Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Début de code Carrousel

    24 novembre 2011 à 18:59:24

    J'ai trouvé un tutoriel pour faire un Carrousel http://www.grafikart.fr/tutoriels/jque [...] javascript-87

    Dans le début le code Javascript ressemble à ça
    /*
    	CARROUSEL
    */
    
    var carrousel = {
    	
    	nbSlide : 0,
    	nbCurrent : 1,
    	elemCurrent : null,
    	elem : null,
    	
    	init : function(){
    		this.nbSlide = elem.find(".slide").lenght;
    		
    		// Créer la pagination
    		elem.append('<div class="navigation"></div>');
    		for(var i=0;i<=this.nbSlide;i++){
    			elem.find(".navigation").append("<span>"+i+"</span>");
    		}
    	}
    
    }
    
    $(function(){
    	carrousel.init($('#carrousel'));
    });
    

    J'obtiens elem is not defined.

    Que se passe-t-il?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      24 novembre 2011 à 19:09:45

      elem : null

      NULL représente l'absence de valeur, donc undefined.

      Il faut peut-être lui donner une valeur avant. ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2011 à 19:21:47

        Je veux bien mais je ne vois pas quoi y mettre comme valeur.
        elem représente la page html si j'ai bien compris.

        Pourquoi dans le tutoriel ça fonctionne et pas chez moi?
        Ah moins d'avoir une erreur de frappe que je n'aurai pas vu.

        J'ai aussi l'impression que le script fait laguer Firefox. J'ai aucune idée de comment débugger ce code.

        PS : je crois avoir trouver que le problème vient de jQuery et là en revanche je suis pas prêt d'arriver à m'en dépatouiller. Je vais chercher une vielle version du moment où date le tutoriel pour voir si ça viens de là.
        PS2 : c'est pas ça non plus.
        PS3 : Maintenant j'ai $(function(){ $ is not declared.
        J'y comprends rien du tout.
        Au secours!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Début de code Carrousel

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown