Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Débutant] Obtenir les valeurs alpha d'une image

Sujet résolu
    28 avril 2016 à 20:31:47

    Bonjour tout le monde!

    Je suis depuis quelques jours déjà fasse à un petit problème en Java ; Je ne trouve pas comment obtenir la transparence (la valeur alpha je crois) de chaque pixel d'une image .png.

    En gros, je recherche à établir un tableau Color[] contenant chaques valeurs (A, R, G et B) de chaque pixel de l'image et mon problème c'est que je trouve bien des guide pour obtenir les valeurs R, G et B (à l'aide de la méthode getRGB(x,y) ) mais jamais pour obtenir la valeurs Alpha.

    Merci d'avance pour votre aide et j'espère ne pas avoir fait trop de faute d'orthographe.

    -
    Edité par SabriSti1 28 avril 2016 à 20:47:32

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 avril 2016 à 1:14:55

      En fait c'est tout con, mais le code tu ne le devine pas forcément !

      public static byte getAlpha(BufferedImage buf, int x, int y) {
         if(!(buf instanceof BufferedImage))  return -1;
      
         int color = bug.getRGB(x, y);
         
         int red = color & 0xFF;
         int green = (color >> 8) & 0xFF;
         int bblue = (color >> 16) & 0xFF;
         int alpha = (color  >> 24) & 0xFF;
      
         return alpha;
      
      }


      voilà, j'espère ne pas avoir fais trop de fautes, tu devras peut être corriger la syntaxe^^

      J'ai pas mis de condition pour voir s'il y à bien quatre bytes, temps. Vas en paix :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 avril 2016 à 17:15:01

        ça marche !!! :D

        Par contre je trouve pas cela tout con ^^

        Merci.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Débutant] Obtenir les valeurs alpha d'une image

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown