Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Date par défaut de datepicker

Savoir quel élément est traité

    7 novembre 2010 à 16:33:32

    Hello,

    Grâce à Tiller, j'ai pu ajouter des datepicker à mes formlaires. Je suis arrivée à leur donner une date par défaut sans trop de problème.

    MAIS : j'ai plusieurs datepicker sur une page (2 en fait, naissance et mort), et je voudrais donc récupérer en JS l'élément que je suis en train de traiter. En mix de code et pseudocode, ça donnerais ça :

    $(function() {
            var dat = new Date();
            if (je traite l input 'birth') { //Oui, mais comment savoir ???
    		var field = document.getElementById('birth');
    		dat = new Date(field.value);
            }
            else if (je traite l input 'death') { //Idem...
    		var field = document.getElementById('death');
    		dat = new Date(field.value);
            }
    		$('#death, #birth').datePicker().val(new Date(dat).asString()).trigger('change');
    });
    


    Merci merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 novembre 2010 à 17:01:33

      Salut,
      Ce que tu appelles "l'élément que je suis en train de traiter", c'est pas tout simplement quand cet élément a le focus ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 novembre 2010 à 17:09:05

        Mais comment je récupère l'élément qui a le focus en JS ??

        EDIT : je viens de tenter ça :

        $(function() {
        		$(function() {
                var dat = new Date();
        		alert(document.activeElement.id);
                if ('birth' == document.activeElement.id) { //Oui, mais comment savoir ???
        			var field = document.getElementById('birth');
        			dat = new Date(field.value);
                }
                else if ('death' == document.activeElement.id) { //Idem...
        			var field = document.getElementById('death');
        			dat = new Date(field.value);
                }
        		$('#death, #birth').datePicker().val(new Date(dat).asString()).trigger('change');
        });
        
        	});
        


        Mais ça ne marche pas...

        EDIT 2 : en fait, c'est normal que ça ne fonctionne pas. C'est au chargement de ma page que je veux initialiser la date par défaut, donc à ce moment là, mon input a bien une value définie, mais le focus n'est pas dessus.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Date par défaut de datepicker

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown