Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

De l'usage de JQUERY

Optimisation

Sujet résolu
    17 mars 2011 à 22:14:45

    Bonsoir à tous,

    J'en viens à un point où je me posais quelques questions concernant les vitesses de calcul et d'exécution de scripts où l'on utilise Jquery et d'autres purement Javascript.

    J'ai créé "une classe" en JS qui utilise l'objet ajax de jquery pour faire des appels de toutes sortes json, php, js, txt, etc...

    Cette classe s'occupe de gérer n'importe quels types de formulaires.
    La question que je me pose est, y' a t-il une différence significative de temps d'exécution par exemple

    entre ceci
    document.getElementById(selector).innerHTML = "Truc";
    


    et ceci
    $(selector).html("Truc");
    



    ou bien entre ceci :
    if(this.el.addEventListener) {
         this.el.addEventListener("click", func, false);
    }
    else {
         this.el.attachEvent("click", func);
    }
    


    et cela
    $(el).click(func);
    



    Car je suis confronté à deux problématiques : la lisibilité ou la rapidité.
    De plus je ne trouve pas cela très élégant de mélanger du jquery avec du javascript "pur".

    Alors soit l'un où l'autre, vous feriez comment ?
    J'espère avoir été clair, d'avance merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mars 2011 à 22:39:07

      Maintenant que tu as chargé la librairie, autant l'utiliser au maximum. Faut rentabiliser son temps de chargement.

      Et ça t'évites d'avoir à gérer les différents navs. Bref, t'as chargé jQuery, manges-en. ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mars 2011 à 15:26:13

        Tu peux aussi calculer les temps d'execution et les comparer ;)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        De l'usage de JQUERY

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown