Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

date inversée

date avec php

Sujet résolu
    11 juillet 2006 à 11:58:19

    Bonjour
    s'il vous plait j'ai un petit problème et j'ai besoin de votre aide
    voila c'est que j'utilise easyPHP 1-7 et avec mes dates c'est sous la forme yyyy-mm-dd. or voilà quand j'enregistre mes dates avec mes pages crées en php c'est sous la forme dd-mm-yyyy et je ne sais pas comment faire pour que ça soit correct.
    merci pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juillet 2006 à 12:11:23

      Bonjours ^^
      Tu enregistre tes dates sous formes anglaise ^^
      et tu modifies la date à la sortie MySQL:

      <?php
      // requete SQL
      $reponse= mysql_query("SELECT * FROM tatable")
      $reponse = mysql_fetch_assoc($reponse);
      $date_fr = explode('-', $reponse['date']);
      $date_fr = array($date_fr[2],$date_fr[1],$date_fr[0]);
      $date_fr = implode('-',$date_fr);
      ?>


      enfin il me semble que c'est ça !!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juillet 2006 à 12:15:11

        Yaaaaak, c'st quoi cette requet à la mord moi l'noeud ?
        fonction DATE_FORMAT de SQL et ca suffit :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
          11 juillet 2006 à 12:16:38

          bah j'avais déjà essayé comem ça mais j'ai jamais compris Image utilisateur
          Mais sinon mon code il est propre ^^ ... :lol:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 juillet 2006 à 12:18:21

            C'est pour tant pas dur à comprendre >_________________>
            SELECT DATE_FORMAT(ta_date, '%d/%m/%Y %Hh%i') AS date


            et ca suffit :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
              11 juillet 2006 à 12:20:19

              Bah la c'est moins dure à comprendre parce que lea doc est pas explicite sur ce point ^^ ou alors j'ai mal cherché :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              date inversée

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown