Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

debut dans js

    4 octobre 2008 à 18:57:41

    salut

    je voudrai savoir

    je debute en js et je voudrait faire un truc tout simple mais ca ne marche pas

    donc si vous pouvez m'aidez svp


    <?php
    function lancementdes ($var1, $var2)
    {
    srand ((double) microtime() * 1000000);
    $des = (rand($var1,$var2));
    return $des;
    }
    
    $de1 = lancementdes (1, 6);
    //echo $de1;
    ?>
    <br/>
    <?php
    $de2 = lancementdes (1, 6);
    //echo $de2;
    ?>
    


    <script type="text/javascript">
    var lancedes=new Array($de1);
    document.write(lancedes[0]);
    </script>
    


    cela ne devrait t il pas m'afficher $de1? alors pourquoi j'ai une page blanche?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 octobre 2008 à 19:31:02

      Tu ne peux pas envoyer une variable php au langage javascript. PHP ne pourra pas acceder à lancedes et javascript ne pourras pas accéder à $de1.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 octobre 2008 à 23:21:11

        Ou alors, tu dois utiliser l'Ajax.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 octobre 2008 à 0:36:51

          Donc en gros, ce qu'on veut dire c'est que Jvascript n'est pas compatible PHP ^^ Ou presque...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 octobre 2008 à 9:38:19

            ok merci je ne savait pas merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            debut dans js

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown