Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

débutant et j'aimerai savoir si exo est juste

Sujet résolu
    3 janvier 2018 à 17:51:07

    Bonjour tout le monde,

    voilà je suis débutant en js et je lis le cours tres passionant sur apprenez à coder en javascript je suis au 7eme chapitre et je suis à un exo appellé fuzzBuzz je voulais savoir si vous trouvez mon exo correct ( je sais que je peux regarder le corrigé mais je voulais etre sur que vous ayez les memes résultats que moi merci

    for (var i = 1; i <= 100; i++) {
        if (i % 3 === 0) {
            console.log("Fizz");
        } else if ((i % 5 === 0) && !(i % 3 === 0)) {
            console.log("Buzz");
        } else {
            console.log(i);
        }
        if ((i % 5 === 0 && i % 3 === 0)) {
            console.log("FizzBuzz");
        }
    }
    

    fizzbuzz.js

    <!doctype html>
    <html>
    
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Introduction à JavaScript</title>
    </head>
    
    <body>
        <script src="../js/fizzbuzz.js"></script>
    </body>
    
    </html>
    

    FizzBuzz.html


    -
    Edité par alex32123 3 janvier 2018 à 17:51:20

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 janvier 2018 à 18:03:12

      Salut,

      Le même résultat que toi ? Peut être...

      Difficile à confirmer sans savoir que que tu obtiens et sans connaître l'énoncé de l'exercice... ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je ne réponds pas aux messages privés.
        3 janvier 2018 à 19:19:43

        alors l'énoncé le voici :

        Ecrivez un programme fizzbuzz.js qui affiche tous les nombres entre 1 et 100 avec les exceptions suivantes :

        • Il affiche "Fizz" à la place du nombre si celui-ci est divisible par 3.

        • Il affiche "Buzz" à la place du nombre si celui-ci est divisible par 5 et non par 3

        Ensuite, améliorez votre programme pour qu'il affiche "FizzBuzz" à la place des nombres divisibles à la fois par 3 et par 5.

        la photo est en bas de la page de cette page : https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-coder-avec-javascript/repetez-des-instructions

        -
        Edité par alex32123 3 janvier 2018 à 19:22:39

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 janvier 2018 à 19:51:00

          J'aurais fait comme: 
          for (var i = 1; i <= 100; i++) {
              if (i % 3 === 0) {
                  console.log("Fizz");
              } else if (i % 5 === 0)) { // Pas besoin de && !i % 3 car cette condition existe que si !(i % 3 === 0)
                  console.log("Buzz");
              }
              if (i % 5 === 0 && i % 3 === 0) {
                  console.log("FizzBuzz");
              }
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Si vous voulez me mp, venez sur Discord (username: Stelyus#8984)
            3 janvier 2018 à 20:04:57

            d'accord donc enlever le i%3===0 du coup

            et pour le reste ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 janvier 2018 à 20:17:39

              Ca m'a lair bon !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Si vous voulez me mp, venez sur Discord (username: Stelyus#8984)
                3 janvier 2018 à 20:18:54

                d'accord merci :) je vais le passer en résolu :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                débutant et j'aimerai savoir si exo est juste

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown