Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Débuggage script pour IE

    4 mars 2010 à 16:14:17

    Bonjour à tous !

    Je viens d'ouvrir mon site avec IE, et là cataschtroumpf !

    Sa plante au niveau du JS...

    J'ai lancé le débuggeur IE, et il me dit que cette ligne n'est pas correct :

    document.getElementById('previewDiv').innerHTML = titre+"<hr />"+field;
    


    Je ne vois pas ou est le problème...

    Un peu d'aide :) ?

    (Si vous le souhaitez je peux vous balancez tout le code, on ne sais jamais avec IE ce qui est la cause de quoi...)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mars 2010 à 20:44:10

      Le lien vers la page online serait encore mieux.

      Mais à défaut, le code HTML généré (clic droit -> afficher la source) fera sans doute l'affaire.

      Là, avec cette seule ligne, je ne vois pas le problème, perso.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 mars 2010 à 21:18:10

        Voilà le lien :

        http://echecs.wintzenheim.free.fr/v3/index.php

        il faut tout d'abord s'inscrire (en haut a droite) puis créer un nouveau post ou répondre à un post existant. C'est le formulaire pour le forum qui foire.


        Et voici le code généré qui est un peu illisible je le crains...

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
        	<head>
        		<title>Cercle d'échecs Wintzenheim</title>
        		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO 8859-1" />
        		<meta name="description" content="Si vous désirez jouer aux échecs, le Cercle d'Échecs de Wintzenheim se fera un plaisir de vous accueillir dans son local, 29 rue Clémenceau (Wintzenheim, 68, France)"/>
        		<meta name="robots" content="index,nofollow" /> 
        		<link rel="icon" type="image/png" href="style/ico/favicon.ico" />	
        		<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="CSS" href="style/css/default.css" />
        		<!--[if lt IE 7]>
        			<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="CSS" href="style/css/default.css" />
        		<![endif]-->
        
        		<script type="text/javascript" src="function.js"></script>
        	</head>
        	<body>
        		<div id="head">
        			<div id="log">
        				<a href="index.php?page=admin">Administration</a><a href="index.php?page=profil">Mon profil</a><a href="index.php?do=closeSession">Se d&eacute;connecter</a>			</div>
        
        			<div id="fastCalendar">
        				<a href="index.php?page=events&amp;do=seeEvent&amp;date=2010-03-07">07/03/2010 : N3J : Ronde 4 Belfort - Wintzenheim</a><a href="index.php?page=events&amp;do=seeEvent&amp;date=2010-03-14">14/03/2010 : N4 : Ronde 6 Strasbourg-Wintzenheim</a><a href="index.php?page=events&amp;do=seeEvent&amp;date=2010-03-14">14/03/2010 : D1 : Ronde 6 Mulhouse-Wintzenheim</a>			</div>
        		</div>
        		<div id="rounded"></div>
        		<div id="menu">
        			<a href="index.php"><img id="logo" alt="Cercle d'échecs Wintzenheim" src="style/png/logo.png" /></a>
        			<div id="navigation">
        
        				
        					<a href="index.php?page=accueil">Accueil</a>
        					<a href="index.php?page=news">Dernières infos</a>
        					<a href="index.php?page=events">Calendrier</a>
        					<a href="index.php?page=elo">Calculer son élo</a>
        					<a href="index.php?page=contact">Contacts</a>
        					<a href="index.php?page=galerie">Galerie</a>
        
        					<a href="index.php?page=forum">Forum</a>				
        				
        			</div>
        		</div>
        
        		<div id="page">
        			<h2 id="titlePreview"><br /><br />Prévisualisation :<br /><br /></h2>
        <div><p id="previewDiv"></p></div>
        <br /><br />
        <div id="formContent">
        	<form method="post" action="index.php?page=forum&amp;do=inputTopic">
        
        		<input type="image" src="style/png/center.png" onclick="insertTag('[center]','[/center]');return false;" />
        		<input type="image" src="style/png/bold.png" onclick="insertTag('[gras]','[/gras]');return false;" />
        		<input type="image" src="style/png/italic.png" onclick="insertTag('[italic]','[/italic]');return false;" />
        		<input type="image" src="style/png/image.png" onclick="insertTag('[image url='+prompt('Adresse de l\'image','http://')+']'+prompt('Descriptif de l\'image'),'[/image]');return false;" />
        		<input type="image" src="style/png/lien.png" onclick="insertTag('[lien url='+prompt('Adresse de la page','http://')+']'+prompt('Libellé du lien'),'[/lien]');return false;" />
        		<input type="image" src="style/png/citation.png" onclick="insertTag('[citation auteur='+prompt('Auteur')+']'+prompt('Citation'),'[/citation]');return false;" />
        		<input type="image" src="style/png/square.png" onclick="expand('formChessboard');return false;" /> | 
        		<input type="image" src="style/png/red.png" onClick="insertTag('[couleur valeur=red]','[/couleur]');return false;" />
        		<input type="image" src="style/png/yellow.png" onClick="insertTag('[couleur valeur=yellow]','[/couleur]');return false;" />
        
        		<input type="image" src="style/png/blue.png" onClick="insertTag('[couleur valeur=blue]','[/couleur]');return false;" />
        		<input type="image" src="style/png/green.png" onClick="insertTag('[couleur valeur=green]','[/couleur]');return false;" />
        		<input type="image" src="style/png/silver.png" onClick="insertTag('[couleur valeur=silver]','[/couleur]');return false;" /> | 
        		<select onchange="insertTag('[taille valeur=' + this.options[this.selectedIndex].value + ']', '[/taille]'); this.selectedIndex=0;">
        			<option value="none" selected="selected">Taille</option>
        			<option value="xsmall">Très petit</option>
        			<option value="small">Petit</option>
        
        			<option value="large">Gros</option>
        			<option value="xlarge">Très gros</option>
        		</select> | 
        		<img src="style/smiley/happy.png" alt="smiley" onclick="insertTag(':)', '');" />
        		<img src="style/smiley/unhappy.png" alt="smiley" onclick="insertTag(':(', '');" />
        		<img src="style/smiley/hum.png" alt="smiley" onclick="insertTag(':hum:', '');" />
        		<img src="style/smiley/soleil.png" alt="smiley" onclick="insertTag(':soleil:', '');" />
        		<img src="style/smiley/cligne.png" alt="smiley" onclick="insertTag(':cligne:', '');" />
        
        		<img src="style/smiley/veryhappy.png" alt="smiley" onclick="insertTag(':D', '');" />
        		<br /><br /><input id="title" type="text" name="title" value=""/>
        		<br /><br /><textarea id="content" onfocus="preview();" onkeyup="preview();" onkeydown="preview();" onselect="preview();" name="content" cols="70" rows="10"></textarea>
        		<br /><input id="answer" type="submit" value="Cr&eacute;er une nouvelle discussion" />
        	</form>
        	
        	<fieldset id="formChessboard">
        		<p><a href="#" class="adminLink" onclick="expand('formChessboard');return false;"><img src="style/png/close.png" alt="Fermer" /></a></p>
        		<table id="chessboard">
        
        			<tr>
        			<td><strong>&nbsp;8&nbsp;</strong></td><td id='case81' class=whiteSquare onclick='addPiece(8,1);'></td><td id='case82' class=blackSquare onclick='addPiece(8,2);'></td><td id='case83' class=whiteSquare onclick='addPiece(8,3);'></td><td id='case84' class=blackSquare onclick='addPiece(8,4);'></td><td id='case85' class=whiteSquare onclick='addPiece(8,5);'></td><td id='case86' class=blackSquare onclick='addPiece(8,6);'></td><td id='case87' class=whiteSquare onclick='addPiece(8,7);'></td><td id='case88' class=blackSquare onclick='addPiece(8,8);'></td>
        </tr>
        <tr>
        <td><strong>&nbsp;7&nbsp;</strong></td><td id='case71' class=blackSquare onclick='addPiece(7,1);'></td><td id='case72' class=whiteSquare onclick='addPiece(7,2);'></td><td id='case73' class=blackSquare onclick='addPiece(7,3);'></td><td id='case74' class=whiteSquare onclick='addPiece(7,4);'></td><td id='case75' class=blackSquare onclick='addPiece(7,5);'></td><td id='case76' class=whiteSquare onclick='addPiece(7,6);'></td><td id='case77' class=blackSquare onclick='addPiece(7,7);'></td><td id='case78' class=whiteSquare onclick='addPiece(7,8);'></td>
        </tr>
        <tr>
        <td><strong>&nbsp;6&nbsp;</strong></td><td id='case61' class=whiteSquare onclick='addPiece(6,1);'></td><td id='case62' class=blackSquare onclick='addPiece(6,2);'></td><td id='case63' class=whiteSquare onclick='addPiece(6,3);'></td><td id='case64' class=blackSquare onclick='addPiece(6,4);'></td><td id='case65' class=whiteSquare onclick='addPiece(6,5);'></td><td id='case66' class=blackSquare onclick='addPiece(6,6);'></td><td id='case67' class=whiteSquare onclick='addPiece(6,7);'></td><td id='case68' class=blackSquare onclick='addPiece(6,8);'></td>
        </tr>
        <tr>
        <td><strong>&nbsp;5&nbsp;</strong></td><td id='case51' class=blackSquare onclick='addPiece(5,1);'></td><td id='case52' class=whiteSquare onclick='addPiece(5,2);'></td><td id='case53' class=blackSquare onclick='addPiece(5,3);'></td><td id='case54' class=whiteSquare onclick='addPiece(5,4);'></td><td id='case55' class=blackSquare onclick='addPiece(5,5);'></td><td id='case56' class=whiteSquare onclick='addPiece(5,6);'></td><td id='case57' class=blackSquare onclick='addPiece(5,7);'></td><td id='case58' class=whiteSquare onclick='addPiece(5,8);'></td>
        
        </tr>
        <tr>
        <td><strong>&nbsp;4&nbsp;</strong></td><td id='case41' class=whiteSquare onclick='addPiece(4,1);'></td><td id='case42' class=blackSquare onclick='addPiece(4,2);'></td><td id='case43' class=whiteSquare onclick='addPiece(4,3);'></td><td id='case44' class=blackSquare onclick='addPiece(4,4);'></td><td id='case45' class=whiteSquare onclick='addPiece(4,5);'></td><td id='case46' class=blackSquare onclick='addPiece(4,6);'></td><td id='case47' class=whiteSquare onclick='addPiece(4,7);'></td><td id='case48' class=blackSquare onclick='addPiece(4,8);'></td>
        </tr>
        <tr>
        <td><strong>&nbsp;3&nbsp;</strong></td><td id='case31' class=blackSquare onclick='addPiece(3,1);'></td><td id='case32' class=whiteSquare onclick='addPiece(3,2);'></td><td id='case33' class=blackSquare onclick='addPiece(3,3);'></td><td id='case34' class=whiteSquare onclick='addPiece(3,4);'></td><td id='case35' class=blackSquare onclick='addPiece(3,5);'></td><td id='case36' class=whiteSquare onclick='addPiece(3,6);'></td><td id='case37' class=blackSquare onclick='addPiece(3,7);'></td><td id='case38' class=whiteSquare onclick='addPiece(3,8);'></td>
        </tr>
        <tr>
        <td><strong>&nbsp;2&nbsp;</strong></td><td id='case21' class=whiteSquare onclick='addPiece(2,1);'></td><td id='case22' class=blackSquare onclick='addPiece(2,2);'></td><td id='case23' class=whiteSquare onclick='addPiece(2,3);'></td><td id='case24' class=blackSquare onclick='addPiece(2,4);'></td><td id='case25' class=whiteSquare onclick='addPiece(2,5);'></td><td id='case26' class=blackSquare onclick='addPiece(2,6);'></td><td id='case27' class=whiteSquare onclick='addPiece(2,7);'></td><td id='case28' class=blackSquare onclick='addPiece(2,8);'></td>
        </tr>
        <tr>
        <td><strong>&nbsp;1&nbsp;</strong></td><td id='case11' class=blackSquare onclick='addPiece(1,1);'></td><td id='case12' class=whiteSquare onclick='addPiece(1,2);'></td><td id='case13' class=blackSquare onclick='addPiece(1,3);'></td><td id='case14' class=whiteSquare onclick='addPiece(1,4);'></td><td id='case15' class=blackSquare onclick='addPiece(1,5);'></td><td id='case16' class=whiteSquare onclick='addPiece(1,6);'></td><td id='case17' class=blackSquare onclick='addPiece(1,7);'></td><td id='case18' class=whiteSquare onclick='addPiece(1,8);'></td>
        </tr>
        
        			<tr>
        				<th></th><th>a</th><th>b</th><th>c</th><th>d</th><th>e</th><th>f</th><th>g</th><th>h</th>
        			</tr>
        			</table>
        			<span class="hidden" id="CurrentPiece">v</span>
        
        			<table id="outilsChessboard">
        				<tr>
        					<td class='whiteSquare' onclick="selectPiece('v');"></td><td class='blackSquare' onclick="selectPiece('Tb');"><img src="style/chessboard/Tb.png" /></td><td class='whiteSquare' onclick="selectPiece('Cb');"><img src="style/chessboard/Cb.png" /></td><td class='blackSquare' onclick="selectPiece('Fb');"><img src="style/chessboard/Fb.png" /></td><td class='whiteSquare' onclick="selectPiece('Db');"><img src="style/chessboard/Db.png" /></td><td class='blackSquare' onclick="selectPiece('Rb');"><img src="style/chessboard/Rb.png" /></td><td class='whiteSquare' onclick="selectPiece('Pb');"><img src="style/chessboard/Pb.png" /></td>
        				</tr>
        				<tr>
        					<td class='blackSquare' onclick="selectPiece('v');"></td><td class='whiteSquare' onclick="selectPiece('Tn');"><img src="style/chessboard/Tn.png" /></td><td class='blackSquare' onclick="selectPiece('Cn');"><img src="style/chessboard/Cn.png" /></td><td class='whiteSquare' onclick="selectPiece('Fn');"><img src="style/chessboard/Fn.png" /></td><td class='blackSquare' onclick="selectPiece('Dn');"><img src="style/chessboard/Dn.png" /></td><td class='whiteSquare' onclick="selectPiece('Rn');"><img src="style/chessboard/Rn.png" /></td><td class='blackSquare' onclick="selectPiece('Pn');"><img src="style/chessboard/Pn.png" /></td>
        				</tr>
        			</table>
        			<span id="ShowCurrentPiece"></span>
        
        		<span id="boutonChessboard"><input class="width100" type="button" value="Integrer au message" onclick="generateBBChess();" /><input class="width100" type="button" value="Vider l'&eacute;chiquier" onclick="emptyChessboard();" /></span>
        	</fieldset>
        </div>
        
        <script language="javascript">
        function expand(id)
        {
        	var expand = document.getElementById(id).style;
        	if(expand.display=='none')
        	{
        		expand.display = 'block';
        	}
        	else
        	{
        		expand.display = 'none';
        	}
        }
        
        function selectPiece(piece)
        {
        	document.getElementById("CurrentPiece").innerHTML = piece;
        	
        	if(piece == 'v')
        	{
        		document.getElementById("ShowCurrentPiece").innerHTML = "&nbsp;";
        	}
        	else document.getElementById("ShowCurrentPiece").innerHTML = "<img src='style/chessboard/"+piece+".png'>";
        	
        	
        }
        
        function addPiece(i, j)
        {
        	var square = document.getElementById("case"+i+j);
        	var selectedPiece = document.getElementById("CurrentPiece").innerHTML;
        	
        	if(selectedPiece == 'v') {square.innerHTML = '';}
        	else square.innerHTML = "<img src='style/chessboard/"+selectedPiece+".png' />";
        }
        
        function emptyChessboard()
        {
        	for (var i=1; i<=8; i++)
        	{
        		for (var j=1; j<=8; j++)
        		{
        			var square = document.getElementById("case"+i+j);
        			square.innerHTML = '';
        		}
        	}
        }
        function generateBBChess()
        {
        	var BBchess = "[chessboard]";
        	for (var i=1; i<=8; i++)
        	{
        		for (var j=1; j<=8; j++)
        		{
        			var square = document.getElementById("case"+i+j).innerHTML;
        			if(square.charAt(0) == "")
        			{
        			}
        			else
        			{
        				square = square.replace(/<img src=".*?style\/chessboard\/([A-Z][a-z]).png">/gi,"$1");
        				BBchess += square+j+i+";";
        			}
        		}
        	}
        	BBchess += "[/chessboard]"
        	insertTag(BBchess,'');
        	expand('formChessboard');
        }
        
        function insertTag(startTag, endTag)
        {
        	var field  = document.getElementById('content'); 
        	var scroll = field.scrollTop;
        	field.focus();
        	
        	/* === Partie 1 : on récupère la sélection === */
        	if (window.ActiveXObject)
        	{
        			var textRange = document.selection.createRange();            
        			var currentSelection = textRange.text;
        	}
        	else
        	{
        			var startSelection   = field.value.substring(0, field.selectionStart);
        			var currentSelection = field.value.substring(field.selectionStart, field.selectionEnd);
        			var endSelection     = field.value.substring(field.selectionEnd);               
        	}
        	
        	/* === Partie 2 : on insère le tout === */
        	if (window.ActiveXObject)
        	{
        			textRange.text = startTag + currentSelection + endTag;
        			textRange.moveStart("character", -endTag.length - currentSelection.length);
        			textRange.moveEnd("character", -endTag.length);
        			textRange.select();     
        	}
        	else
        	{
        			field.value = startSelection + startTag + currentSelection + endTag + endSelection;
        			field.focus();
        			field.setSelectionRange(startSelection.length + startTag.length, startSelection.length + startTag.length + currentSelection.length);
        	} 
        	field.scrollTop = scroll;  
        	preview();
        }
        
        function preview()
        {
        	var field = document.getElementById('content').value;
        	var titre = document.getElementById('title').value;
        	if (field)
        	{
        		
        		var smiliesName = new Array(':\\)',':D',':\\(',':cligne:',':soleil:',':hum:');
        		var smiliesUrl  = new Array('happy.png','veryhappy.png','unhappy.png','cligne.png','soleil.png','hum.png');
        		var smiliesPath = "style/smiley/";
        	
        		field = field.replace(/&/g, '&amp;');
        		field = field.replace(/\n/g, '<br />').replace(/\t/g, '&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;');
        		
        		field = field.replace(/\[gras\]([\s\S]*?)\[\/gras\]/g, '<span class="bold">$1</span>');
        		field = field.replace(/\[italic\]([\s\S]*?)\[\/italic\]/g, '<span class="italic">$1</span>');
        		field = field.replace(/\[lien url=([\s\S]*?)\]([\s\S]*?)\[\/lien\]/g, '<a class="link" href="$1">$2</a>');
        		field = field.replace(/\[image url=([\s\S]*?)\]([\s\S]*?)\[\/image\]/g, '<img src="$1" alt="$2" />');
        		field = field.replace(/\[taille valeur=([\s\S]*?)\]([\s\S]*?)\[\/taille\]/g, '<span class="$1">$2</span>');
        		field = field.replace(/\[couleur valeur=([\s\S]*?)\]([\s\S]*?)\[\/couleur\]/g, '<span class="$1">$2</span>');
        		field = field.replace(/\[center\]([\s\S]*?)\[\/center\]/g, '<span class="center">$1</span>');
        		field = field.replace(/\[citation auteur=([\s\S]*?)\]([\s\S]*?)\[\/citation\]/g, '<fieldset><legend>&nbsp;Citation : $1&nbsp;</legend>$2</fieldset>');
        		
        		for (var i=0, c=smiliesName.length; i<c; i++)
        		{
        			field = field.replace(new RegExp(smiliesName[i], "g"), "<img src=\"" + smiliesPath + smiliesUrl[i] + "\" alt=\"" + smiliesUrl[i] + "\" />");
        		}
        		
        		function  chess(str, p1, offset, s)
        		{
        			var piece = p1.split(';');
        	
        			var result = '<table class="chessboard"><tr>';
        			
        			var chessboard = 
        			new Array(
        			new Array('','','','','','','',''),
        			new Array('','','','','','','',''),
        			new Array('','','','','','','',''),
        			new Array('','','','','','','',''),
        			new Array('','','','','','','',''),
        			new Array('','','','','','','',''),
        			new Array('','','','','','','',''),
        			new Array('','','','','','','','')
        			);
        	
        			for(var k=0;k<(piece.length)-1;k++)
        			{
        				
        				var current_piece = piece[k];				
        				chessboard[Number(current_piece.charAt(3))-1][Number(current_piece.charAt(2))-1] = current_piece.charAt(0)+current_piece.charAt(1);
        			}
        
        			for(var i=8;i>=1;i--)
        			{
        				result+="<td><span class='bold'>&nbsp;"+i+"&nbsp;</span></td>";
        				for(var j=0;j<8;j++)
        				{
        					if(chessboard[i-1][j]!='') var content="<img src='style/chessboard/"+chessboard[i-1][j]+".png' />"; else var content = '&nbsp;';
        					if((i+j+1)%2==0) var color = "black"; else var color = "white";
        					result+="<td class='"+color+"Square'>"+content+"</td>";
        				}
        				result+= "</tr>";
        				if(i!=8) result+="<tr>";
        			}
        			
        			result += '<tr><th></th><th>a</th><th>b</th><th>c</th><th>d</th><th>e</th><th>f</th><th>g</th><th>h</th></tr></table>';
        			
        			return result;
        		}
        
        		field = field.replace(/\[chessboard\](([TFCDRP][nb][0-9]{2};)*)\[\/chessboard\]/g, chess);
        		
        		document.getElementById('previewDiv').innerHTML = titre+"<hr />"+field;
        	}
        }
        
        
        function initEvents()
        {
        	document.getElementById("formChessboard").style.display = 'none';
        	document.getElementById("content").focus();
        }
        
        window.onload = initEvents;
        
        </script>		</div>
        	</body>
        </html>
        

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 mars 2010 à 11:49:15


          <code type="html">
          <!-- Ici ton code HTML -->
          </code>
          

          :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 mars 2010 à 13:25:14

            Effectivement ce n'est pas sérieux :)

            Voilà qui est corrigé.

            Un peu d'aide maintenant ?

            Merci d'avance, Kalex

            C'est curieux sa plante sous IEtester mais pas IE, sous IE le return false marche pas...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Débuggage script pour IE

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown