j'ai rien qui s'affiche :s

          Est-il possible de modifier le format de la date à la création de la table du style

          create table commande
          { nom varchar2(50),
          date_commande date jj/mm/aaaa};
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mai 2011 à 11:36:37

            <?
            $date = DateTime::createFromFormat( "d/m/Y", "25/05/2001" );
            echo $date->format( "Y-m-d" );
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 mai 2011 à 11:42:55

              Fatal error: Call to a member function format() on a non-object

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 mai 2011 à 13:41:48

                $date = DateTime::createFromFormat( "d/m/Y", $_POST['dateProB'] );
                echo $date->format( "Y-m-d" );
                


                ça marche :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Date et BDD

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown