Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

DBLINK ???

Question résolue

    27 mai 2011 à 9:06:01

    Messieurs, dames, bonjour.

    Je viens demander vos conseils et orientations.

    J'ai un site A et un site B, tous les 2 hébergés différemment, aucun lien entre les 2, ni avec les BDD.

    Sur mon site A, j'ai un formulaire, mais je voudrais l'insérer dans la BDD du site B.

    Est-ce possible ? Je me suis renseigné un petit peu, et le DBLink pourrait régler mon problème, qu'en pensez-vous ? Auriez vous des exemples à me donner...

    Merci d'avance, et dans l'attente de vous lire. :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mai 2011 à 9:18:12

      Bonjour,
      que veux-tu dire par 'insérer un formulaire dans une base de données' ?
      Tu veux que le formulaire du site A 'agisse' sur la BDD du site B ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mai 2011 à 9:33:12

        voila je veux pas exemple insérer les coordonnées via le formulaire (d'inscription par exemple) sur la BDD du site 2
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 mai 2011 à 9:35:01

          Si tu gères aussi le site B, pas besoin de DBLINK, il te suffit d'envoyer les données du formulaire du site A sur une page de traitement située sur le site B.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 mai 2011 à 9:37:29

            comment l'enregistrer dans la BDD de l'autre site alors ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 mai 2011 à 9:50:09

              Formulaire sur le site A :
              <form action="http://www.siteB/traitement.php" method="post">
              ...
              </form>
              

              Page traitement.php sur le site B :
              <?php
              /*Récup des données du formulaire*/
              $_POST['mesdonnees']...
              Insertion dans la BDD
              ?>
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 mai 2011 à 9:53:54

                Ah oui tout simplement. Bon bé excellent alors.

                Merci beaucoup, je vais tester cela dans les jours qui suivent, bonne continuation philodick !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                DBLINK ???

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown