Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

date<=>string

vb.net et sql server

    12 août 2011 à 19:55:24

    voila, j'ai un gros problème qui me bloque depuis des semaines:
    je récupère d'abord:
    -le jour selectionné de la 1ère combobox
    -le mois selectonné de la 2e combobox
    -l'année selectionnée de la 3e combobox

    puis je les concatene:
    exemple:
    CMB_j_niveau1.SelectedItem & "/" & CMB_m_niveau1.SelectedItem & "/" & CMB_a_niveau1.SelectedItem
    

    puis je dois insérer cette date dans une table sur sql server management studio express 2005.

    j'ai essayé avec CDATE (CMB_j_niveau1.SelectedItem & "/" & CMB_m_niveau1.SelectedItem & "/" & CMB_a_niveau1.SelectedItem)

    et :

    date d=DateTime.Parse(d0, Globalization.CultureInfo.CreateSpecificCulture("en-CA"))
    avec d0=CMB_j_niveau1.SelectedItem & "/" & CMB_m_niveau1.SelectedItem & "/" & CMB_a_niveau1.SelectedItem
    



    mais toujours un message d'erreur!!!!!
    :(
    qu'est ce que vous me conseillez de faire?


    un autre problème pour afficher une date stockée dans une table par un select,dans un textBox,
    je dois convertir cette date en string, j'ai essayé CSTR et convert.tostring



    mais rien à faire!
    aidez moi je vous en prie
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 août 2011 à 22:51:11

      Je pense qu'il faut plutot que tu castes tes string en int.
      Tu peux faire ça grâce à : Convert.ToInt32(Ton_String)

      Tu pourras ensuite utiliser le constructeur :
      DateTime(Int32, Int32, Int32)

      J'imagine que pour ton DateTime.Parse, il manque l'heure.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 août 2011 à 0:37:31

        La grande question c'est surtout: pourquoi diable veux-tu passer par une string ? :-°
        C'est une mauvaise idée, et ce n'est pas nécessaire. :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 août 2011 à 1:31:38

          merci tamtamania
          j'ai essayé ceci:
          Dim j As Integer = Convert.ToInt32(jour_anc_echelle.SelectedItem)
                      Dim m As Integer = Convert.ToInt32(mois_anc_echelle.SelectedItem)
                      Dim a As Integer = Convert.ToUInt32(annee_anc_echelle.SelectedItem)
                      DateTime(j, m, a)
          

          on me souligne datetime en rouge!! :euh:

          à Orwell:
          parce que DateTime.Parse n'accepte que string. y'a-t-il une autre méthode?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 août 2011 à 1:36:17

            Tu peux extraire et injecter des DateTime directement depuis ta base de données, tu n'as pas besoin de parser quoi que ce soit :euh:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 août 2011 à 1:43:41

              mais Orwell
              j'ai fais une date sous forme de 3 comboBox :jours/mois/années.
              comment je peux injecter ces 3 dans un champs de type datetime dans ma table?
              vous m'avez compris?

              merci bien de m'aider :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              date<=>string

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown