Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

debutant : erreur syntaxe ou Eclipse ?

Sujet résolu
    16 octobre 2011 à 16:53:32

    Bonjour, j'ai déjà compilé ce code dans le main et ça fonctionnait très bien, depuis que je veux y accéder par une class que je créé j'ai des erreurs

    package windows;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JMenuBar;
    import javax.swing.JPanel;
    
    public class Windows {
    	
    	
    	
    	protected JFrame frame = new JFrame("eMail");	//JFrame
    		frame.setSize(800,600);
    		frame.setLocationRelativeTo(null);
            frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            frame.setContentPane(pan);
            frame.setVisible(true);
    		
    	JPanel pan = new JPanel();			//JPanel
    	JMenuBar menuBar = new JMenuBar();  //JMenuBar (top menu)
    	
    	pan.add(menuBar);					//add the menubar to the panel
    	
    
    }
    


    Les erreurs : syntax error token "null", syntax error token "pan" etc...

    Pourquoi j'ai ces erreurs ?
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 octobre 2011 à 16:58:41

      pan est une variable ? Parce qu'elle n'est pas déclarée ici.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Small is Beautiful — E.F. Schumacher | Blog (fr)
        16 octobre 2011 à 17:07:45

        Oui elle est déclarée

        J'ai du mettre les instructions dans une méthode et ça fonctionne

        Merci d'y avoir jeté un oeil
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 octobre 2011 à 21:22:09

          Ah ouais, le con... J'avais même pas fait gaffe que c'était pas dans une méthode x)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Small is Beautiful — E.F. Schumacher | Blog (fr)

          debutant : erreur syntaxe ou Eclipse ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown