Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[debutant] problème de Scanner

Sujet résolu
    21 mars 2010 à 18:13:42

    Bonjour, je débute en java en cours, et je m'aide du tuto du sdz.
    Voilà je rentre ça :
    import java.util.Scanner;
     9 //import java.io.InputStream;
    10 //import java.util.*;
    11 
    12 public class Scanner{
    13   /*
    14    * @param args
    15    */
    16 
    17   public static void main(String[] args){
    18 
    19     Scanner sc = new Scanner(System.in);
    20     System.out.println("Tappez quelque chose : ");
    21     String str = sc.nextLine();
    22     System.out.println("Vous avez tappé : " + str);
    23   }
    24 }
    


    Et voilà l'erreur de compilation, alors que j'ai pourtant l'impression d'avoir pile tappé ce qu'il fallait :

    david@david:~/INSA/Tutoriels$ javac Scanner.java 
    Scanner.java:8: Scanner is already defined in this compilation unit
    import java.util.Scanner;
    ^
    Scanner.java:16: cannot find symbol
    symbol  : constructor Scanner(java.io.InputStream)
    location: class Scanner
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
                     ^
    Scanner.java:18: cannot find symbol
    symbol  : method nextLine()
    location: class Scanner
        String str = sc.nextLine();
                       ^
    3 errors
    

    o_O

    Merci de m'éclairer sur ce problème tout bête ! :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mars 2010 à 18:19:51

      Ta classe s'appelle Scanner et tu importe java.util.Scanner ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mars 2010 à 18:28:35

        C'est parce que tu as appelé ta classe "Scanner". Il y a conflit avec la classe scanner du package java.util ;)

        Renomme ta classe en "exempleScanner" par exemple.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mars 2010 à 18:32:30

          Ha d'accord !
          Merci beaucoup de votre réponse ! :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [debutant] problème de Scanner

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown