Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Décalage du texte a cause du PHP

Sujet résolu
    17 avril 2006 à 19:25:30

    Bonjour a tous!



    Mon problème



    J'avais un site avec une trentaine de page et lorsque je voulais faire les MAJ, cela me prenais beaucoup de temps.
    J'ai vu ce tutorial et j'ai voulu faire pareil pour mon site (même si j'avais arrêter et supprimé l'ancien)

    J'ai donc enblober ton le haut du mon site jusqu'au début du contenu par:
    <?php
    function haut()
    {
    // Code xHTML
    }
    ?>


    et le reste par
    <?php
    function(bas)
    {
    // Code xHTML
    }


    et j'ai créer une nouvelle page avec:
      <?php
        require('source.php'); // On appelle la page source
     
        $titre = 'Art\'s gamer';
        haut($titre);
      ?>   


    Tout en haut, ensuite j'ai écrit le contenu de la page d'index
    et j'ai terminé par
            <?php
              bas();
            ?>


    Voici mes codes:

    source.php
    <?php
    function haut()
    {
    ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title> <?php echo $titre; ?> </title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design de base" href="nature/nature.css" />
       </head>
       <body>

       <div id="contenu">
       
       <div id="banniere">
          <!-- Ici, on vas mettre la bannière grâce au CSS-->
       </div>
       
        <div id="menu">
         <div class="haut_element_menu_navig">
                <!-- Ici, on vas mettre une image grâce au CSS -->
             </div>
              <div class="element_menu">
                  <ul>
                          <li>Accueil</li>
                              <li>Site web</li>
                              <li>Photoshop</li>
                              <li>Astuces </li>
                              <li>Vidéos </li>
                      </ul>
               </div>

          <div class="haut_element_menu_commu">
                <!-- Ici, on vas mettre une image grâce au CSS -->
              </div>
              <div class="element_menu">
                  <ul>
                          <li>Forum</li>
                              <li>Mini-chat</li>
                              <li>Livre d'or</li>
                              <li>Contact</li>
                      </ul>
               </div>
               
          <div class="haut_element_menu_pub">
                <!-- Ici, on vas mettre une image grâce au CSS -->
              </div>
              <div class="element_menu">
                  <ul>
                          <li><a href="http://foliebannieres.free.fr/" target="_blank">Folie Liens Durs</a></li>
                      </ul>
               </div>
            </div> 
           
      <div id="corps">
            <div id="speed">
                <div id="gauche">
                     <ul>
                              <li> | Accueil </li>
                                  <li> | Forum </li>
                                  <li> | Tutoriaux  </li>
                                      <li> | Contact
                             </ul>
                    </div>
                    <div id="droite">
                         <ul>
                                 <li> | Inscription </li>
                                     <li> | Connection | </li>
                             </ul>
                    </div>
            </div>
           
            <div id="corps">
     <?php

    }

    function bas()
    {
    ?>

            </div>
           
           
           
       <div id="footer">
          <p> Design et code par m0nk3y. &copy; Copyright - Art'
    s gamer - Interdit de recopier partiellement ou entierment le contenu
              de <strong> Art's gamer</strong> sans mon accord. </p>
       </div>
       
       </body>
    </html>
    <?php
    }
    ?>   


    index.php

      <?php
        require('source.php'); // On appelle la page source
     
        $titre = 'Art\'s gamer';
        haut($titre);
      ?>
     

                      <h1> Bienvenue sur Art'
    s gamer </h1>
             
              <p>
              <strong>Changement de design ==></strong> Je trouvais le design de Art's gamer pas mal mais trop basique a mon goût,
              j'
    ai donc décidé de le refaire. Pour l'instant je fais un design pour mon plaisir dans les tons Noir/Gris en
              correspondance avec la nature. (Herbe/Feuille)
              </p>
             
              <h3> Avancement du projet </h3>
                  <ul>
                         <li> Positionnement des différentes parties: 100% </li>
                             <li> Création des images pour le design: 100% </li>
                             <li> Couleurs et positionnement du texte, titres et différent lien: 20% </li>
                             <li> Propreté du code: 100% </li>
                             <li> Vérification de l'
    orthographe: 100% </li>
                      </ul>
                   
                    <p>
                      Pour l'instant, il n'y a aucun tutoriaux mais ça ne saurait tarder. <br/>
                      J'ai déja re-fait le design de Art's gamer donc lachez-moi un peu! (rire). De plus je suis sur le projet de
                      <a href="http://publisite.sup.fr"> publisite </a> donc cela vas me prendre beaucoup de temps vers milieu de mai.<br/>
                      Je ne vais pas écrire les tutoriaux tout de suite mais m'entrainez au PHP et faire un espace membre, script de
                      news, mini-chat , livre d'
    or, permettre aux visiteurs de faire un design....<br/>
                      Autant dire qu'il me reste beaucoup de travaille mais une fois tout cela fait, je n'aurais plus rien a toucher
                      mise a par faire les tutoriaux mais je garderais toujours la même base pour Art's gamer.
                    </p>
            <?php
              bas();
            ?>   


    nature.css
    body
    {
      margin-left: 125px;   
    }


      /* Le contenu ou seras mis tout le site */
    #contenu
    {

       width: 773px;
       
       border: 1px solid black;
       
       background-image: url("image/fond.gif");
    }



     /* La bannière*/
    #banniere
    {

       width:765px;
       height: 145px;
       
       border-bottom: 1px solid black;
       
       margin-left:4px;
       padding:0px;
       
       background-image: url("images/banniere/banniere.gif");
    }



    /* Le menu*/
    #menu
    {

      width: 150px;
      height: auto;
     
      float: left;
      margin-right:0px;
      margin-left: 4px;
     
      background-image: url("images/menu/menu.gif");
      color: #343434;
     
      border-right: 1px solid black;
      border-bottom: 1px solid black;
    }

       /* Les hauts des différents menu */
    .haut_element_menu_navig
    {
       width: 140px;
       height: 15px;
       border: 1px outset black;
       border-bottom: none;

       margin-top: 12px;
       margin-right:0px;
       margin-bottom: 0px;
       padding-bottom: 10px;

       background-image: url("images/menu/haut_element_menu_navig.gif");
    }

    .haut_element_menu_commu
    {
       width: 140px;
       height: 15px;
       
       border: 1px outset black;
       border-bottom: none;
       
       margin-top: 12px;
       margin-right:0px;
       margin-bottom: 0px;
       padding-bottom: 10px;

       background-image: url("images/menu/haut_element_menu_commu.gif");
    }

    .haut_element_menu_pub
    {
       width: 140px;
       height: 15px;
       
       border: 1px outset black;
       border-bottom: none;
       
       margin-top: 12px;
       margin-right:0px;
       margin-bottom: 0px;
       padding-bottom: 10px;

       background-image: url("images/menu/haut_element_menu_pub.gif");
    }
      /* Les parties des menus */
    .element_menu
    {
      width: 140px;
      height: auto;
     
      border: 1px solid black;
     
      margin-top: 0px;
      margin-bottom: 10px;
      margin-right:0px;
     
      background-image: url("image/menu/element_menu.gif");
    }


    /* Speed barre en haut du corps */
    #speed
    {

       width: 623px;
       height: 40px;
       
       border-top: 1px solid black;
       border-bottom: 1px solid black;

       padding:0px;
       margin-bottom:0px;
       
       background-image:url("image/speed/speed2.gif");
       color: #343434;
    }
        /* Lien a gauche de la speed barre */
    div#gauche ul
    {
       list-style-type: none;
       float:left;
    }
    div#gauche li
    {
      display: inline;
    }

       /* Lien a droite de la speed barre*/
    #droite
    {

       float: right;
    }
    div#droite ul
    {
       list-style-type:none;
    }
    div#droite li
    {
       display: inline;
    }



    /* Le corps */
    #corps
    {

       width: 524px;
       
       
       margin-top:0px;
       
       border-left: 1px solid black
       border-bottom: 1px solid black;
       
       background-image:url("image/corps/corps.gif");
       color: #DDDDDD;
    }



    /* Le footer */
    #footer
    {

       width:655px;
       height: 60px;
       
       margin-top:5px;
       padding-left: 10px;
       
       background-image: url("image/footer/footer.gif");
       color: #E3E3E3;
       
       border-top: 1px solid black;
       border-bottom: 1px solid black;
    }


    Dans le corps ou il y a du texte, tout s'est remis a gauche. Si je met une trop grande marge vers la droite, tout part vers le côté.L'image du corps est coupé vers le haut. Pour voir le résultat allez ici



    Merci d'avance pour vos réponses!
    Amicalement, m0nk3y.

    PS: J'ai préférè poster le message dans le forum xHTML/CSS car je ne pense pas que se soit un problème PHP.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 avril 2006 à 19:32:05

      j'en appelle aux modérateurs pour déplacer ce sujet qui je pense aurait mieux sa place dans le forum PHP
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 avril 2006 à 20:30:22

        J'ai régler mon problème mais je n'arrive pas a bien coller le corps a la speed barre et au footer.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Décalage du texte a cause du PHP

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown